Большинство школ России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года

Последние дни в очной школе.

Коронавирус диктует свои условия

На сегодня уже свыше сотни школ переведены на дистанционное обучение. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России в октябре месяце большинство школ должны уйти на дистанционное обучение до января 2021 года.

Ближайшие два месяца школьники проведут дома на дистанционном обучении.

 

День 9 октября 2020 стал переломным в истории с распространением коронавируса в России. Именно в этот день показатели заболеваемости COVID-19 превысили пиковые показатели весны этого года, когда страна только столкнулась с мировой пандемией. 9 октября стало ясно, что борьбу с распространением заболевания мы проигрываем. Если в ближайшее время не будут приняты радикальные меры, пандемия в России может начать распространяться абсолютно бесконтрольно и с тяжелыми последствиями для здоровья людей, экономики страны и финансового благополучия граждан.

 

Сегодня, 9 октября, в России за сутки зарегистрировано 12 126 новых случаев коронавирусной инфекции. Это наибольшее значение за все время пандемии. Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова называла 11 мая пиком заболеваемости коронавирусом в России, тогда было выявлено 11 656 новых случаев.

 

Если не принять срочных и решительных мер, это может привести к тяжелым последствиям:

 

  • резкому увеличению заболеваемости и смертности от коронавируса среди населения
  • автоматическому закрытию всех учреждений и предприятий аналогично весеннему
  • полному коллапсу экономики страны — массовому сокращению  производства, банкротствам предприятий и увольнениям сотрудников.

 

Причины такой сильной вспышки COVID-19

Весной этого года, когда мы только узнали о таком вирусе, на карантин были переведены все учреждения страны за исключением предприятий жизнеобеспечения. Это позволило в кратчайшие сроки прервать цепочку передачи инфекции и минимизировать последствия.

 

На этот раз с целью снятия «социального напряжения» мы сохраняем поразительное спокойствие.


Ученые предупреждали, что дети — главный источник заражения. Начало учебы в школах и вузах непременно приведет к новой вспышке инфицирования.

 

К ним не прислушались.

 

Как и было предсказано, с началом нового учебного года началась вторая волна заболевания по всему миру.


Опасаясь бесконтрольного распространения инфекции, некоторые страны не рискнули начать очное обучение в школах и вузах. Некоторые, предвидя возможные последствия, перенесли их открытие до прояснения ситуации или сразу перевели учащихся на дистанционное обучение.


Мы же решили, что меры, разработанные Роспотребнадзором, позволят вести нормальный образ жизни в условиях возможной второй волны пандемии.

 

Однако этого не случилось.

 

И главная ошибка — открытие школ и вузов. Именно они и явились тем спусковым механизмом, который запустил осеннее обострение ситуации с COVID-19.


«Доля школьников и студентов среди выявленных заболевших коронавирусом составляет около 25 %. Это очень много. То есть каждый четвертый заболевший — либо школьник, либо студент», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Переход на всеобщий дистант — неизбежный и единственно возможный выход.

 

Известно, что к переходу на дистанционное обучение, несмотря на целый ряд шагов, предпринятых в этом направлении летом, мы не готовы. Почти половина страны не имеет необходимых для этого условий.


Однако переход на дистанционное обучение — единственный вариант сохранить здоровье и жизни наших граждан. И чем быстрее он будет совершен, тем меньше жертв COVID-19 будет в стране, меньше потерь в экономике и промышленности.


Только при полном переводе образовательных учреждений на дистанционное обучение, когда дети не будут контактировать друг с другом, появится шанс, что вирус замедлит свое распространение. Промышленные предприятия, средний и мелкий бизнес продолжат свою работу, а родители школьников не потеряют возможность заработка.


Перевод школьников на дистанционное обучение — это наша цена за возможность сохранить рабочие места для их родителей.


Как долго это продлится?

 

Дистанционное обучение продлится минимум до середины января 2021 года. Вернуться в школу дети смогут только после новогодних каникул и то при условии, если к этому моменту будет готова к применению наша (безопасная и действенная) вакцина.

 

Предстоящие два месяца дети проведут дома на дистанционном обучении. 


Первыми о переходе на дистанционное обучение объявят Москва и Петербург уже во второй половине октября.

 

09.10.2020 г.

 

***

 

Последние новости:

 

Школьники учатся последнюю неделю. Со 2 ноября большинство школ и вузов уйдут на дистанционное обучение! 

Со 2 ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

 

 

* Тем временем в Москве педагогам раздают ноутбуки и методички по работе с МЭШ (Московская электронная школа). После каникул дети в школы уже не вернутся...

 

Лавинообразное закрытие школ. Новости от 18.10.20 

Рекордные цифры по заболеваемости коронавирусом вынуждают школы массово уходить на карантин. Последние события.

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

Дополнительно по теме:

 

Уходим на каникулы, но учимся — школьные метания родителей и учителей

Читайте интересную статью «из первых уст» от школьного учителя, о том, что сейчас происходит в школах Москвы.

 

Длительные перерывы в учебе могут сделать из детей аутсайдеров.

Всемирный банк просчитал возможные последствия длительного перерыва в обучении у школьников, в том числе и российских. Он пришел к выводу, что вынужденное нахождение на карантине негативно скажется на конкурентоспособности выпускников школ в будущем.

 

В Госдуме нашли способ, как оплатить родителям на «дистанционке с детьми» их труд. 

Депутаты Госдумы разработали законопроект, который даст возможность родителям, чьи дети в возрасте до 14 лет перешли на дистанционное обучение или уходят на внеплановые каникулы из-за пандемии, брать больничный. Документ уже направлен в правительство.

 

Объективные причины возможного закрытия школ в октябре 2020 года.

Во второй половине сентября во многих регионах России отметили резкий рост заболевших коронавирусом. Особенно заметно это в больших городах, таких как Москва и Петербург. Большой "вклад" в рост случаев заболевания внесло открытие школ и детских садов. Массовые скопления детей — идеальный вариант для распространения инфекции.

 

Будет ли введено в школах дистанционное обучение сразу после осенних каникул?

Часть школ уже закрыта и переведена на дистанционное обучение, часть закрывается на досрочные каникулы с высокой вероятностью уйти на дистант сразу после них. Остальные перейдут на дистанционное обучение в октябре 2020 года

 

Вынужденное решение. Москва вводит двухнедельные школьные каникулы.

Сложная обстановка с COVID-19 сложилась в наших образовательных учреждениях. Учитывая эти обстоятельства, мэр Москвы Сергей Собянин решил, не дожидаясь распространения инфекции, отправить школы на расширенные осенние каникулы.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много переходов на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование, достигнет первой сотни.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 

 


 

 



Отзывы (217)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dist_okt.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Сука
Ага и я про то
11-10-20 15:15
Мария
Вот те кто пишут что учителя болею а вы не думали из да чего? Во первых их привили от гриппа а во вторых маски вот вам и вторая волна. У меня дети садиков кие пока, но то что творят с образованием это чума. Призываю родитнлей бороться с этим беспределом ведь вирус лишь предлог, скоро совсем без школ оставим своих детей!
11-10-20 15:07
Катерина
На сколько сильно нужно желать смерти своим близким, чтобы писать такие призывы...
11-10-20 19:04
Оксана
Я тоже против дистанцонки.дети не понимают и не осваивают материал, пробелы в знаниях. Для кружок единственный источников дохода, на что жить,если все закроют?
11-10-20 14:38
Надежда
Разогнать весь Роспотребнадзор. От них только проблемы. Дармоеды!
11-10-20 14:37
Светлана
Что за бред !!!! Вы ,что хотите сделать из наших детей! Дистанционное обучение опять! Не чего не попутал!!!!! Вот и объясняете сами! Какого х.ена вы открыли границы! Почему мы обычные люди должны страдать! Так вы родители работайте,а дети будут дома сидеть! Вопрос???? А с кем они будут дома сидеть! И если у человека нет интернета качественного или необходимого оборудования! Вы обеспечите! А? Раз умные такие , вот у вас было время подумать как организовать! Или для чего вы сидите на своих местах! Только,чтоб президенту докладывать,что всё хорошо мы всех обеспечили!? У нас где я живу замечательный Глава Республики! Но это не везде так! Или вы только многодетным неработающим можете с наших налогов платить! А остальным работающим и многодетным доказывать,что наш доход больше на 1000 рублей и мы не нуждаемся ! Афигеть у нас равноправие какое! !!!!
11-10-20 14:10
Наталья
Я работаю поваром в д.с.в первую волну нам платили минималку от оклада, в сентябре уменьшили з. п. На 4 тыс это очень существенно при з. п в 19 тыс. Сказали оптимизация расходов. Муж остается без работы при закрытии школ причем дома находиться за свой счет того т. е. без оплаты. Закройте школы мы снова без его заработка. Посчитаем 5 месяцев с весны дома, сейчас 2 мес. только отработал и снова на карантин. Правители на что жить??? Раздражение нарастает не то слово. К чему народ толкают? Задолбали со своей резервацией.
11-10-20 13:58
Олег
Срочные выборы вот спусковой крючок
11-10-20 13:49
Регина
Сидели мы на дистанте,задания на ватсап и решай, обьясняй восьми летнему ребёнку как хочешь, а ещё и на работу ходи,,, дурдом
11-10-20 13:42
А
На><уй идут!
11-10-20 13:36
Елена
Вот странно. открыли границы, люди,летите и отдыхайте, прогнозируя уже тогда вторую волну.. Зачем..конечно народ ломанулся, после столько го времени отсиживаясь взаперти, здесь их винить нельзя, а наши местные курорты и правда не слышали о мерах предосторожности, они просто хотели заработать денег.. Соглашусь с некоторыми участниками о том, что многие специальности в вузах просто нереально освоить дистанционно.. А у школьников, как показала практика сдачи экзаменов, действительно большая сложность с усвоением информации через онлайн уроки..да это все полемика.. А кто предложит реальный выход из ситуации? И вот ещё, а как же вакцина, проверенная на дочке путина??? Она вообще существует и если да, то почему не пошла в массы?
Наводят жуть на нас короче) рядовые сотрудники трясутся за свои рабочие места, а владельцы бизнеса-за свои деньги. Мир слухами полнится.
11-10-20 13:21
Не важно
Слушайте, замолчали бы Вы, а... Не Вам это решать! И не во всех ВУЗах можно учиться дистанционно: например, в творческих сферах (актеры/певцы/хореографы), им вообще вредно для карьеры учиться не в Институте!! (Если хореографы, то вообще опасно!) А детям - тем более нельзя: Вы хотите, чтобы дети выросли неучами??? Фигню не пишите, пожалуйста, опять же, что будет - не Вам решать!!!
11-10-20 12:49
Мария
В вузах учатся совершеннолетние, которые сами за себя отвечают и решают, как лучше поступить тоже сами. Никто не вводит дистант по всей России и на длительное время. В Москве действительно много заболевших и в школах в том числе. Учиться неделю, а две сидеть на карантине-это учеба?
11-10-20 13:05
Катерина
Ну певцы, актеры это как раз не проблема. Меньше бездарей будет. И никто вообще не заметит, а вот хирурги, строители, железнодорожники - это да
11-10-20 15:43
Я
Как уже надоели эти новости об очередном всплеске короны! А ничего, что сейчас осень, сезон повышения заболеваемости обычными простудными заболеваниями? И именно их выдают за их любимую корону! Просто нас, как скот, загоняют в стойла, чтобы жить верхушке не мешали со своими проблемами! А то требуем нормальной зарплаты, уровня жизни, работы и прочего! Жить спокойно не даём!
11-10-20 12:45
Ольга
Не знаю, как в других городах, но в Москве просто так ковид не ставят. Нужно постараться, чтобы взяли все анализы. Меня с температурой и сильным кашлем отправили на флюорографию), куда я смогла записаться через две недели)после выздоровления. Но это было в сентябре. Сейчас может лучше диагностика
11-10-20 12:53
Мария
Знакомая женщина заболела ,температура и кашель .Сдала тест на ковид ,несколько дней не было результата ,позвонила в поликлинику -сказали приходить и разбираться на месте где результат .Пошла -народа куча ,нашли ее тест -он красный ,вирус ,они забегали ,отправили к врачу без очереди ,врач отправил домой и сказал лечиться тем же ,чем и лечилась !!!Вот и забота государства и медицина в полной красе !Город в центральном Черноземье !
11-10-20 14:34
Оля
Вот прям согласна на все
11-10-20 15:48
Ева
Здравствуйте, я из Новороссийска, ребенок учится в 6м классе, учителя в школе массово болеют, не известно чем, потому как тесты на коронавирус бесплатно у нас делают только после подтвержденной пневмонии на КТ, а сами платно учителя нашей школы вряд ли пойдут их делать, они на редкость бессознательные, проводится по 3 урока - математика и русский/литература - почему не переводят в школу в дистанционный формат? - почему не обяжут учителей при признаках заболеваний ОРВИ сдавать тесты на Ковид? - и вообще, при таком растущем числе заболевших - почему не переведут школы в дистанционный формат обучения??
11-10-20 12:38
Я
Потому, что многим пофиг на учителей и детей. Им работать нужно! А другим не нужно!
11-10-20 12:44
Страница 5 из 11

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: