Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Вынужденное решение. Москва вводит двухнедельные школьные каникулы.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о двухнедельном закрытии школ

Расширенные карантинные каникулы

В последнее время в разных регионах России и особенно в крупных городах, отмечается резкий всплеск заболеваемсти коронавирусом. Сложная обстановка с COVID-19 сложилась в наших образовательных учреждениях. Учитывая это обстоятельство, мэр Москвы Сергей Собянин решил, не дожидаясь распространения инфекции, отправить школы на расширенные осенние каникулы.

Надо было что-то делать...

 

В последнее время некоторые органы власти и СМИ никак не могут определиться в терминологии к происходящим событиям. Они заняты исследованием "важного" вопроса, как называть новое обострение ситуации с COVID-19 - "второй волной" или продолжением первой? Многочисленные телевизионные ток-шоу уже которую неделю спорят на эту тему, утверждая, что в стране все спокойно и нет никакой "второй волны", поскольку еще не прошла первая... (?)

 

Пока они спорят над терминологией, статистика показывает резкое увеличение случаев заболевания COVID-19 с сентября месяца. Многочисленные предупреждения ученых, что открытие школ в период продолжающейся пандемии, неизбежно приведет к всплеску новых случаев заболевания. Это предупреждение услышано не было.

 

Результаты не замедлили сказаться. В крупных городах снова появлись вереницы скорых, а закрытые летом ковидные отделения больниц вновь готовятся к открытию.

 

На фоне всего этого Минпросвещения упорно не замечает проблемы и делает одно успокаивающее заявления за другим. Ученикам в школах и их родителям предоставлено право, в случае, если они сочтут обучение в классе опасным, уйти на дистанционное обучение. Фактически, все предоставлены сами себе. И все это на фоне нарастающих случаев заражения.

 

Возникает вопрос. Почему Минпросвещения так "спокойно"?

Ведь именно оно должно решать все вопросы, связанные с безопасным обучением детей в школах! Без их указания, брать на себя ответственность по закрытию школ на карантин решатся далеко не все директора школ и даже руководители регионов. Ситуаци "зависла" в воздухе.

 

А тем временем, поступает информация, что в школах отмечается большое количество заболеваний не только у школьников, но и у учителей. На карантин закрываются целы школы. Так на конец сентября в России закрыты на карантин уже 111 школ. 29 сентября сразу у восьми депутатов Госдумы выявлено заболевание COVID-19...

 

Москва. Решительные меры.

 

Достаточно часто мы становимся свидетелями, что в отсутствии четких указаний со стороны Минпросвещения, власти на местах вынуждены брать на себя его функции. Так было и перед началом нового учебного года, когда власти Москвы разрешили уходить на дистанционное обучение тем ученикам, чьи родители посчитают очное обучение в школе небезопасным.

 

Примеру Москвы последовали другие регионы. И вот уже само Минпросвещения, одним из последних, сообщило, что поддерживает данную инициативу Москвы и рекомендует такое решение для всей России.

 

Решило не прятать "голову в песок" мэрия Москвы и на этот раз. В последних числах сентября Сергей Собянин обратился к гражданам с призывом начать снова соблюдать особую осторожность, в связи с обострившейся ситуацией с COVID-19. С 28 сентября 2020 года всем пожилым людям старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить на улицу без необходимости.

 

И вот сегодня, 29.09.20, было объявлено о самом важном решении, направленном на разрыв цепи заражения - передачи инфекции — о введении расширенных карантинных каникул в школах Москвы с 05 окрября по 18 октября 2020 года.

 

Об этом сообщил мэр Москвы на своем личном сайте.

 

Нельзя не отметить, что это достаточно ответственное и рискованное решение, учитывая, что для большинства родителей дополнительные каникулы — это прежде всего дополнительная нагрузка. Часть родителей могут быть недовольны таким решением.

 

Однако надо понимать, что если не предпринимать решительных мер, то опасность распространения COVID-19 увеличится во много раз и тогда придется закрывать не только школы, но и переходить на всеобщий карантин с закрытием всех предприятий. А это уже будет чревать совсем другими экономическими и социальными последствиями (странно, что Минпросвещения это не понимает, разрешая школам продолжать обучение).

 

Надеемся, что такие действия помогут приостановить распространение пандемии и предотвратят необходимость введения всеобщего карантина со всеми его экономическими последствиями!

 

29.09.2020 г.

 

 

Дополнительно по теме:

 

Ситуация с коронавирусом в Москве близка к критической 

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал всех москвичей к максимальной ответственности и осторожности

 

Какие регионы уйдут на досрочные карантинные каникулы вслед за Москвой?

Кто на очереди по закрытию школ? Приводим список регионов, которые могут последовать примеру Москвы и закрыть школы на карантинные каникулы.

 

Московские школы закрываются на карантинные каникулы!

Сергей Собянин объявил, что все московские школы уходят на двухнедельные каникулы с 3 по 18 октября.

Об этом он сообщил сегодня, 29 сентября 2020 года в своем личном блоге.

 

Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент! (24.09.20)

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в учебные заведения разосланы предупреждения о необходимости быть готовыми к переходу на дистанционное обучение в любой момент.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много перехода на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование достигнет первой сотни.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

09.02.20 Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: