Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент! (24.09.20)

Карантин  в школах может быть введен в любой момент

Сентябрь 2020. Снова дистанционное обучение

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в учебные заведения разосланы предупреждения о необходимости быть готовыми к переходу на дистанционное обучение в любое время.

 

29.09.20 Срочно! Московские школы закрываются на карантинные каникулы!

В школы и вузы начали поступать предупредительные письма о введении карантина и переходе на дистанционное обучение.

  

Минпросвещения «стоял до последнего», не желая закрывать школы. Но есть проблемы, не зависящие от наших желаний. Именно такой проблемой и стала вторая волна коронавируса (как именно называть очередную вспышку COVID-19 — не имеет значения).


С самого начала учебного года Минпросвещения неоднократно заявляло о том, что для введения карантина нет оснований. Эпидемиологическая обстановка позволяет школам работать в обычном очном режиме. Руководителей департаментов образования на местах предупреждали о необходимости сохранения максимальной работоспособности школ.


Такая установка была вызвана сразу несколькими причинами, главная из которых — нежелание нанесения дополнительного ущерба экономике при переходе на общий карантин.


Однако, несмотря на заверения некоторых наших ученых в том, что многие жители страны так или иначе уже получили пассивный иммунитет и необходимости в строгих карантинных мерах нет, ситуация в последние дни стала развиваться по негативному сценарию.


С началом сентября показатели заболеваемости COVID-19 в России начали резко расти.


Большое количество детей после летнего отдыха собралось в школах, что явилось активным источником распространения инфекции. Начали регистрировать увеличение случаев COVID-19 среди детей и педагогов.


В некоторых регионах нет возможности проверять каждого заболевшего школьника на COVID-19 и всем массово ставят диагноз ОРВИ. Чем в реальности болеют дети, никто не знает. В результате — общее увеличение числа заболеваний школьников по всей стране.


Быть готовыми к введению карантина в любое время.

 

Готовность №1

 

Стало известно, что в образовательные учреждения начали поступать предупреждения от Минпросвещения о необходимости быть максимально готовыми к возможному введению карантина с переходом на дистанционное обучение. Рекомендуется проверить все техническое оборудование и обеспечить методическими указаниями педагогов, которые будут осуществлять дистанционное обучение. Отвественность за переход на дистанционное образование возложена на директоров школ.


Точная дата начала введения карантина еще не названа. Карантин будет вводиться по регионам, в зависимости от эпидемиологической ситуации. Решение о переводе на дистанционное обучение будет приниматься также на основании рекомендаций Роспотребнадзора.


Последние новости по коронавирусу

 

Сегодня, 24 сентября, Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1» сообщил, что ситуация с COVID-19 в Москве резко обострилась.


«Помимо выявляемости, мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется», – заявил С. Собянин.


Как сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, в городе сейчас созданы необходимые резервы на случай ухудшения ситуации по COVID-19. Медицинские учреждения оснащены необходимыми лекарствами и оборудованием, а дополнительные койки могут быть развернуты в максимально сжатые сроки.

 

Из Санкт-Петербурга поступают аналогичные новости: там снова начинают появляться «вереницы скорых».

 

официальная статистика по заболеванию коронавирусом в России

* официальная статистика по заболеванию коронавирусом


Готовимся к переходу на дистанционное обучение

 

Точной даты, когда и с каких регионов начнется закрытие школ пока нет. По нашим сведениям, наиболее вероятное начало перехода на карантин ожидается в течение одной, максимум двух недель!


Ждем официальных заявлений от Минпросвещения, Роспотребнадзора и готовимся к дистанционке!

 

24.09.2020 г.

 

 

Срочно! Московские школы закрываются на карантинные каникулы!

Двухнедельное закрытие школ. Сергей Собянин объявил, что все московские школы уходят на двухнедельные каникулы с 3 по 18 октября. Об этом он сообщил сегодня, 29 сентября 2020 года в своем личном блоге.

 

 

Дополнительно по теме:

 

25.09.2020 г.

 

Первые новости на тему возможного введения дистанционного обучения поступили от Минобрнауки РФ. Там не исключили возможность перевода вузов на дистанционный режим работы в ближайшее время. Решение о переводе будет приниматься на местах с учетом мнения Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много перехода на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование достигнет первой сотни...

 

Российские школы могут уйдут на карантин в октябре 2020 года. Причины.

В России, с 5 тысяч новых случаев заражения в сутки, которые фиксировались в августе 2020 года, статистические показатели пандемии в сентябре выросли в среднем на полторы тысячи случаев, и теперь заболевших ежесуточно более 6,5 тысяч и имеют тенденцию к устойчивому росту...

 

Минпросвещения надеется избежать массового закрытия школ на карантин.

Власти России надеются избежать массового закрытия школ на карантин. Стали известны подробности эпидемиологической ситуации в учебных заведениях России, об этом в своем интервью поведал первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

09.02.20 Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

 

 


 

 



Отзывы (8)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_karantin.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Г.
Складывается впечатление, что очень малое количество людей заботится о своем здоровье и о здоровье своей семьи!!! Бояться дистанционного обучения лишь те, кому не очень хочется, чтобы дети были дома, так как их нужно кормить, чем-то занимать и, конечно, выполнять уроки! Закрываясь отговорками "Живое общение с педагогом" )) Никуда живое общение не уйдёт! главное, чтобы дети и взрослые были здоровы! Ничего страшного не случиться, если школы и ВУЗы переведут на дистанционное обучение, если нужно и на пол года и на год, зато за это время страна сможет избежать массового заболевания. Хотя, что говорить, ведь люди сами не соблюдают ни меры защиты, ни соц дистанцию! и из-за таких людей страдают те, кто действительно заботиться о себе и об окружающих. В таких условиях необходимо и дистанционное обучение и жесточайщие меры для тех, кто не соблюдает масочный режим и т.д.
02-10-20 9:33
Ольга
Согласна с Вами! Мы две недели на карантине по ковиду. И это реальный ребёнок заболел, а не по телевизору. И то, что дети в лёгкой форме болеют - это тоже по телевизору. Уж лучше дома на дистанте, чем в больнице и неизвестно с какими последствиями.
03-10-20 8:59
о
Правильно делают, что закрывают! Дети болеют ковидом так же, как и взрослые. Чем старше ребёнок, тем более реально получить пневмонию. Вот все пишете, что это ерунда всё. Москвичи, неужели в вашем окружении никто не болел? Хорошо, если в лёгкой форме... Вчера соседа увезли в больницу-молодой мужчина, потерял сознание дома. Оказалась поражены лёгкие.Ковид. А думал, что ОРВи. Да и врачи в поликлинике лечили от ОРВи почти полторы недели!
30-09-20 20:47
Д.
Проблема в том, что много говорят о готовности ВУЗов (обязательные маски, термометрия и т.п., что по факту соблюдается чисто формально, если вообще соблюдается - студенты если и надевают маску перед проходом в ВУЗ, то сразу ее снимают, термометрия если и проводится, то только на входе в ВУЗы и то далеко не везде, вентиляция в аудиториях и дезинфекция воздуха - отдельная тема, на которую у ВУЗов просто нет средств и т.д.), но никто не говорит о том, что в крупных городах (особенно в Москве и Санкт-Петербурге) большинство студентов добираются до своих ВУЗов 1-1,5 часа на общественном транспорте (и столько же обратно). Где практически никто не использует маски и, как не странно, никто это не контролирует. Какая может быть социальная дистанция в питерском метро "час-пик"? Если большинство школьников учатся рядом с домом и не связаны с общественным транспортом, то у студентов риск заражения во много раз возрастает именно из-за общественного транспорта. Поэтому, на мой взгляд, студентов надо в первую очередь переводить на дистанционное обучение до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. При этом вполне можно сочетать дистанционные и контактные технологии обучения. Во многих ВУЗах до 80% дисциплин не требуют контактной системы преподавания (гуманитарные, экономические науки и т.д.). Конечно, часть дисциплин требуют контактного преподавания (творческие, работа с техническими средствами и т.д.). Ну так надо грамотно сочетать дистанционные и контактные методы. А не огульно - "все лекции в Zoom, а все практики - контактно". С головой надо подходить к организации учебного процесса, думая о здоровье преподавателей и студентов.
28-09-20 13:01
Ирина
Что сравнивать ОРВИ и грипп с ковидом? Или вы не верите в существование этой заразы? В апреле-мае я тоже не верила...Никто не защитит нас, кроме самих себя. Человек так устроен, пока сам не столкнётся, не убедится, не попробует-будет отрицать очевидное!
26-09-20 14:51
В
Каждый год в этот период резко дети болеют! Это не связано с ковид.... До ковида, что никто не болел разве?
26-09-20 4:30
И.
Конечно,болели.В Москве школы каждый год стабильно закрывались на карантин по гриппу,правда обычно попозже: в ноябре-декабре.Так было и в советские времена,и в девяностые,и в нулевые.Не было такого скотства и издевательства над нами под прикрытием "заботы о здоровье граждан".
26-09-20 5:41
Т.
Не обязательно по гриппу, просто по количеству заболевших. Многим ли грипп ставят? Чтобы поставить грипп, надо анализ сдать. Вот ни разу не брали.
Не было издевательства.
30-09-20 9:13
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: