Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Объективные причины возможного закрытия школ в октябре 2020 года.

 

 

Эпидемиологическая обстановка, на фоне успокаивающих заявлений Роспотребнадзора, стала "внезапно" ухудшаться. Во второй половине сентября во многих регионах России отметили резкий рост заболевших коронавирусом. Особенно заметно это в больших городах, таких как Москва и Петербург. Большой "вклад" в рост случаев заболевания внесло открытие школ и детских садов. Массовые скопления детей — идеальный вариант для распространения инфекции.

 

29.09.20 Московские школы закрываются на досрочные каникулы

Все школы России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года

Российские школы уйдут на карантин в октябре 2020 года

 

Рост заболеваемости коронавирусом в регионах России начинает напоминать весенний сценарий, а в некоторых странах и превосходит их.

 

Так, например, в Израиле. Если в марте месяце число заболевших достигало 1 000 человек в день, то сегодня это число доходит до 11 000 человек! Похожая картина наблюдается и в некоторых странах Европы, где вторая волна коронавируса превосходит первую.

 

В России, с 5 тысяч новых случаев заражения в сутки, которые фиксировались в августе 2020 года, статистические показатели пандемии в сентябре выросли в среднем на полторы тысячи случаев, и теперь заболевших ежесуточно более 6,5 тысяч и имеют тенденцию к устойчивому росту.

 

Минпросвещения против закрытия школ.

 

Даже в подобных условиях дистанционное обучение в школах власти называют крайней мерой, так как оно не показало достаточную эффективность весной, а по данным Министерства здравоохранения, еще и подорвало эмоциональное здоровье большинства учащихся. И для принятия крайних мер, в виде перевода школ на карантин, в октябре 2020 года могут сложиться все условия — резкое увеличение заболеваемости.

 

Уже с первых дней сентября 2020 года отдельные классы в регионах и целые школы «точечно» объявляют карантин из-за выявленных случаев заражения коронавирусом среди детей и педагогического состава. На дистанционное обучение переводят те коллективы, в которых учащийся или члены его семьи заболели новым вирусом. Несколько классов на карантин закрывают в том случае, если болен сотрудник школы, который имел непосредственный контакт с многими учениками.

Работа школ в условиях пандемии представляет опасность в первую очередь для учителей. Дети, как известно, вирус могут переносить бессимптомно или в легкой форме, в отличие от взрослых. В обществе уверены, что именно забота о здоровье жителей страны станет причиной введения тотального карантина в школах уже в ближайшее время.

 

О введении возможного карантина в школах России с 1 октября 2020 года рассказали в Роспотребнадзоре

 

Еще в сентябре 2020 года представители Роспотребнадзора заявили, что отрицать возможное введение карантина в школах России осенью 2020 года категорически нельзя, ведь с октября в регионах начнется всплеск заболеваемости гриппом и ОРВИ, который лишь усугубит пандемию коронавируса.

 

Отличить коронавирус во многих случаях можно только с помощью теста, ведь по симптомам он схож с обычной простудой. Особенно касается это детей, которые часто болезнь переживают без высокой температуры и приступов сухого кашля, а пневмонии у них и вовсе может не быть.

 

Осеннее похолодание и окончание сезона отпусков для общества может закончиться плачевно — второй волны пандемии избежать будет очень сложно. И первой мерой профилактики станет именно закрытие учебных заведений.

Но называть конкретные даты введения карантина в школах России представители санитарных служб не спешат. По их словам, предсказать ситуацию наперед невозможно. В Министерстве просвещения также уверяют, что именно традиционный формат обучения является приоритетным в России, а значит, карантина школы будут пробовать избежать, но зависит развитие событий не всегда от администрации учебного заведения.

 

Как будут работать школы России в октябре 2020 года?

 

В октябре 2020 года в школах страны будут действовать те же правила и ограничения, которые были введены с 1 сентября:

 

  • разное расписание для классов,
  • запрет массовых мероприятий,
  • обучение в несколько смен,
  • масочный режим для педагогов и сотрудников,
  • запрет родителям заходить в школу

и другие.

 

Подробнее о рекомендациях Роспотребнадзора для образовательных учреждений.

Но принятые меры профилактики роста заболеваемости покажут эффективность только тогда, когда соблюдать их с ответственностью и пониманием будут все без исключения. Российских школьников и их родителей призывают придерживаться мер повышенной безопасности в условиях пандемии, ведь введение или избежание карантина зависит сейчас от здоровья каждого конкретного ученика.

 

Дополнительно по теме:

 

Все школы России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года!

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России в октябре месяце все школы должны уйти на дистанционное обучение до января 2021 года.

 

Вынужденное решение. Москва вводит двухнедельные школьные каникулы.

Сложная обстановка с COVID-19 сложилась в наших образовательных учреждениях. Учитывая эти обстоятельства, мэр Москвы Сергей Собянин решил, не дожидаясь распространения инфекции, отправить школы на расширенные осенние каникулы.

 

За последние две недели количество закрытых школ увеличилось в 30 раз!

В последних днях сентября 2020 года отмечается резко возросшее количество школ, ушедших на карантин. По состоянию на начало октября 2020 года, их число увеличилось до 1200.

 

Какие регионы уйдут на досрочные карантинные каникулы вслед за Москвой?

Кто на очереди по закрытию школ? Приводим список регионов, которые могут последовать примеру Москвы и закрыть школы на карантинные каникулы.

 

Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент! (24.09.20)

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в учебные заведения разосланы предупреждения о необходимости быть готовыми к переходу на дистанционное обучение в любой момент.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много перехода на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование достигнет первой сотни.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

09.02.20 Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: