Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

Для безопасности ребенка предоставлено право родителям самим решать вариант обучения

Дистанционное или очное обучение?

06.09.20 Минпросвещения озвучена возможность самостоятельного выбора родителями варианта обучения детей — будут они ходить в школу или обучаться дистанционно на дому.

Выбор за родителями. Ответственность тоже на них.

 

Как заявил заместитель министра просвещения РФ Дмитрий  Глушко, родители теперь имеют право перевести своего ребенка на дистанционное обучение в любой школе страны.

 

Такая возможность предоставлена родителям в случае, если они сомневаются в эпидемиологической безопасности при нахождении в школе своего ребенка.

 

При желании перевести ребенка на домашнее обучение, достаточно простого заявления на имя директора школы. Заявление необходимо для учета отсутствующих детей.

 

Принцип обучения оставшегося дома ребенка очень простой. В отличие от классического дистанционного обучения, где проводятся специальные удаленные уроки для всего класса, в данном варианте все максимально упрощено.


С помощью компьютера учащийся подключается к уроку в «прямом эфире». Слушает урок и записывает домашнее задание наравне с теми учениками, которые присутствуют на уроке очно. Такая технология дистанционного обучения не требует от учителя дополнительного времени и проста в техническом исполнении.


«Соломоново решение»


Впервые о решении предоставить родителям возможность добровольного выбора способа обучения своего ребенка заявили власти Москвы в конце августа. Таким образом была решена проблема недовольства родителей дистанционным обучением и опасениями некоторых из них за безопасность своих детей во время продолжающейся пандемии коронавируса.


Это оказалось идеальным решением и для Минпросвещения, и для  Роспотребнадзора. С точки зрения санитарно-эпидемиологических требований уменьшение количества учеников в классе за счет детей, перешедших на дистанционное обучение, положительно сказывается на общей гигиенической обстановке.


Такой вариант может устроить и большинство родителей.

Те, кто хочет очного обучения, — посылают детей в школы. А те, кто боится  рисков заражения,  — переходят на дистанционное образование  и  оставляют своего ребенка дома.


Очень скоро этим опытом заинтересовались другие регионы. И вот теперь прозвучало официальное заявление от Минпросвещения, которое дало «зеленый свет» для всех остальных школ разрешив самостоятельный выбор варианта обучения родителями школьников всех регионов.


Об этом рассказал 6 августа 2020 года первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко

 

"Во многих регионах, в том числе в Москве, родителям предоставляется право по их решению, даже если школа работает в штатном режиме, если они считают, что в этот период времени целесообразнее для здоровья ребенка в дистанционном формате проходить обучение, то можно написать заявление, ребенок будет проходить обучение в дистанционном формате"


Глушко добавил, что некоторые школы в регионах России, в том числе в Забайкалье и Свердловской области, уже перешли на полностью дистанционный формат обучения. "Есть случаи, когда и отдельные классы переходят на дистанционное обучение", — добавил он.

 

Первый замминистра просвещения отметил, что в ряде случаев переход на дистанционный режим происходит из-за выявления случаев коронавируса в школах. Добровольный переход учеников на дистанционное образование позволит минимизировать риски как для самих учеников, так и для их родителей и родных.

 

Подробнее о переходе школ на дистанционное обучение в сентябре 2020 года читайте в статье:

Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

07.09.2020 г.

 

Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

09.09.20 Школы начали закрываться на карантин тихо, не привлекая внимания — новая тактика Минпросвещения в новом учебном году. Наше Минпросвещения стало действовать по по принципу "меньше знаешь — лучше спишь".

Подробнее...

 

21.09.20

Держаться до последнего! Общего карантина не будет!

 

 

***

 

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

Школа будет ответственна за неуважение к закону и правопорядку со стороны учеников.

Репетиторы для детей - неизбежное будущее нашего образования.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Школьников будут переводить на дистанционное обучение по два раза в год.

 

 


 

 



Отзывы (24)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_vybor_dist.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Татьяна
"При желании перевести ребенка на домашнее обучение, достаточно простого заявления на имя директора школы. Заявление необходимо для учета отсутствующих детей"....В априори неверно...Домашнее обучение возможно только по заключению медицинской комиссии

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71349638/
27-11-20 19:15
ирина
я тоже хочу на дистанционку, в классе моей дочери у одного одноклассника папа ковидный мальчик учится дистанционно, учителя болеют сегодня ко 2- ому уроку, завтра к 3- му, ждать пока она домой притащит эту фигню
25-11-20 22:47
Инна
У нас города продлили дистанционное обучение, а сельские вышли в школу типо мало заболеваемости, хотя это не так у нас численность все больше и больше растет, администрация почему то сведения не подаёт все. Решила перевести детей на дистанционное обучение, так нам учитель сказал, только могут перевести если кто то дома болеет корановирусом. И как быть в этой ситуации? Ждать получается когда кто заболеет. Хотя есть закон, что родитель может решать. Так где тогда справедливость?
23-11-20 9:02
Виктор
Бардак.Люди не знают законов и живут не по ним, а по своим понятиям или тому, что им говорят.При этом почти не имеют логического и критического мышления, с каких пор орви стало ковидом и причиной перехода на дистанционку?Дистанционка - это не образование, а отстой и, главное, мало кто это понимает. Что будет с Россией, черт побери, с таким недалеким народом?Про власть молчу,уже давно прогнила.
16-11-20 9:08
Татьяна
Мазановский район тоже не хотят переводить на дистанционное обучение,в заявлении отказывают на перевод ребенка на дистанционное
13-11-20 7:38
Юля
Екатеринбург,сына перевели, но в заданиях отказывала учитель английского, в итоге завуч сказала что поговорит с ней и та будет высылать задания на неделю. Но пока не было ничего. Когда переводилась слышала только, что нет у нас такой формы обучения и то что я и сын всем усложнили жизнь.
12-11-20 13:36
Мария
Санкт-Петербург нас сегодня в школе стал запугивать плохими отметками если мы перейдём на дистанционное обучение. И сказали что вся ответственность на нас за обучение. И заданий и тд от учителей никаких не будет. Пользуйтесь сказали нашими учебниками по своему усмотрению,что хотите то и учите. Вот такая организация))
10-11-20 23:13
Олег
Нам отказали
Сказали отвечать как будет он же дома а мы на работа
07-11-20 22:16
Инна
Что делать? ,в школе отказывают перевести на дистанционное обучение ребёнка. Я просто в отчаянии, в городе сложная эпид обстановка, с 5 по 11 класс дети переведены на дистант, младшие учатся очно. Я не одна такая испуганная, почему нет альтернативы для родителей желающих дистанционно обучать ребёнка. Победили хабалистые родители, спихивающие своих детей из дома.
29-10-20 7:10
ИВ
Пишите свои города. где отказывают переводить на дистанционку. Так легче будет остановить этот беспредел!
09-11-20 13:46
Назифа
Я своих детей перевела на дистант. Сегодня позвонили и сказали, что все ученики с понедельника то есть с 23.11.20 идут в школу независимо. Я сказала, что детей отправлять в школу не будем. У меня муж даже слушать не захотел. Сказал никаких. Дома пусть учатся, здоровье главное.
21-11-20 13:47
татьяна
На просьбу перевести детей на дистанционное обучение мне было отказано. И как альтернатива было предложено забрать документы из школы!!!!!
28-10-20 12:50
Валентина
Верните советское образование в школы!!!!!!!!
25-10-20 18:09
Сардана Владимировна
Сама работаю в школе и мне же наш директор отказала в переводе моей младшей дочери на дистанционное обучение...
Дурдом настоящий! В классах 7-9 детей болеют и ни один класс не перевели, со 02.09 работаем в очном режиме. Из 26 учителей школы болели 6 человек- нет, мы же бессмертные, мы работали. Сама только вышла из двухнедельного больничного, слава Богу, анализ на ковид- отрицательный.
В нашем маленьком Якутске каждый день болеют по 80 с лишним человек. Но мы работаем, даже ребенка не разрешают переводить на ДО- ждут, пока все не переболеем и/или не выработаем пресловутый "коллективный иммунитет"
20-10-20 12:31
Ева
Новороссийск. Уже трижды обращалась к классному руководителю, завучу с заявлением о переводе ребенка на дистанционное (6 класс) - ОТКАЗАЛИ - более того, предложили уйти из школы!!! Нормально?? Наглое нарушение прав родителей! Хотя в школе уже закрыли 6 классов!!! Учитель с подтвержденным ковидом в тяжелом состоянии в инфекционке, остальные с соплями и кашлем, без масок ходят учить наших детей!!!
17-10-20 20:01
Елена Викторовна
На какой нормативный акт ссылаться, при написании данного заявления? Написать, что Дмитрий Глушко рассказал???!
09-10-20 8:34
Алла
Не надо указывать никакой правовой акт. Вы (родители) их не получаете и знать об их номерах не можете! Это знают в школах Они получают инструкции от своих департаментов образования. От родителей только заявление. Если не реагируют - значит не хотят лишней нагрузки (надо хоть как-то организовать трансляцию урока). Это полностью вина руководства школы. В этом случае надо собраться тем родителя, которые хотят перевести ребенка на дистанционку и написать коллективную жалобу в департамент образования того региона, в котором они живут. Дистанционное обучение сделают моментально!

Такие прецеденты уже были. В некоторых школах отнекиваются тем, что: нет условий, нет свободных преподавателей или как у Вас - просят назвать номер закона... Это все из той же оперы. Настаивайте, здоровье детей дороже!
09-10-20 12:22
Елена Викторовна
Мышка за кошку, кошка за жучку, жучка за внучку, это об ответственности наших властей. Мы тут в кресле посидим, а отвечать не будем...
09-10-20 8:30
Татьяна
Подключается к уроку в "прямом эфире". Это как? Если в классе стоит допотопный компьютер?
08-10-20 10:28
Май
Нет нормативных актов, которые это регламентируют. Все решает школа в итоге. И хотя в нашей есть все возможности. Нам отказали. Потому как один уйдёт, другой захочет. Закрывайте школы. У нас в городе дурдом уже. Воронеж.
26-09-20 2:01
Страница 1 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: