Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

Для безопасности ребенка предоставлено право родителям самим решать вариант обучения

Дистанционное или очное обучение?

06.09.20 Минпросвещения озвучена возможность самостоятельного выбора родителями варианта обучения детей — будут они ходить в школу или обучаться дистанционно на дому.

Выбор за родителями. Ответственность тоже на них.

 

Как заявил заместитель министра просвещения РФ Дмитрий  Глушко, родители теперь имеют право перевести своего ребенка на дистанционное обучение в любой школе страны.

 

Такая возможность предоставлена родителям в случае, если они сомневаются в эпидемиологической безопасности при нахождении в школе своего ребенка.

 

При желании перевести ребенка на домашнее обучение, достаточно простого заявления на имя директора школы. Заявление необходимо для учета отсутствующих детей.

 

Принцип обучения оставшегося дома ребенка очень простой. В отличие от классического дистанционного обучения, где проводятся специальные удаленные уроки для всего класса, в данном варианте все максимально упрощено.


С помощью компьютера учащийся подключается к уроку в «прямом эфире». Слушает урок и записывает домашнее задание наравне с теми учениками, которые присутствуют на уроке очно. Такая технология дистанционного обучения не требует от учителя дополнительного времени и проста в техническом исполнении.


«Соломоново решение»


Впервые о решении предоставить родителям возможность добровольного выбора способа обучения своего ребенка заявили власти Москвы в конце августа. Таким образом была решена проблема недовольства родителей дистанционным обучением и опасениями некоторых из них за безопасность своих детей во время продолжающейся пандемии коронавируса.


Это оказалось идеальным решением и для Минпросвещения, и для  Роспотребнадзора. С точки зрения санитарно-эпидемиологических требований уменьшение количества учеников в классе за счет детей, перешедших на дистанционное обучение, положительно сказывается на общей гигиенической обстановке.


Такой вариант может устроить и большинство родителей.

Те, кто хочет очного обучения, — посылают детей в школы. А те, кто боится  рисков заражения,  — переходят на дистанционное образование  и  оставляют своего ребенка дома.


Очень скоро этим опытом заинтересовались другие регионы. И вот теперь прозвучало официальное заявление от Минпросвещения, которое дало «зеленый свет» для всех остальных школ разрешив самостоятельный выбор варианта обучения родителями школьников всех регионов.


Об этом рассказал 6 августа 2020 года первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко

 

"Во многих регионах, в том числе в Москве, родителям предоставляется право по их решению, даже если школа работает в штатном режиме, если они считают, что в этот период времени целесообразнее для здоровья ребенка в дистанционном формате проходить обучение, то можно написать заявление, ребенок будет проходить обучение в дистанционном формате"


Глушко добавил, что некоторые школы в регионах России, в том числе в Забайкалье и Свердловской области, уже перешли на полностью дистанционный формат обучения. "Есть случаи, когда и отдельные классы переходят на дистанционное обучение", — добавил он.

 

Первый замминистра просвещения отметил, что в ряде случаев переход на дистанционный режим происходит из-за выявления случаев коронавируса в школах. Добровольный переход учеников на дистанционное образование позволит минимизировать риски как для самих учеников, так и для их родителей и родных.

 

Подробнее о переходе школ на дистанционное обучение в сентябре 2020 года читайте в статье:

Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

07.09.2020 г.

 

Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

09.09.20 Школы начали закрываться на карантин тихо, не привлекая внимания — новая тактика Минпросвещения в новом учебном году. Наше Минпросвещения стало действовать по по принципу "меньше знаешь — лучше спишь".

Подробнее...

 

21.09.20

Держаться до последнего! Общего карантина не будет!

 

 

***

 

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

Школа будет ответственна за неуважение к закону и правопорядку со стороны учеников.

Репетиторы для детей - неизбежное будущее нашего образования.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Школьников будут переводить на дистанционное обучение по два раза в год.

 

 


 

 



Отзывы (5)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_vybor_dist.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Май
Нет нормативных актов, которые это регламентируют. Все решает школа в итоге. И хотя в нашей есть все возможности. Нам отказали. Потому как один уйдёт, другой захочет. Закрывайте школы. У нас в городе дурдом уже. Воронеж.
26-09-20 2:01
Май
Нет нормативных актов, которые это регламентируют. Все решает школа в итоге. И хотя в нашей есть все возможности. Нам отказали. Потому как один уйдёт, другой захочет. Закрывайте школы. У нас в городе дурдом уже. Воронеж.
25-09-20 20:01
Май
Вы сначала проверяйте эти данные, хотя бы на сайте Мин Просвещения. Мы попробовали, нам отказали.
25-09-20 19:58
Ирина
А как это вы себе представляете? Половина класса на дистанционке, а половина ходит учиться? Остальные дети взбунтуются и тоже не захотят идти в школу.
09-09-20 12:44
Юрий
Это не Соломоново решение. Это называется полный бардак в стране и самоотстранение Минпросвещения от ответственности за свои действия. Сначала они отдали все под ответственность регионов, а теперь на усмотрение родителей. Мол, если что с нас взятки гладки!
08-09-20 20:56
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: