Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

Школы начали закрываться на карантин тихо, не привлекая внимания

Новый стиль работы Минпросвещения

Как сохранить спокойствие в обществе и не подвергать при этом риску здоровье школьников, их родителей и учителей в условиях продолжающейся пандемии? Наше Минпросвещения нашло универсальное решение этого вопроса и стало действовать по принципу "меньше знаешь — лучше спишь".

Не вызвать социального напряжения!

 

Если кто-то еще не понимает, что происходит с нашим образованием, — почему при начавшемся то тут, то там закрытии классов и школ наше Минпросвещения так немногословно и лишь изредка ограничивается констатацией этих фактов, — хотим предупредить, что официального (тотального) закрытия этой осенью школ на карантин не будет! Такова принципиальная позиция Минпросвещения.

 

Школы будут тихо, по одной уходить на карантин, сначала на один двухнедельный, потом еще на один, потом еще и т.д.  

 

Почему Минпросвещения решило не объявлять официальный карантин в школах?

 

Все дело в печальном опыте предыдущего, весеннего карантина, когда с помпой объявленный переход на дистанционное обучение закончился его полным провалом и массовым недовольством населения.


Несмотря на то, что за летний период, как и было объявлено, проведена большая работа по подготовке к эффективному дистанционному образованию,  в большинстве школ страны как говорится, «воз и ныне там».


Победные реляции по переоснащению школ страны необходимым коммуникационным оборудованием коснулись далеко не всех учебных заведений, а выделенные на это из госбюджета деньги были успешно «освоены» на местах.


Одним словом, если опять объявить общий карантин с уходом на дистанционное обучение, то это снова может спровоцировать недовольство населения. А вот этого  как раз и хотят избежать любой ценой.

 

На грабли дважды не наступать!

 

На этот раз решили поступить «по-умному», максимально замаскировав процесс закрытия школ «двухнедельным карантином» и придав статистике об их закрытии статус «для служебного пользования», тем самым фактически скрыв от населения информацию о реальном положении дел.  


Скупая информация представителей Минпросвещения  о начавшемся «точечном» закрытии школ — вынужденная мера, вызванная невозможностью полностью скрыть эту информацию.

 

Что в итоге?

 

А в итоге получился этакий «винегрет» из полумер:

 

 

Минпросвещения учло резкую негативную реакцию родителей детей этой весной, и теперь все будет происходить тихо, без лишнего шума. Школы будут закрываться незаметно для всей страны, по одной.


Сколько школ останется работать в условиях второй волны пандемии — зависит от региона и «послушности» учителей, которые уже сейчас выказывают нежелание работать в условиях повышенного риска. Одно можно сказать с уверенностью — таких школ будет немного.


В первую очередь претендентами на закрытие окажутся школы, не соответствующие требованиям Роспотребнадзора или с выявленными случаями COVID-19.

 

Официального закрытия всех школ Минпросвещения постарается избежать любой ценой,  дабы не провоцировать «социальное напряжение» .


Такова сегодняшняя реальность.

 

К сожалению, нежелание Минпросвещения вести диалог с родителями и открыто информировать их о состоянии дел не может вызвать одобрение.

С другой стороны,  надо учитывать, что опасность, которая поджидает наших детей в школах,  очень  серьезна и с ней надо считаться.  Ведь самое главное  — это здоровье детей и наша с Вами безопасность, поэтому  ко всем предпринимаемым мерам надо относиться с пониманием.

 

Что в перспективе?

 

Ситуация с коронавирусом разрешится только тогда, когда появится действенная и безопасная вакцина.

 

Как стало известно, институт им. Гамалея, на основании своей вакцины «Спутник уже выпустил ее разновидность, предназначенную для детей. От взрослой вакцины она отличается меньшим содержанием активного компонента. В настоящее время она произведена в достаточных количествах и готова к поставкам в школы страны.

 

Если она окажется эффективной и безопасной, то проблема закрытия школ и дистанционного обучения, вызванная COVID-19, будет решена. Дети снова перейдут на обычный режим обучения.

 

09.09.2020 г.

 

 

«Заболевают один за другим»: вирус массово косит российских школьников.

 

15.09.2020 г.

 

На сегодняшний день официально известно о закрытых на карантин классах в Тюменской и Новосибирской области, на Камчатке, Омске, Нижнем Новгороде. В Екатеринбурге по ОРВИ и гриппу на одну неделю на дистанционное обучение перевели 74 класса в 34 школах. В Хабаровске на карантин ушли 59 классов в 25 образовательных учреждениях. На сегодняшний день эпидпорог по ОРВИ  в городе среди детей 7-14 лет превышен на 67,3 %. 

Во многих регионах страны детей с кашлем, насморком и небольшой температурой врачи не тестируют на коронавирус, а сразу ставят ОРВИ. В реальности по внешним признакам отличить COVID у детей от других вирусов невозможно».  Подробнее...

 

24.09.20 Внимание! Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент!

 

21.09.20

Держаться до последнего! Общего карантина не будет!

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

 

***

 

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

***

 

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

Безопасно ли вести детей в школы?

1 сентября Лиза и Гарри Галкины пошли в первый класс. Почему выбрана именно эта школа и что в ней особенного?

Школа будет ответственна за неуважение к закону и правопорядку со стороны учеников.

Репетиторы для детей - неизбежное будущее нашего образования.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Школьников будут переводить на дистанционное обучение по два раза в год.

 

 


 

 



Отзывы (31)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_sent_zakr.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Екатерина
Болезнь есть, есть общие законы проистекания эпидемии, но под это подвели политический эксперимент и в образовании.
Проводится официально одобренная программа о цифровизации школы к 2025 году, население не будет возмущаться, т.к. плавно вводят, а это крах системы общего образования и западный менталитет в основе, отсутствие опыта социализации и общей эрудиции.

С масками - шоу, они не мера защиты, а скорее источник скопления микробов, тем более глаза открыты, нос тоже чаще вчего.

Фикция мер предотвращения.

Намного больше умирают от других болезней,статистика откровенно плавает и врет, но это никого не волнует.
Дай Бог здоровья и чистого разума!
10-09-20 23:03
Всем добра и здоровья
западный менталитет в основе - что Вы имеете в виду?
11-09-20 15:33
Ната
SadПравду мы не узнаем.на
10-09-20 22:39
Таня
Бред этот коронавирус, всегда были всякие болячки, естественный отбор, кому суждено, умрут, неважно от чего. А вот дистанционка это шлак полный. Будущие дебилы...
10-09-20 20:00
Мари
Это дибилизм у вас что, барановирус в голове? Сами бараны и детей своих хотите баранами выучить!? Это к тем кто за дистанционку! Успокойте уже свои мозги
10-09-20 19:33
Для Мари
Здоровья Вам и Вашим деткам?!
10-09-20 20:03
Ольга
Откуда, Вы, Мари? В Москве очень многие переболели "барановирусом"лёжа в реанимации на ИВЛ.Не из СМИ знаю! Вы медик? Зачем вводите в заблуждение, что это "барановирус"? Вас никто не оскорблял! Боженька всё видит и слышит...
10-09-20 20:19
Екатерина
Болезнь есть, есть общие законы проистекания эпидемии, но под это подвели политический эксперимент и в образовании.
Проводится официально одобренная программа о цифровизации школы к 2025 году, население не будет возмущаться, т.к. плавно вводят, а это крах системы общего образования и западный менталитет в основе, отсутствие опыта социализации и общей эрудиции.

С масками - шоу, они не мера защиты, а скорее источник скопления микробов, тем более глаза открыты, нос тоже чаще вчего.

Фикция мер предотвращения.

Намного больше умирают от других болезней,статистика откровенно плавает и врет, но это никого не волнует.
Дай Бог здоровья и чистого разума!
10-09-20 23:00
Ирина
живу в москве. знаю только одного знакомого знакомого, который переболел. дома. это все за полгода. отличная эпидемия, да? как Вы можете это объяснить?
от ношения масок на улицах в жару, не меня их в помещении, от перчаток постоянно на руках сколько уже заболело? не короной, другими заболеваниями.
24-09-20 21:53
Игорь
К сожалению болеют и умирают.
24-09-20 23:49
Ольга
Откуда, Вы, Мари? В Москве очень многие переболели "барановирусом"лёжа в реанимации на ИВЛ.Не из СМИ знаю! Вы медик? Зачем вводите в заблуждение, что это "барановирус"? Вас никто не оскорблял! Боженька всё видит и слышит...
10-09-20 20:59
Лев
Ольга, вы свидетель секты коронавирус? Хорошо же вам промыли мозги! Ждите после масок ошейник на шею!
12-09-20 23:34
Ольга
А, вы, знахарь или травник? Почками пневмонию лечите!? И другим мозги загружаете по поводу прививок и т. д. Мы живём в мегаполисе и если бы не прививки, давно бы передохли все! От той же кори. А по поводу ковида... Я не в секте. Я просто работаю в больнице!
13-09-20 21:01
Марина
Опять это макаронобесие начинается в СМИ!!
Как надоели эти МАСКИ-ШОУ!
10-09-20 18:45
Илья
Вот вы и водите в школу соеливыз и кашляющих детей, чтоб только дома не сидели! А на остальных наплевать, им учиться не надо!
10-09-20 20:11
Ксения
У всех заболевших гриппом или орви должны брать тест на короновирус по моему мнению. И никакой поддержки от государства для пожилых и пенсионеров. В весенний карантин какие они были запуганные и брошенные. У меня таких трое и мы с сыном помогали как могли. В инете была информация, что тем у кто ухаживал за пожилыми выплатят по 12500 три месяца. Но в пенсионном фонде сказали не было такого распоряжения. В школах также рискуют, школы вообще не готовы, не могут создать благоприятную и безопасную обстановку. Дети например едут в одном школьном автобусе а заходят в разные двери. В классе 28 или 30 детей, нет и речи за здоровье наших детей. Куда смотрят чиновники. А учителя зачастую работают после 60 и выше лет. Тем самым создавая ещё больше риск детям.
10-09-20 17:58
Марина
Согласна с Вами только все тогда будут сидеть по семейным обстоятельствам. И тест сдавать не надо. Тогда уж, если больше трёх дней дома без врача-тогда тест. Как вынужденная мера (временно)
10-09-20 18:52
ирина
тест дело добровольное. хотите - сдавайте. причем не только на ковид, а еще пожалуйста на другие болезни. а то ковидом боитесь заразиться, а ангиной, бронхитом нет. нет уж, давайте на все сдавать!
24-09-20 21:55
Мара
А, каково учителям? Получается , что они будут работать круглосуточно? Учить в школе, потом - дистанционно. Точно, все разбегутся. Работать будет некому." Беги , дядь Мить, беги". 48
10-09-20 16:22
Алексей
Вы там совсем куку? Какая опасность для детей??! Вся эта коронаистерия с аферой достали уже
10-09-20 16:17
Страница 1 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: