Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября 2020 детей посылают в школы из-за нежелания «социального напряжения».

Минпросвещения начинает новый учебный год  в условиях пандемии для предотвращения социальной напряженности

Пандемия лучше «социальной напряженности»?

Какими мотивами руководствуется Минпросвещения, начиная новый учебный год в условиях продолжающейся пандемии? Совсем неожиданный ответ был дан в официальном заявлении Минпросвещения. Оно косвенно признало, что начинает новый учебный год в очном режиме не потому, что эпидемиологическая ситуация это позволяет, а для предотвращения социальной напряженности.

Насколько ответственно такое решение?


«Многие очень ждут возвращения учащихся за школьные парты, и разговоры о каких-либо переносах при полной готовности системы образования вольно или невольно могут спровоцировать лишь социальное напряжение», — сказали в пресс-службе министерства.

 

Именно так заявил представитель Минпросвещения, отвечая на вопросы о начале нового учебного года.


Также было подтверждено, что учебный год начнется 1 сентября во всех российских регионах — об этом сообщили во вторник, 25.08.20, ТАСС в пресс-службе Минпросвещения, комментируя предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

 

«Начало учебного года запланировано традиционно 1 сентября во всех регионах с сохранением календарного учебного плана и единого образовательного пространства. При этом профильными ведомствами даны все необходимые установки регионам, а там, соответственно, проведена работа, чтобы процесс учебы протекал при полной защите здоровья и учащихся, и педагогов, и всех, кто связан с этим процессом», — сообщил представитель пресс-службы.


После таких заявлений начинаешь задумываться о том, что на первом плане у нашего руководства не забота о жизни и здоровье населения, а боязнь «социального напряжения» в обществе.


Действительно, вопрос этот непростой, и решить его как-то однозначно — значит вызвать недовольство у той или иной части населения.

 

Для родителей повторный переход на дистанционное обучение в начале нового учебного года означает дополнительные трудности, для бизнеса — снижение прибылей.

 

В то же время очное обучение в период всеобщей пандемии — это риск вызвать новую вспышку заболевания со всеми вытекающими последствиями. В первую очередь это касается учителей и преподавателей вузов, т.к. именно они станут первыми жертвами такого решения.


По данным Forbes, учителя в США массово увольняются, уходят на пенсию или на больничный и объявляют забастовки, чтобы не появляться на рабочем месте. Борются за онлайн-обучение и учительские профсоюзы.

 

«Это не обычная забастовка, — заявляет президент Федерации учителей Детройта Терренс Мартин. — Это отказ учителей возвращаться в небезопасную рабочую среду. Наши учителя готовы учить. Мы скучаем по нашим подопечным, мы хотим продолжать с ними взаимодействовать, но мы хотим делать это безопасно».


Общее состояние эпидемиологической обстановки в мире на вторую половину августа 2020 года оценивается как очень тревожное. Все ждут вторую волну коронавируса. В настоящее время отмечается подъем заболеваемости COVID-19 по всему миру.


Ситуация с коронавирусом в мире на данный момент:

Руководство многих стран встревоженно ростом заболеваемости коронавирусом.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель: «В Германии за последние три недели количество заболевших увеличилось вдвое. Основная причина — это возвращение людей из отпусков, особенно из зон повышенного риска».


В Великобритании число заболевших COVID-19 растет с начала августа. Власти не исключают, что карантин придется повторно объявлять во втором по величине городе — Бирмингеме. Только в Англии различные ограничения из-за новой вспышки коронавируса введены в 21-м городе. Если тенденция сохранится, то к 1 сентября ситуация ухудшится в разы. Поэтому сейчас самый обсуждаемый вопрос касается школ: открывать их или лучше подождать?


Этот же вопрос актуален для многих стран, где зафиксирован всплеск числа заразившихся. В Черногории начало учебного года уже перенесли на 1 октября.


В Испании родители признаются: «Мы очень боимся отправлять наших детей в школу». В Испании за последние две недели выявлено почти 30 тысяч новых случаев заражения, это в семь раз больше, чем за такой же период времени в июне.


Южная Корея, только начав очное обучение в августе, снова отправила школьников на дистанционку. Такое решение вызвано резко возросшими случаями заболеваемости среди детей и педагогического состава.


«Если распространение вируса продолжится в таком же темпе, как сейчас, то вопрос открытия школ будет вообще не актуален», — сообщил Кике Бассат, председатель совета Ассоциации эпидемиологии Испании.

 

Насколько все серьезно?

 

Мнения россиян по поводу степени опасности коронавируса разделились. Кто-то верит, а кто-то нет, утверждая, что COVID-19 не опасней обычного сезонного гриппа.


Вот немного статистики :

 

На 25 августа 2020 года от COVID-19 умерло во всем мире 817 033 человек. Это только официальные данные ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения).


Много это или мало?


Это очень большая цифра, особенно если учесть, что это летальные случаи всего за полгода.

 

Здесь надо отметить, что это только «официальные» данные. Как полагают эксперты, ряд стран (в политических и других целях) намеренно занижает свою статистику по СOVID-19.  Для этого они прибегают как к прямому сокрытию случаев заражения, так и преднамеренному изменению диагноза причины смерти с ковидного на нековидный.


Что в реальности?

 

Указанная выше цифра смертности является «официальной», а следовательно, может быть недостаточно полной. Если учесть все летальные исходы, в том числе сокрытые и записанные под другим диагнозом, то ее можно смело умножать в два раза.


Таким образом, реальную смертность в мире от COVID-19 можно оценить в 1 600 000 человек. И это только за полгода активной эпидемии!

 

Есть ли разница между «обычным гриппом» и СOVID-19?

Да, она есть. И разница существенная!


Для справки: ежегодно в мире от гриппа умирает около 650 тысяч человек, а только за полгода пандемии СOVID-19 — свыше полутора миллионов, т.е. в пять раз больше!


Здесь еще надо учесть беспрецедентные меры безопасности, предпринятые во всем мире в связи с ним. Если бы не они — смертность была бы во много раз больше благодаря высокой контагиозности заболевания (по статистике, один больной коронавирусом до появления у него признаков болезни успевает заразить трех человек).

Кроме этого, COVID-19 — очень коварная болезнь с непредсказуемым исходом. Причем у одних она может протекать, как обычный грипп, а у других — очень тяжело.


Самый «свежий» пример — заболевание экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, заразившейся коронавирусом несколько дней назад. Болезнь у нее проходит в тяжелой форме. На данный момент она помещена в палату интенсивной терапии, к ней подключили аппарат искусственного дыхания.

 

Медиками состояние политика оценивается, как стабильно тяжелое. Температура не падает ниже 39 градусов...


Одним словом, есть над чем задуматься родителям школьников, которые собираются вести своих детей 1 сентября в школу. Самый главный вопрос для них — стоит ли рисковать здоровьем ребенка, его родителей и родственников ради снятия «социальной напряженности» в обществе?

 

 

Когда власть способна брать ответственность на себя

25.08.2020 г.

 

Московские власти разрешили школьникам, родители которых не желают вести детей в школы, начать учебный год дистанционно!

Московским школьникам разрешили учиться дистанционно, если того пожелают их родители. Об этом сообщил глава столичного департамента образования и науки Александр Молотков, передает ТАСС.


«Ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только написать классному руководителю», — говорится в сообщении.

Подробнее...

«Соломоново решение» найдено:

06.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 

Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

09.09.20 Школы начали закрываться на карантин тихо, не привлекая внимания — новая тактика Минпросвещения в новом учебном году. Наше Минпросвещения стало действовать по по принципу "меньше знаешь — лучше спишь".

Подробнее...

 

24.09.20 Внимание! Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент!

 

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

 

21.09.20 Держаться до последнего! Общего карантина не будет!

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

 

***


Следите за нашими публикациями.

 

Дополнительно по теме:

 

До 15 сентября большинство школ перейдут на дистанционное обучение!

06.09.20. Начался переход школ на дистанционное обучение! 

Безопасно ли вести детей в школы 1 сентября 2020?

Третий этап тестирования вакцины от COVID-19 будет проходить на врачах и учителях. 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ может стать добровольным выбором!

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

 


 

 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1s_soz.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Лера
Господа — товарищи, да за каким хреном я разрешу своему ребёнку идти 1 сентября. Ради двух недель обучения? А потом что?
Он принесёт все это домой а у нас родители старенькие и что дальше?
26-08-20 15:33
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: