Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Безопасно ли вести детей в школы 1 сентября 2020 г.?

Насколько безопасно посещение школ для детей при коронавирусе?

Чем ближе первое сентября 2020 г., тем больше вопросов по безопасности детей возникает у родителей. В некоторых странах предупредили о начале второй волны пандемии. Можно ли отправлять детей в школы 1 сентября 2020 г. в условиях продолжающейся пандемии коронавируса?

07.08.2020г.

Вести в школу или нет?

 

В последнее время слышно много претензий по поводу «чрезмерных» мер Роспотребнадзора, направленных на обеспечение максимальной безопасности детей в школах и детских садах.

Да, это очень строгие меры и многие школы не смогут их осуществить. Некоторые будут вынуждены закрыться и уйти на дистанционку, часть школ перейдет на двух- или даже трехсменное обучение. Возможно, что в сентябре в школу пойдут не все классы. Мер предложено много. Не все они поняты и поддержаны родителями.

 

Надо ли настаивать на очном посещении школы «любой ценой»?

 

Реальная причина всего этого переполоха — COVID-19 — опасное и часто смертельное заболевание, с которым еще не научились эффективно бороться.

 

Здесь надо учитывать и то обстоятельство, что одно дело - категорически возражать против перехода школ на дистанционное обучение в «мирное время», и совсем другое - в условиях пандемии.


Часто можно слышать, что «вся эта пандемия» - очередная выдумка.

К сожалению, это не так. Тем,  кто еще не понял, что это такое — рекомендуем посмотреть «список памяти» врачей, погибших за время эпидемии при исполнении своих обязанностей. Станет ясно, что это не шутки.


Нужны ли противоэпидемические меры в школах?


Нужны, да еще какие!

Школа и детские сады — наиболее опасные очаги распространения инфекции.

 

Это вызвано тем, что в большинстве случаев дети переносят заболевание бессимптомно, поэтому выявить его можно только с помощью тестов, но к этому моменту дети будут способны распространять инфекцию уже несколько дней.

К тому же, их невозможно заставить соблюдать строгие правила гигиены, что только усугубляет ситуацию. При обычной скученности классов и групп дети могут перезаражать себя и других за считанные часы.


Результат — смертельная опасность для родителей, педагогического состава и безусловное закрытие учебного заведения на карантин при выявлении случаев заражения.


Поэтому любые меры, предпринятые против распространения эпидемии, не будут лишними. На кону здоровье детей, их родных и учителей!

 

Соблазн «попустительства»

 

Худшее, что может произойти — это то, что Минпросвещения «войдет в положение» и пойдет на поводу у директоров школ, родителей, социальной и политической обстановки к началу нового учебного года, снизив требования к противоэпидемиологическим мерам!


К сожалению, такие тенденции уже наблюдаются.

 

Большое количество школ не способно соблюсти указанные стандарты, и уних может возникнуть сильный соблазн «закрыть на это глаза» и запустить 1 сентября учеников в школы.


Такой вариант исключать нельзя. Если это произойдет, то будет чревато очень серьезными последствиями.


В последнее время Минпросвещения успокаивает родителей заявлениями, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась и «все пойдут в школу в обычном режиме». Такие заявления только усиливают тревогу, поскольку неясно насколько будет соблюден главный принцип — «БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО».


Родителям не все равно, когда их дети пойдут в школу и в каких условиях будут учиться. Все хотят нормального продолжения учебного года, но не хотят рисковать здоровьем детей и своим собственным.
 

Стремиться к открытию школ «любой ценой» — вряд ли хорошая идея для Минпросвещения... 

 

Что делать родителям?

 

Лучше очного обучения пока еще ничего не придумано. Однако надо понимать, что пандемия COVID-19 — это реальность, от которой нельзя отмахнуться. Статистика смертности подтверждает это (некоторые считают, что в России она очень занижена).  Это не обычный грипп, а реально опасное заболевание для всех, кто с ним может столкнуться.

 
Поэтому если та или иная школа будет переходить на дистант (а это может случиться и очень скоро после 1 сентября), надо быть к этому готовыми заранее.

 

Многие родители не имеют возможности находиться с ребенком дома. Это самая большая проблема. Оставить маленьких детей дома одних, да еще заставить их слушать дистанционные уроки — практически невозможно.


В этом случае государство должно вмешаться и обеспечить безопасный учебный процесс.

 07.08.2020 г.

 

 

06.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 

Читайте также:

 

13.08.2020г.

Тотальная вакцинация начнется с детей, врачей и учителей.

К началу нового (2020/2021) учебного года будет подготовлено 10 млн. доз вакцины, которой начнут прививать школьников и учителей. Всего для этих целей будет изготовлено 18 млн. доз. Тотальное прививание детей позволит снизить уровень опасности заражения в школах до минимума.

 

1 сентября 2020 дети пойдут в школы из-за нежелания «социального напряжения».

Пандемия лучше «социальной напряженности»? Минпросвещения косвенно признало, что начинает новый учебный год в очном режиме, не потому что эпидемиологическая ситуация это позволяет, а для предотвращения социальной напряженности.

 

 

Когда власть способна брать ответственность на себя

Московские власти разрешили школьникам, чьи родители не желают вести детей в школы, начать учебный год дистанционно!

Московским школьникам разрешили учиться дистанционно, если того пожелают их родители. Об этом сообщил глава столичного департамента образования и науки Александр Молотков, передает ТАСС.


«Ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только написать классному руководителю», — говорится в сообщении.

Подробнее...

25.08.20

06.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

09.09.20 Школы начали закрываться на карантин тихо, не привлекая внимания — новая тактика Минпросвещения в новом учебном году. Наше Минпросвещения стало действовать по по принципу "меньше знаешь — лучше спишь".

Подробнее...

 

***

При поступлении новой информации будем сообщать дополнительно.

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

Конец "эпохи"! Школы хотят лишить права проведения "добровольных" ЕГЭ.

С 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором

ОГЭ и ЕГЭ по желанию с 2021 года! В Госдуму внесен законопроект «Об отделении школы от ЕГЭ».

Как начнется новый учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

 

 

 


 

 



Отзывы (8)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1s_opasno.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
ЛГ
Государство, которое тратит на супер дорогие парады и многочисленные шоу миллиарды рублей, которое по числу долларовых миллиардеров занимает второе место в мире, должно изыскать средства на финансовую поддержку родителей и предоставить возможность дополнительного оплачиваемого отпуска на период дистанционного обучения.
09-08-20 14:47
Иван
Боже мой, сколько можно клянчить подачки от государства! Понятно, когда в помощи нуждаются люди с ограниченными возможностями. Но клянчат здоровые, молодые, работоспособные! Вам не стыдно? Вы же пытаетесь отобрать у тех, кто в этом действительно нуждается!
09-08-20 17:56
Юлия
Вы правильно сказали - люди "клянчат". А делают они это не потому, что жадные или ленивые, а просто потому что получают мизерную зарплату, треть из которой (а то и половину)отдают за коммуналку, потому что выбирают продукты не те, которые лучше, а те, которые дешевле. Они вынуждены "клянчить", как Вы выразились, для своих детей, чтобы накормить их и одеть.
Если сложилась такая ситуация, что матери вынуждены будут сидеть по домам со своими детьми, то кто им заплатит за это? Или Вы думаете, что все имеют запасы в сотни тысяч рублей на каждый день?
Подать руку помощи своим гражданам - это как раз и есть первая задача государства.
Не все же себе в карман?
09-08-20 18:25
Иван
Если у здорового человека зарплата в две коммуналки - это странно. Может и работа не напряжная? Может, стоит поискать что-то с большей нагрузкой, но и с соответствующей зарплатой? Работаю на 2 ставки с небольшим. Но не клянчу.
09-08-20 18:38
Таня
Я против клянчить, сама работаю, пособия не прошу. Но если такая ситуация, что дети вынуждены учиться дома (надеюсь, временно), то государство должно помочь в кризисной форс-мажорное ситуации. Потому что кому-то из родителей придется статью тьютором для ребенка, покормить, заставить оторваться от экрана на переменке и т.д. Как раз уместный случай использовать те большие налоги с моей белой зарплаты.
09-08-20 22:47
Иван
А при очном обучении у вас ребенок не ест? Или его учителя приходят покормить?
10-08-20 1:52
Максим
Иван, вы вероятно работаете пригожинским троллем? Тогда две ваших зарплаты равняются двадцати «обычным».
Работы тоже бывают разные
26-08-20 15:48
лизка
Laugh
все это чушь полная
09-08-20 0:42
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: