Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Тотальная вакцинация начнется с детей, врачей и учителей.

Тотальное прививание детей от COVID-19 с 1 сентября 2020

Вакцинирование школьников начнется уже в сентябре 2020 года

К началу нового (2020/2021) учебного года будет подготовлено 10 млн. доз вакцины, которой будут прививать школьников и учителей. Всего для этих целей будет изготовлено 18 млн. доз. Тотальное прививание детей позволит снизить уровень опасности заражения в школах до минимума. 13.08.2020

10 миллионов доз для школьников уже к 1 сентября.

  

Страна готовится к началу учебного года.

 

Большой риск и ответственность, которые берут на себя руководители Минпросвещения, разрешая начать очное обучение в условиях непрекращающейся пандемии коронавируса, говорит об их уверенности в безопасности учебного процесса.

 

Действительно, для безопасности детей, родителей и учителей к 1 сентября было продумано многое:

Роспотребнадзор рекомендовал правила проведения образовательного процесса, которые смогли бы максимально обезопасить школьников.

 

В школах проведена большая работа по обустройству помещений необходимым дезинфицирующим оборудованием, созданию нового графика обучения, при котором дети будут как можно меньше пересекаться друг с другом, созданы дополнительные условия для дистанционного обучения.

 

На тот случай, если упомянутые меры не помогут, школьников будут переводить на дистанционное обучение. Об этом заявила заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова и министр образования и науки Валерий Фальков, предупредивший ректоров вузов о необходимости быть готовыми к такому развитию событий.

 

Все понимают, что ограничительные меры, предпринятые Роспотребнадзором в отношении образовательных организаций, сами по себе не могут устранить их причину — пандемию COVID-19 — и являются только «сдерживающим» фактором в распространении инфекции. Пандемия может прекратиться только в одном случае — полная вакцинация населения.

 

Благодаря невероятно быстрой работе наших ученых-медиков, которые за такой короткий срок сумели создать и испытать вакцину против COVID-19, появился шанс спасти много жизней и прекратить эпидемию.

 

О появлении и регистрации российской вакцины накануне сообщил Президент России Владимир Путин. Более того, он отметил, что «одна из его дочерей» уже воспользовалась этой прививкой. Такой самоотверженный поступок делает честь дочери Президента, показавшей всем безопасность нашей вакцины.

 

Начнут с детей, учителей и врачей

 

Согласно плану прививания населения, в первую группу получивших вакцину, войдут самые опасные (по возможному заражению) категории граждан: врачи, учителя и школьники.

 

Наиболее многочисленная группа — это школьники. Такой массовой вакцинации детей еще не было в новейшей истории России.

 

В регионы страны до 1 сентября поступит 10 миллионов доз, а в общей сумме для 17 миллионов российских школьников подготовят 18 миллионов доз вакцин.
 

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания с президентом России Владимиром Путиным 11 августа 2020 года.

 

«На сегодняшний день изготавливается 18 миллионов доз для детей Российской Федерации. Это 60 процентов от общего количества детей в Российской Федерации», — отметила она.


Предполагается, что все школьники будут привиты до 1 октября 2020 года.

 

PS:

 

Центр Гамалеи готовит документы для разрешения тестирования вакцины на детях

 

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что центр готовит пакет документов для получения разрешения на тестирование вакцины от коронавирусной инфекции на детях.

 

«В настоящее время нами по распоряжению Минздрава готовится пакет документов, который прорабатывается в деталях», — цитирует его ТАСС.

 

 

С сентября 2020 г. в школах начнется «добровольно -принудительная» вакцинация от СOVID-19.

15.08.20

С сентября начнутся массовые прививки школьникам, учителям и медицинским работникам, контактирующим с больными коронавирусом. Подробнее ...

 

 

Читайте также:

 

Как создавались вакцины в СССР?

 
«Мы как бы выстроились в шеренгу, — вспоминает доктор Петр Чумаков, которому в то время было семь лет, — каждому из нас родители положили в рот по кусочку сахара с ослабленным вирусом полиомиелита. Это была одна из первых вакцин против страшной болезни. Я ел ее из рук своей матери». Читать полностью...

 

 

***

 

Следите за нашими публикациями.

При поступлении новой информации будем сообщать дополнительно.

 

Читайте также:

 

С сентября 2020 г. в школах начнется «добровольно-принудительная» вакцинация от СOVID-19.

С сентября 2020 г. детей без прививок от COVID-19 не будут пускать в школы и детские сады.

Прививки детям от COVID-19. Насколько они необходимы и безопасны?

Прививки детям: польза или вред?

Вакцинация детей. О чем молчат врачи? Альтернативный взгляд.

Как начнется новый учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

 

 

 


 

 



Отзывы (4)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1s_vakz.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Анна
Навязчивое стремление втоптать всё и вся в грязь - признак низкой самооценки, а возможно, и комплекса неполноценности. Совсем не обязательно рекламировать свои комплексы. Их и так видно.
17-08-20 16:23
Илья В.
Дочь Путина испытывала на себе вакцину? Ха-ха. Смешно.
Гинцбург очень удивился, когда услышал, что дочь Путина привилась от коронавируса. Он об этом ничего не знал...!
14-08-20 10:46
Анна
Это я не поняла. На чьих детях они собираются тестировать вакцину от С-19?
14-08-20 10:33
Михаил
Ну вот наконец и мы первые в мире. Создали вакцину от ковида и заработаем 18 миллиардов долларов в год. Это лучше чем торговля оружием. Правда почему то весь остальной мир боится нашей вакцины и не спешит ее заказывать...
13-08-20 22:45
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: