Калейдоскоп

 

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Спортивные секции, музыкальные школы и другие кружки могут оказаться недоступными при переходе на 2-х сменное обучение

C 1 сентября 2020 музыкальные школы, различные кружки и спортивные секции могут оказаться недоступны для посещения. Это связано с переходом школ на двухсменный режим учебы. Что делать родителям в таких условиях?

Переход на 2-х сменное обучение

Все больше школ начинают заранее предупреждать родителей о переходе на 2-х сменное обучение с сентября 2020 года. Там, где уже были вторые смены - организуют третью.
 

Каких школ это коснется?

К сожалению, очень немногие школы смогут организовать учебу в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора без дополнительных смен.

Резервных помещений, где можно было бы развернуть дополнительные классы у школ практически нет. С расписанием - та же картина. Поэтому избежать второй смены не удастся большинству школ. Особенно заметно это будет в маленьких городах и поселках, где и до этого дети учились в 2, а часто, и в 3 смены.


Но даже и при 2-х сменном обучении мест в классах и самих классов может не хватить. В этом случае возможен перевод отдельных предметов на дистанционное обучение...

 

Некоторые школы, стремясь не тревожить лишний раз родителей, обучение с началом в 12 часов называют не второй, а «полуторной сменой». Но сути дела это не меняет. Дети, и в этом случае, не смогут посещать дополнительные занятия (курсы, спорт), т.к. будут заканчивать слишком поздно.


Ситуация с внешкольным образованием - очень сложная.

Что делать тем, кто многие годы потратил на различные кружки, секции и музыкальные школы?

«Для нас это просто катастрофа», - рассказывает мать школьника - шестиклассника, которую уже предупредили, что уроки с 1 сентября будут начинаться в 12-00.

 

«Сын занимался хоккеем с 7 лет. По словам тренера, у него большие перспективы. Ему это очень нравится. На хоккей были потрачены большие силы и средства. И что нам теперь делать , все бросить?»

 

С такой же ситуацией столкнутся многие родители, детей которых переведут на 2-х сменное обучение.

 

При перестроении графика уроков - большинство кружков и секций окажутся в стороне. У школьников останется только учеба в школе, учеба дома и сон. Ни на что другое времени не останется.

 

Как скажется это на здоровье, физическом и интеллектуальном развитии школьника?


С чего все началось:

 В конце мая 2020 года Роспотребнадзор опубликовал требования по организации работы образовательных организаций. Основная цель - максимально разобщить школьников и уменьшить их контакты друг с другом. (подробнее в материале: «1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам»)


Учитывая, что после последней оптимизации образования число школ сильно уменьшилось, то другого выхода, кроме как переводить учеников на посменное обучение, просто нет.


Единственная надежда, что продлится это до официального окончания пандемии. Однако, когда она закончится никто не знает. А если учесть, что многие ученые предрекают этой осенью вторую волну заболевания, ждать быстрого разрешения этой ситуации не стоит.

 

03.06.20 г.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Принят закон о дистанционном образовании. Очное образование - только для элиты!

В школы и детские сады не пустят без прививок!

Начало нового учебного 2020/2021 года. Тревожные ожидания.

1 сентября дети в школу могут не пойти. Учебный год может начаться дистанционно.

Школа будет ответственна за неуважение к закону и правопорядку со стороны учеников.

 

 


 

 



Отзывы (6)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1s_seczii.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Тимур
это кому то просто выгодно очень.страдают обычные люди,дети.у нас 34 человека в классе как разделять будут.вторая смена начинала учится в 13.30 заканчивали в 18.00 это 6 уроков а у не которых семь и восемь уроков заканчивали и в семь и около 8 вечера.а если третья смена то во сколько заканчивать в 10 вечера и как домой добираться транспорт у нас последний автобус до района где я живу идёт в 19.30.дольше он работать не будет .он частник и один.городские рейсы не пускают не рентабельно.а добираться прилично.быстрым шагом почти 30 минут.и по темноте поскольку фонари не работают постоянно.и я пять лет занимался танцами профессианально конкурсы соревнования тренировки.денег не мало вложено и мне это нравится это моя жизнь и что теперь мне на это забить бросить всё.это полная жесть.сколько в мире болезней от которых каждый день умирают тысячи.никто не говорит и пандемии нет.это всё напускное.у нас 27 врачей приписали что у них корона а на самом деле нет и информацию не опровергли и в базе статистики они так и числятся.знакомый врач вахтой работает в москве две через две.да берут у них там анализы перед тем как ехать домой.а лечат чем знаете.а анальгин и еще что похожее забыл название.и еще у нас друзья в америке живут так нет у них там не какого ажиотажа и так же никто не видел больных.делают из людей черти что.у них у депутатов и паче с ними мозги то ли набекрень упали то ли совсем кукушка поехала а может с жиру бесятся от не хрена делать выдумыват всякую хрень
04-07-20 13:30
Елена
А если у нас в школе дети уже учатся в ТРИ смены? Тогда как? Круглосуточно или через день? Места не хватало и так. Один класс уходил на физ_ру на улицу,а другой уже приходил на его место. Мест в гардеробе не хватало и дети верхнюю одежду таскали с собой.
19-06-20 14:20
Надежда
А я считаю этот вариант обучения неприемлемым.
Дистанционное обучение - ерунда полная, у детей пустая голова - сидят дома и на всё отвлекаются, а с 19.00 до 22.00 много не выучишь и не закрепишь знания тем более. Вот и получается, что родители за детей оценки получают, а дети типо учатся. А учёба в три смены, это вообще жесть. Только со школы пришел - поел и за уроки. Ни отдыха глазам ни телу в целом. До полуночи делать и родителям и ребенку. А родителям с утра на работу. Я с этим дистанционным обучение в 12 ночи ложилась , а в 5 утра уже вставать, чтобы до работы добраться. А вы про терпение рассказываете. Хорошо тем кто не участников работает - объявили выходные, дома сидят и деньги получают... а я у ИП и чихать он хотел на Путина и его указы..фигу показал и всё.
15-06-20 6:51
Всем добра и здоровья
Ой, бедные дети! Ничего страшного, поучатся во 2 смену полгода. Некоторые школы и до пандемии в 2 смены работали, а Вы говорите об этом, как о ноу-хау каком-то. И то не факт, что дети выйдут в школы, плато-то еще не закончилось.
06-06-20 18:33
Ольга
У нас было 2 смены, а сейчас предупредили, что с 8-по 11 класс могут начать учиться в 3-ю! Это как? К чему было закрывать школы?
06-06-20 19:25
Вероника
Дамы и господа! А вы как хотели? Эпидемия на дворе. Пройдет - вот тогда все и восстановится!
Терпение! Здоровье дороже!
03-06-20 20:16
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 24
 
Введите ответ: