Калейдоскоп

 

1 сентября 2020 г. детей без прививок не пустят в школы и детские сады.

Детей без прививок не пустят в школу

Обязательная вакцинация детей 2020

Вслед за Роспотребнадзором, который опубликовал рекомендации по организации работы образовательных организаций, Совет Федераций России предложил законодательно запретить доступ в государственные и частные образовательные организации детей без прививок.

В школы и детские сады не пустят без прививок!

 

Совет Федераций РФ представил пакет предложений по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19.

Особое внимание было уделено началу нового 2020/2021 учебного года и безопасному обучению детей в образовательных учреждениях в период пандемии.

 

Законодателями было предложено запретить с 1 сентября 2020 г. непривитым детям посещать детские сады, школы, колледжи и вузы. Ответственность за не допуск детей к занятиям возлагается на их родителей.

 

Эти и другие предложения рабочей группы Совета Федерации по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 во вторник, 19.05.20г., были утверждены Советом палаты и направлены в правительственную комиссию, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

 

История вопроса о необходимости прививок

Споры между властями и «антипрививочниками» по поводу обязательной вакцинации детей идут уже не один год. Волна принуждений к прививкам то возникает, то затихает.

 

Ситуация с коронавирусом 2020 года явилась своеобразным «катализатором» процесса ужесточения позиции власти в отношении прививок. В этом вопросе решено поставить окончательную точку и закрыть его навсегда.

 

После принятия данного постановления непривитым детям будет закрыт путь в любые государственные и частные образовательные учреждения, начиная с детских садов и заканчивая вузами.

Это не оставляет «антипрививочникам» другого выхода, как только смириться с этим и провести необходимые вакцинации своим детям.

 

Чего хотят законодатели?

Рабочая группа по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 была создана в Совфеде 17 апреля. Уже через месяц она представила свод предложений. Возглавляет рабочую группу первый зампред СФ Николай Федоров.

 

Сенаторы предлагают законодательно прописать правила профилактической вакцинации, согласно которым предлагается не допускать детей без прививок в дошкольные учреждения и школы.

 

Кроме того, при приеме на работу в медучреждения, в школы, институты и учреждения общественного пользования обязать россиян предоставлять справки о проведенных прививках и перенесенных инфекционных заболеваниях.

 

Также сенаторы планируют расширить перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь.

 

Все эти меры направлены на сохранение здоровья детей и противодействию распространения опасных инфекций в образовательных учреждениях.

 

Несколько слов о вакцинации.

В СССР вакцинация была признана существенным профилактическим методом и широко применялась для предотвращения распространения таких тяжелых заболеваний как корь, краснуха, эпидемический паротит, дифтерия, оспа, полиомиелит и ряд других заболеваний, от которых ранее умирало большое количество детей. С началом периода вакцинации такие тяжелые последствия были сведены к минимуму.

 

Вакцинирование детей в Советском Союзе было обязательным и приносило большую пользу. Заболеваемость опасными инфекциями снизилась во много раз.

 

В период развала СССР и 90-х годах прошлого столетия должного внимания прививкам не уделялось. Многие дети остались без прививок, что привело к всплеску давно забытых заболеваний.

 

В этот же период в прессе появились первые сообщения о том, что плохо сделанные или некачественные препараты вакцин, явились причиной серьезных осложнений у детей и даже смертельных случаев. Именно с этого времени в мире начало набирать популярность «антипрививочное» движение, которое есть и в России.

 

Антивакцина́торство, также антипрививочное движение, противопрививочное движение — общественное движение, оспаривающее эффективность, безопасность и правомерность вакцинации, в частности — массовой вакцинации. Скептическое отношение к вакцинации включает в себя полный отказ от вакцинаций, отказ от отдельных вакцин, а также изменение сроков и схем иммунизации относительно рекомендуемых медицинскими учреждениями.

Согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), большинство доводов антивакцинаторов не подтверждаются научными данными и характеризуются как «тревожное и опасное заблуждение».

 

До настоящего времени власти старались не применять «силовые» методы вакцинации, но пандемия COVID-19 заставила переменить эту точку зрения.

 

Так что, уважаемые родители, независимо от Вашего взгляда на эту проблему, делать прививки детям все равно придется...

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Дополнительно по теме:

Прививки детям от COVID-19. Насколько они необходимы и безопасны?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

Прививки детям: польза или вред?

Вакцинация детей. О чем молчат врачи? Альтернативный взгляд.

Календарь профилактических прививок детям: сроки и особенности вакцинации

Умственная отсталость у детей. Причины, диагностика

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам. 

Еще больше интересного в разделе "Красота и здоровье"

 

 

 


 

 



Отзывы (25)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1s_priv.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ирина
Давно необходимо переводить на дистант безпрививочников ! Без реакции Манту уж точно ! Туберкулёз то и дело появляется в школах . Корь если есть вспышки то только у не привитых! Если вы индивидуальны и не думаете об окружении так и учитесь индивидуально дома!
04-07-20 14:59
Игорь
Панфилова сказала что поправки юридически уже приняты, но это часть правды. На самом деле приняты чисто технические поправки, без изменения основных 1 и 2 глав. А это ГЛАВНЫЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ГЛАВЫ. Вы видели бланк голосования ? Там написано "Вы одобряете изменения в Конституцию РФ ? " Голосование будет за поправки и возможность начать изменять конституцию, только начать. За начало конституционной реформы !!! Вот чего боится Панфилова и чиновники, иностранные агенты, "независимые" блохеры и сми. ОНИ НЕ ХОТЯТ ДАВАТЬ ПРАВО ЛЮДЯМ САМИМ РЕШАТЬ КАК ЖИТЬ. Без референдума (плебисцита) менять 1 и 2 главы нельзя. Таков закон. Это люди должны это понять. Панфилова врёт что от народа ничего не зависит. Народ это Главная Власть и должен делать то, что считает нужным, через всенародное голосование. Тогда это будет принято большинством общества. Путин предложил всем людям принять участие во всенародном голосовании , который имеет высшую власть и после его проведения - это будет основной закон, который отменит старый. Плебисцит – это термин служащий для определения прямого всенародного голосования по конкретному юридическому или политическому вопросу.
Объединяйтесь с Национально-освободительным движением http://rusnod.ru/
Цели НОД: Освобождение Российской Федерации от колониальной зависимости США путем восстановления Суверенитета через
13-06-20 21:55
Игорь
15 января 2020 года Путин предложил провести голосование по отмене приоритета международного права в российской правовой системе и ВНЕС В ГОСДУМУ РФ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОПРАВКЕ В КОНСТИТУЦИЮ РФ
Там много других изменений, но главное Суверенитет и Независимость нашей Конституции от международного диктата. Если люди на всенародном голосовании поддержат предложения Владимира Путина ( поддержат Независимость России), то все вредные западные законы будут отменены, а лоббисты и иностранные агенты больше не смогут проталкивать через ГД РФ свои антинародные законы. А чиновники не смогут творить ужасные вещи принимая антироссийские законы, подзаконные акты, постановления.Внесение поправок Путина и всероссийское голосование по другим вопросам было предложено народом. Не будем забывать, что было собрано более 2 000 000 (млн.) подписей. Подписи собирало Национально-освободительное движение http://rusnod.ru/. За что голосовать — это дело народа. Цель Конституционной реформы — верховенство Российской Конституции и отказ от главной роли международных органов: ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) МВФ, ЕСПЧ, ПАСЕ и олигархических кланов.
13-06-20 21:54
Игорь
Почему так происходит и как это остановить !!!
Россия колония США в лице международных организаций (
Подробный разбор поправок. Статья 79 https://youtu.be/3pFZwpKcmO8
Стоит ли голосовать за поправки в Конституцию? В Пякин https://youtu.be/jo2fK-AjLaY )
Чиновники - медицинские работники, роспотребнадзор, полиция, прокуратура, судебные приставы и други работают на основании законов, которые присылается чиновниками от международных организаций в виде "рекомендаций" обязательных к исполнению. Госдума эти законы принимает, потому что в Конституции РФ записан приоритет международного права. Международные организации такие как ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) МВФ, ЕСПЧ, ООН, Всемирный Банк присылают нам западные законы, которые потом через лоббистов (некоторые с паспортами стран НАТО) принимаются в государственной думе РФ.
Это диктатура международных норм и правил. На основании ст. 15 ч.4 Конституции РФ - Россия колония США и других западных стран. (4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.) Разъяснение 15 статьи 4 части Конституции в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ 5 от 10.10.2003 года https://base.garant.ru/12132854/#friends.
13-06-20 21:50
Татьяна
Под заказ написали? Прививки обязательными никогда не станут!
13-06-20 14:11
Тамара
Вот у моего ребенка врождённая патология почек. После прививки хиберикс была температура 40 и сильная рвота, УЗИ почек впоследствии показало ухудшение, кроме того появилась аллергия, но врач упорно не даёт мед.отвод.Говорит, что если хотите, пишите сами отказ.Я и пишу, но если такой закон примут, мой ребенок лишится права на образование
11-06-20 8:37
Наталья
Врачи сидят на своих местах для галочки и зп.С такими вопросами надо идти в высшие инстанции.
Вчера 7:12
Тамара
Вот у моего ребенка врождённая патология почек. После прививки хиберикс была температура 40 и сильная рвота, УЗИ почек в последствии показало ухудшение, кроме того появилась аллергия, но врач упорно не даёт мед.отвод.Говорит, что если хотите, пишите сами отказ.Я и пишу, но если такой закон примут, мой ребенок лишится права на образование
11-06-20 8:27
Елена
Таким путем мы не просто не повысим рождаемость, мы повысим массовый отток граждан из России!
11-06-20 0:42
Обращение Гундарова
27 мая 2020
"Профессор Гундаров обратился к своим коллегам-медикам с призывом решительно сопротивляться всяческому давлению и принуждению к экспериментам над людьми в виде насильственной вакцинации. Профессор выразил уверенность, что спешка с применением вакцины от коронавируса может привести к опасным последствиям для вакцинированных людей или их потомков.

«И поэтому я обращаюсь к вам, дорогие друзья. Мы, наверно, одна из тех категорий этого нашего населения и великого народа, которая наиболее устойчива. Даже церковь сломалась, а мы еще храним честь, порядочность. И поэтому категорически, я думаю, что мы категорически должны не соглашаться и не идти на поводу тех, которые заставляют нас экспериментировать на людях без их добровольного согласия», — подчеркнул доктор медицинских наук.

Гундаров отметил, что вновь создаваемые вакцины должны быть проверены и гарантировать не только эффективность, но и безопасность использования. Попытки проведения массовой принудительной вакцинации от коронавируса с применением вакцин сомнительного качества профессор назвал нарушением Конституции РФ, маразмом и государственным преступлением."

Что будет в ампулах? (неизвестно)
https://www.youtube.com/watch?v=1NtyRAAoju0
28-05-20 3:55
Присоединяйтесь в эту пятницу
29 мая (пятница) в 16:00 будет ОТКРЫТОЕ общественное обсуждение темы недопустимости принудительной вакцинации в ПРЯМОЙ ТРАНСЛЯЦИИ YouTube-канале Николаева Николая Петровича (отца троих детей, гражданина и по совместительству Депутата Госудумы и главы комитета Госдумы по природным ресурсам).

NIKOLAEVPodcast
https://www.youtube.com/channel/UCT-XCl4_vHuOxbwYPSxnzEw

✅Люди, которые нарушают права родителей должны нести серьезную ответственность, а выбор семьи должен быть свят и защищен.
✅Мы должны заставить производителя отвечать за свою продукцию
✅Мы должны обязать СМИ обязательно добавлять: «вакцинация добровольна и может иметь побочные эффекты, в том числе в виде поствакцинальных осложнений».
✅Мы должны изменить порядок признания поствакцинальных осложнений и поднять выплаты пострадавшим с 1000 рублей в месяц до адекватных сумм!
✅Мы должны отказаться от маркетинговых подходов в пользу реального здоровья наших граждан! Как минимум отвязать ЗП и премии врачей от охвата и обязать печатать полный список возможных (а не только доказанных!) побочных эффектов в инструкциях.
✅Вакцинация должна быть прозрачна на всех этапах. И у каждой ошибки должно быть имя, фамилия, отчество.
27-05-20 18:42
Не вводите в заблуждение
https://tass.ru/politika/8548517

23 МАЯ, 15:49
Глава комитета СФ не видит оснований запрещать допуск детей без прививок в школы
Медицина в России является добровольной, подчеркнула глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко не видит законных оснований для реализации инициативы о недопуске детей без прививок в детсады и школы, так как в РФ добровольная медицина. Свою точку зрения она высказала в субботу ТАСС.

Предложение разработать законопроект, который запрещает допускать детей без прививок в школы и дошкольные учреждения, содержится в перечне мероприятий по совершенствованию законодательства РФ в связи с реализацией мер, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях. Документ подготовлен в Совете Федерации.

"Существует законодательство, которое говорит о том, что родители принимают решение об этом [о прививках]. У нас вся медицина добровольна, поэтому любое медицинское вмешательство возможно только при согласии пациента или его представителя", - сказала сенатор.

"Что касается прививок, конечно, желательно, чтобы все дети были привиты, когда они приходят в учебные заведения, но это совсем не значит, что ребенок, у которого отсутствуют прививки, не будет иметь право на образование. Я пока не вижу таких законных оснований, которые бы дали такую возможность образовательным учреждениям", - подчеркнула Святенко.

Она добавила, что слышала о данной инициативе. По словам сенатора, после того, как предложение поступает от сенаторов в рабочую группу Совфеда по совершенствованию законодательства в условиях пандемии, его будет необходимо обосновать и определить, существуют ли правовые возможности для реализации инициативы.
27-05-20 18:35
Игорь С.
Что она может ответить на этот вопрос, если она еще даже не видела эти законопроекты?
К тому же она, по сравнению с Советом Федерации - никто. Как скажут, так и сделает!
"...слышала о данной инициативе. По словам сенатора, после того, как предложение поступает от сенаторов в рабочую группу Совфеда по совершенствованию законодательства в условиях пандемии, его будет необходимо обосновать и определить, существуют ли правовые возможности для реализации инициативы"

Не волнуйтесь, "правовые возможности" будут найдены!
27-05-20 18:44
Не вводите в заблуждение
Важно именно, что "Глава комитета Совета Федерации ... не видит законных оснований для реализации инициативы",
что никаких изменений в законодательство еще не внесено.
Именно это - основная мысль новости.

+Рабочая группа и инициаторы еще не известны. Что конкретно они там напредлагали - тоже.

Невежество юридическое и не только радостно писать, что "всё, всем придется прививаться". Оставьте уже других в покое.
28-05-20 3:50
Не вводите в заблуждение
Осознайте уже, с кем Вы (Игорь) становитесь в один ряд, когда радуетесь, призываете, способствуете, выступаете - за насильственное медицинское вмешательство без добровольного информированного согласия.

--
"Опыт массовой насильственной вакцинации проводился в фашистской Германии. В истории человечества это пример, когда насильственно вакцинировали людей массово. Эти эксперименты проводились над людьми в фашистских концлагерях Третьего рейха. Профессор Гундаров обратил внимание, что тот, кто решит проводить насильственную вакцинацию населения, фактически совершит преступление.

«Ну, это фашистская Германия. Чем это закончилось — известно. Поэтому то, что сейчас насильственно будут делать — это преступление».

Насильственная вакцинация с применением непроверенных препаратов уравнивает тех, кто будет ее проводить, с фашистскими исследователями, проводившими эксперименты на людях в концлагерях Третьего рейха, заявил доктор медицинских наук.

«Поэтому это реально эксперимент с неизвестным результатом. И я думаю, что они мало отличаются от тех тогда врачей, которые проводили эксперименты в концлагерях (фашистской Германии)», — отметил Гундаров."
28-05-20 4:06
Алена
Совсем оборзели. Скоро и учиться на дому будут постоянно, дистанционно.
26-05-20 21:36
Анастасия
Я своего ребенка вакцинировать не собираюсь, не пойми что в мире творится, вообще не понятно что они прививать собираются. Столько коррупции везде, начиная от производителей, заканчивая самими врачами. Пусть себе и своим детям их делают. Это вообще уже все границы переходит! А завтра нам всем скажут биться головой об стену, тоже все пойдем? Вынуждают покинуть страну или куда-то в сторону Камчатки ехать, все понятно... эти места не для нас... Только хрен они угадали! Народ вообще слово не имеет, просто стадо.
26-05-20 17:03
Елена
Не имеют права . В конституции записано право человека на образование .
25-05-20 16:42
Ольга
Да бунт будет. Однозначно. Обнуленный пожалеет очень. Люди уже проснулись и понимают, что их как скот клеймят прививками. Забирать будут массово детей на семейное образование и уезжать из страны потом.
25-05-20 11:02
Уралочка
Не надейтесь на авось. Законопроект есть и его собираются ускоренно принять. Это связано с с эпидемией COVID-19. Прививайтесь пока есть время!
24-05-20 21:19
Страница 1 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: