Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прививки детям от COVID-19. Почему родители против? 

Прививки детям от COVID-19. Нужны или нет?

Обязательные прививки от COVID-19

Совет Федерации РФ предлагает поправку в закон, исходя из которой предполагается не допускать детей без прививок в образовательные учреждения уже с 1 сентября 2020 года. Родители обеспокоены качеством будущей вакцины от COVID-19 и ее безопасностью для детей.

Обязательные прививки. Что волнует родителей?

 

Грядущее 1 сентября 2020 года преподносит один сюрприз за другим.  Не успели родители осмыслить возможное начало нового учебного года в дистанционном режиме, как стало известно о новом плане Совета Федерации РФ, согласно которому детей без прививок предлагается не допускать в образовательные учреждения...  

 

Эта поправка обязывает руководителей всех образовательных организаций, начиная от детских садов, школ и заканчивая вузами, проверять наличие всех необходимых прививок у ребенка. Если справки о прививках будут отсутствовать, то такого ребенка принимать в образовательное учреждение не будут!

 

Поправка также предполагает расширить перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь. И ожидается, что в него добавится новая вакцина – против COVID-19, которая должна быть готова как раз к сентябрю.


При этом, не нарушая существующий закон о прививках, в котором говорится о его добровольном характере, родителей фактически принуждают к ним под угрозой недопуска их детей в школы и детские сады.

 

В чем причина беспокойства?

Большинство родителей знает, что такое прививки и для чего они нужны. Их защитный эффект от многих тяжелых инфекционных болезней проверен временем и тысячами спасенных жизней.

Такие родители тщательно соблюдают календарь прививок и считают, что делать их очень важно. Однако в данном случае особое опасение вызывает лишь одна прививка – от COVID-19. И вызывает тревогу она у большинства родителей.

 

Мы здесь не говорим об «антипрививочниках» – людях, которые принципиально не прививаются сами и не прививают своих детей. Они считают, что прививки, делающиеся с младенческого возраста и постоянно обновляющиеся на протяжении всего периода детского развития, ведут к разбалансированию иммунной системы, что, в свою очередь, несет риск различных системных заболеваний, в том числе и заболеваний крови. (Читайте: «Вакцинация детей. О чем молчат врачи?»)

Примечание: совершенно неожиданно на эту тему высказался известный режиссер Никита Михалков, где он выступил на стороне «антипрививочников» и предупредил об опасности прививок.)

 

Разразившаяся пандемия COVID-19 с огромным количеством жертв показала всему миру насколько опасно это заболевание. К сожалению, по мнению эпидемиологов, сама по себе эта болезнь не отступит. Все смогут облегченно вздохнуть, только когда будет изобретена вакцина против коронавируса.


Вроде бы все понятно. Все с нетерпением ждут ее появления, но есть одно «но». Вакцина, приготовленная в такой спешке, сама по себе может нести опасность.

 

Обычно на создание и проверку вакцины может уходить от 1 года и более. Такой длительный срок обусловлен необходимостью тщательной проверки препарата на безопасность.

 

Некачественная вакцина может давать как быстрые, так и отложенные на длительный срок негативные проявления.

 

Близкие последствия могут наступить в ближайшие дни и выявить их достаточно просто, а вот отдаленные – совсем другое дело. Для того, чтобы их оценить, должно пройти достаточно много времени – до нескольких лет. Выявить их возможно только при длительном наблюдении, а предотвратить – тщательным изучением вакцины на этапе ее разработки.

 

Одним из примеров отдаленных последствий может быть влияние вакцинации на детородную функцию. Это может проявиться через много лет как у женщин, так и у мужчин...


К сожалению, в ситуации с COVID-19 длительный срок испытаний вакцин – слишком «дорогое удовольствие». Каждый день во всем мире от этого заболевания умирают тысячи человек. Чем раньше ученые найдут эту вакцину, тем больше жизней будет спасено.

 

Дети и прививка от COVID-19

Несколько слов по поводу споров о том, надо делать вакцинацию детям или нет. Существуют разные точки зрения за и против:


Доводы против вакцинации:


- дети практически не болеют COVID-19 или болеют им в легкой форме, следовательно необходимость их прививания не очевидна.
- первые вакцины от COVID-19 будут «сырые», не прошедшие достаточного тестирования и испытаний. Есть риск развития осложнений.
- неясные отдаленные последствия применения вакцины.


Доводы за вакцинацию:

 

- есть данные, что дети могут быть подвержены воздействию коронавируса в виде тяжелых осложнений (синдром ПМВС или синдром Кавасаки). Сделав прививку, они смогут обезопасить себя от этого осложнения.
- дети с прививкой не представляют опасность для окружающих (родителей, родственников, сверстников и учителей)

 

В заключение:

 

К какому бы выводу ни пришли родители, у них должен быть выбор. И выбор этот должен быть осознанным и самостоятельным, а не «навязанным сверху».

 

P.S.

Противодействие вакцинации.

 

В настоящее время создана инициативная группа граждан по противодействию таким планам. Так, активисты из Национального родительского комитета уже запустили петицию против разрабатываемого законопроекта. Документ был создан после того, как стало известно о планах Совета Федерации разработать законопроект, запрещающий допуск в школы и дошкольные учреждения детей без прививок.

 

Вот, что заявила в нем Ирина Волынец – глава национального родительского комитета:

 

«Мы категорически против принудительного медицинского вмешательства, в том числе, против принудительной вакцинации! Этот законопроект нарушает право наших детей на получение бесплатного школьного образования, гарантированного Конституцией, а также право на посещение государственных дошкольных учреждений»

 

В конце – немного статистики:

 

24% граждан РФ отказались бы от прививки. Согласно опросу, 63% россиян согласились бы на вакцинацию, 19% пока находятся в раздумьях. Остальные – категорически против этого мероприятия. Свое нежелание они объясняют отсутствием необходимости прививаться здоровому человеку. Кроме других, фигурировали версии в недоверии к качеству вакцины, разработанной в столь стремительные сроки.

 

Вопрос вакцинации детей от COVID-19 – непростой и подходить к нему нужно особенно внимательно, т.к. от этого зависит здоровье наше и наших детей!

 

31.05.20г.

***

 

Дополнительно по теме:

 

13.08.2020г.

Тотальная вакцинация начнется с детей, врачей и учителей.

К началу нового (2020/2021) учебного года будет подготовлено 10 млн. доз вакцины, которой начнут прививать школьников и учителей. Всего для этих целей будет изготовлено 18 млн. доз. Подробнее ...

 

 

С 1 сентября 2020 г. в школах начнется «добровольно -принудительная» вакцинация от СOVID-19.

15.08.20

С сентября начнутся массовые прививки школьникам, учителям и медицинским работникам, контактирующим с больными коронавирусом. Подробнее ...

 

 

 

***

 

Следите за новостями на нашем сайте «Образование в Москве»

 

Дополнительно по теме:

 

1 сентября 2020 г. детей без прививок не пустят в детские сады и школы.

Н. Михалков включился в антипрививочную кампанию

 

 


 

 



Отзывы (4)

Вы просматриваете: news_nt_zdor_cov19_priv_bez.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ирина
Истребление народа. Издательство. Лишение права голоса.
30-08-20 2:16
Татьяна
У кого нет мозгов, тот пусть себе хоть все прививки разом вколет, здравомыслящих не троньте!
13-06-20 14:14
Анна Б.
Детям надо прививаться. Рядом с ними родные и учителя...
31-05-20 23:11
Ольга
Это ваше право калечить своих детей. Безжалостное, но право родителей делать со своим ребенком что вздумается. Но не лезьте со своими представлениями в чужую жизнь. Своих детей не дадим вакцинировать.
07-06-20 11:35
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: