Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

 

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ. В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя в случае необходимости будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того, закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

 

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

«Ситуация, в которой мы все сегодня оказались, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения — важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся».

 

Подробнее об этом заявлении — в статье «Законодательное закрепление статуса дистанционного образования».

 

Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

«Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике»

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией «Единая Россия» запустили акцию «Помоги учиться дома», чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

 

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (451)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Денис
Господа, сначала определитесь с проблемой. Не нужно смешивать все в кучу.
Во-первых, готовы ли Вы рисковать своим и детей здоровьем? Да, вероятность заразиться относительно небольшая, вероятность серьезных последствий — еще меньше. Но будет ли Вам от этого легче, если коснется именно Вас?
Во-вторых, я бы разделил обучение и социализацию. В плане социализации — ученик все так же будет тесно общаться с двумя-тремя друзьями, и, возможно, играть в футбол на воздухе еще с десятком. Зато он не будет ежедневно часами сидеть в одном помещении с двумя-тремя десятками одноклассников, и каждый час настал из класса в класс по узким коридорам школы мимо сотен других учеников.
В плане образования — сложнее. Все люди разные. Я вот, например, в школьные годы любил учиться, но ненавидел вставать рано, а перемены расценивал как досадную потерю времени. Общий уровень в классе меня всегда ограничивал. Поэтому, я, скорее всего, при дистанционном образовании получил бы гораздо больше преимуществ в плане знаний. Если я не ленился ходить за дополнительными знаниями в библиотеку, то точно не поленился бы найти хорошие обучающие материалы, намного перекрывающие школьную программу. Но это я. Люди, как я уже сказал, разные. Многим ничего этого не надо — ну вот просто не стремятся они ни к чему. И вряд ли школа способна это исправить.
Отдельная тема — образование в младших классах. Я убежден, что оно должно быть очным. И дело даже не в том, что некоторые родители не желают учить своих детей читать и писал до школы — до двенадцати лет лобные доли мозга человека еще недостаточно развиты, чтобы выделить важные для обучения концепции и целенаправленно сформировать на их основе навыки.
Лет с тринадцати уже можно говорить о дистанционном образовании. Кому надо — смогут освоить без проблем, а по заинтересовавшим темам — и гораздо больше: ok, Google! Кому не надо — через пару десятков лет будут жаловаться, что не способны объяснить решение задачи по химии или математике шестикласснику. Ну и впрок ли пошло им самим это очное обучение, за которое они так трясутся, если они простейший интеграл взять не способны? Нафига они отсиживали ненавистные уроки, нафига корпели над опостылевшей домашкой? Делали все из-под палки, но все равно: очное образование forever!
Единственный, наверное, полезный навык социализации, приобретаемый в школе — это решимость взять в руки железную палку и способность заставить себя раз за разом применять ее по назначению, отстаивая собственное достоинство. Но это если ты не дурак, и успел сообразить, что другие боятся еще больше, чем ты. Вся остальная социализация — дружба, ссоры, умение находить компромисс и смелость признавать, когда неправ — за пределами школы, среди друзей и приятелей, а иногда и врагов (да, в детстве нужны и они). И не надо думать, что мои школьные годы были сплошным кошмаром — это была нормальная, благополучная и типичная советская школа в неплохом промышленном Уральском городе.
В целом, если Вы хотите для своего ребенка "социализации", просто уделяйте ему десять-пятнадцать минут в день. Подсказывайте, советуйте, направляйте, ободряйте… Только не ругайте — он принял лучшее решение из тех, что видел. А если Вы перекладываете "социализацию" на школу — так и забейте: форма обучения не важна, просто Вам — пофиг.
У Вас объективные причины, почему Вы не можете помочь своему ребенку развиваться — ну так тоже забейте! Я никогда не поверю, что нет возможности уделить маленькому человечку двадцать минут в день — пять минут, чтобы порадоваться, сколько он за день совершил открытый, и пятнадцать — чтобы объяснить, как решить пример. Невмоготу — ну, тут Вам никто не поможет: свою жизнь стройте сами. Возьмите на себя ответственность — Вы же типа взрослый! Работайте не шестнадцать часов в день, а головой! Смените свой Мухосранск на Нью-Йорк. Действуйте, а не нойте! Реально не можете объяснить задачку — добро пожаловать в шестой класс! Только не надо вот, что три работы мешают — школьная программа примитивна до одури, и взрослый человек, не способный в ней разобраться за пару часов, просто обязан быть дебилом, в самом что ни на есть медицинском смысле этого термина!
В общем, не надо плакать. Да, кругом козлы. А Вы помогите себе сами. И помогите маленькому человечку, который пока еще смотрит на Вас с доверием и надеждой
29-08-20 23:51
Юлия
Денис,
31-08-20 22:38
хроший человек
Дистанционноя фигня... школа лучше... мария говорит правильно. никого детства...
25-08-20 21:35
Лера
Обученин онлайн... Да это сказка! Надеюсь, что переведут на дистанционку
17-08-20 12:09
аноним
в школу срочно не нужно идти,будет намного больше заболевших,дети наши будут болеть!!!!!
16-08-20 0:05
Сергей Федотов
У меня вопрос,а если оба родители на работе как ребёнок должен один учиться дома???Huh
15-08-20 21:07
Александра
Не поверите! По устным предметам - открывать учебник и учить параграф. По письменным - выполнять упражнения, решать задачи и примеры, а потом отправлять на проверку учителю.
18-08-20 18:12
Мария
Что за бред??? Правительство сошло с ума? Зачем это все? Чтобы дети деградировали без социума возле маниторов своих компьютеров?
15-08-20 20:35
шаталова елена
а вы что,так не хотите со своим ребёнком сидеть дома?
15-08-20 21:10
Мария
Я, как и любой нормальный человек, не хочу, чтобы мой ребёнок сидел целыми днями дома, я хочу, чтобы он жил полной жизнью и общался с одноклассниками вживую и ходил на прогулки и жил полной жизнью, мы ходим в частную школу, то есть мы будем платить за то, чтобы наши дети сидели и портили глаза около мониторов. Хотя изначально нас учили, чтобы мы детям меньше разрешали проводить время с гаджетами, так как это портит зрение и влияет на психоэмоциональное состояние ребёнка. Вы вообще о чем??? Я просто в шоке от тех, кто это поддерживает
15-08-20 21:58
я
Такая вы странная конечно..а ну из богатеньких,часная школа,все понятно...вот посидите теперь дома .а то знаем мы таких мамаш ,в ужасе от того что придётся со своим дитем сидеть да ещё и общаться
15-08-20 22:03
Мария
Что это за минталитет у вас такой? Что люди из обеспеченных семей не занимаются своими детьми? Я впервые такое слышу))) по-моему это взгляд простого народа на общую проблему. А в “богатеньких» как вы выразились семьях, как раз и почувствуется минус дистанционного обучения, так как помимо сидения дома мой ребёнок много чем занимается и ездить по всему миру на обучение и говорит на нескольких языках. И это не говорит о том, что я мамаша, которая не занимается своим ребёнком. Смешно читать что вы пишите,))) ладно всего вам хорошего, если у вас нет ни дел ни работы, помимо сидения с вашим ребёнком ) не о чем мне с вами спорить. У нас разная жизнь просто
15-08-20 23:29
Мария
И речь то идёт о том, что ребёнок сидит дома с компьютером и становится асоциальным, а не о том, что мамам сложно с ним дома находиться. Можно и няню нанять, если вы об этом. Проблема в том, что наши дети будут общаться с монитором, портить глаза и постепенно зомбироваться
15-08-20 23:34
я
Дамочка,сейчас мир цифрового телевидения и интернета,дети и так сидят в телефонах и планшетах целыми днями,а это будет хороший повод отнять все гаджеты ссылаясь на то что пол дня проучился онлайн,и заставить читать наконец книги
16-08-20 9:13
Мария
То есть вы за дистанционное обучение!? У меня Книги итак ребёнок читает. Вы не хотите, чтобы ваши дети ходили в школу? Вам нравится стдеть дома? Я не понимаю...у нас весь класс плакал в том году-хотим в школу, скучаем по учителям и друзьям. Вы странный родитель. Вероятно школа в которую ходит ваш ребёнок действительно на столько ужасна, что вы рады засадить своё чадо дома и изолировать от окружающего его общества. Не спорю-это ваш вариант. Но я зашла на этот сайт, чтобы выразить своём мнение по поводу дистанционного обучения. Или опрос рассчитан только на малоимущие семьи из жутких школ и таких обозлённых мамочек как вы на всех тех, кто живет лучше. Не понимаю... всего вам хорошего с Валей точкой зрения. Продолжайте растить будущих компьютерных послушных рабов для нашего государства
16-08-20 11:33
е
Вы так говорите,как будто дистанционное обучение это карантин.Я так понимаю остальное не закроется,кружки,секции и тд.отучился и иди общайся ,развивайся дальше.Просто такая истерия по поводу дистанционки у вас .Я не знаю из какой провинции вы,но в Москве с этим делом все ок .Конечно если вы сидите дома и у вас нет возможности заниматься своим ребёнком кроме как оплатить часную школу ,то тогда понятно почему вы так реагируете .
16-08-20 12:17
Мария
Я не понимаю откуда столько злости у вас, нормальные люди все против дистанционного обучения и я не из Провинции, как вы выражаетесь))) если вам нравится что дети не ходят в школу это ваше право, нужно тогда разделить людей на желающих сидеть возле компьютера и на нормальных.И что за реакция на частную школу, у вас прям больной вопрос))))) сразу по вашему общению грубому и по тону письма видно из какого вы сословия)))) живете наверное в Москве в спальном районе )))) короче мы тут не это обсуждаем, вы все сюда похамить пришли и разрядиться по-ходу)))кошмар конечно, по-ходу жизнь у вас не очень.
16-08-20 14:01
ццц
Вы что женщина такая недовольная.Как буд то от того что вы тут полаетесь с адекватными людьми что то измениться.Вы просто яростно не хотите сидеть дома вместе со своими детьми,да ещё скорей всего и не работаете.Я вас не понимаю совсем,зачем рожать то,если одна мысль(ещё никто не утвердил это )вас вводит в такое негодование.p.s.передаю вам лучи добра из спального района Хамовники
16-08-20 14:26
Мария
Да вы не слышите о чем идёт речь. Не о сидении дома с детьми, а о том, что они не будут получать живого общения. Вы подключились к беседе в конце, когда все уже обменялись любезностями и уподобились нам) я изначально просто выражала своё негодование по поводу дистанционки, после чего на меня полились обвинения в нежелании видеть своих детей дома. Мы не об этом говорим! А о нежелании самих детей сидеть дома а не в школе! Я вот о чем! Вы меня не слышите. Все дети моих знакомых и в нашей школе мечтают в неё ходить а не из дома учиться. Вы понимаете?
16-08-20 14:38
Мэри
Я с Вами абсолютно согласна. Дистанционка совершенно угробила мотивацию сына учиться дальше. Вы поймите, все дети разные. Есть дети сложные, проблемные, им объяснить, что надо учиться, очень сложно. А есть неполные семьи, где работает одна только мама. И как сидеть дома без работы? Для детей очень важна социализация. Общение с одноклассниками, переменки, совместные обеды в столовой, походы домой. Это же целая школьная жизнь, ее помнят до старости. У вас она была. А вы поддерживаете идею лишить наших детей этих воспоминаний. Что они будут помнить? Уроки по скайпу, друзей в мониторе компьютера, обеды на кухне дома. Жалко. Не хотела я бы себе такого детства.
18-08-20 11:56
Страница 1 из 23

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: