Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

С сентября в школах начнется «добровольно-принудительная» вакцинация от СOVID-19.

С 1 сентября 2020 г. в школах начнется «добровольно-принудительная» вакцинация от СOVID-19.

Вакциной против COVID-19 будут привиты 17 млн российских школьников

Для вакцинации учителей и школьников уже сделано 10 млн доз вакцины. Всего для этих целей будет произведено 18 млн доз. С сентября, сразу после окончания третьего этапа тестирования препарата, начнется массовое проведение прививок школьникам, учителям и медицинским работникам, контактирующим с больными коронавирусом.

В России создана и официально зарегистрирована первая в мире вакцина против СOVID-19. Об этом на весь мир объявил Владимир Путин. С 1 сентября 2020 года ее будут массово применять в школах для прививания учеников и учителей от этой болезни. Всего для этих целей будет поставлено 18 млн доз вакцины. Напомним, что количество школьников в нашей стране — 17 млн.

 

Однако никакой эйфории по этому поводу в мире почему-то не наблюдается. Более того, группа российский ученых выражает сомнения в безопасности и эффективности созданной НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи вакцины «Гам-КОВИД-Вак» под торговым наименованием «Спутник V». А объединение фармпроизводителей России (АОКИ) предложило Минздраву вообще отложить регистрацию «космической» вакцины. Скептически и настороженно отнесся и остальной мир к заявлению о создании российской вакцины.

 

Официальный ответ на это дал главный эпидемиолог Николай Брико:

 

«Я не вижу оснований откладывать регистрацию. Ещё будет проводиться третья фаза. У нас сейчас нет волшебного лекарства, которое бы предупредило или вылечило заболевание. Очень важно использовать то, что может защитить людей, которые подвергаются высокому риску инфицирования», — заявил  он.

 

Безусловно, «защитить людей» — главная задача всех этих разработок. Но именно «защитить», а не дать им ложную надежду на защиту или, того хуже, нанести еще больший вред вследствие применения плохо протестированного препарата.

 

Дело в том, что мало-мальски разбирающийся в медицине человек понимает, что тестирование препарата на нескольких десятках молодых и здоровых людей (38 человек) не позволяет достоверно оценить его эффективность и безопасность.

Для качественной проверки вакцины требуется тестирование на различных группах населения в течение продолжительного времени. Только после этого станет ясно безопасна ли она в применении и насколько эффективна.

 

И самое главное — неизвестны ключевые научные данные по этой вакцине. В частности — «напряженности» иммунитета (тирт антител) и продолжительность его действия.

 

Предполагается проведение и третьей фазы исследований. На этот раз, как заявляют, на «тысячах» человек, которое начнется с 17-20 августа. Оно продлится месяц и закончится в середине сентября. После завершения этого этапа уже не будет формальных препятствий для массового примениения вакцины.

 

Но если исследования еще не закончены, то почему вакцина уже зарегистрирована и готовится к применению? На данный момент сделано уже около 10 млн доз для прививания школьников, врачей и учителей, а сама вакцинация начнется в «добровольно-принудительном» режиме уже с сентября, сразу после формального окончания третьей фазы тестирования.

 

Финансовые перспективы

 

На данный момент лучшие научные лаборатории всего мира работают над созданием вакцины против COVID-19. Тем, кто спасет мир от этого бедствия будут не только «почет и слава», но и солидная финансовая выгода. Приблизительно рынок потребления противоковидной вакцины оценивается в 12 млрд долларов в год!

 

Не в этом ли причина той спешки, с которой создавалась российская вакцина?

 

Во вторник, 11.08.20, на конференции, посвященной регистрации первой российской вакцины против коронавируса «Спутник V», генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что фонд уже получил запросы на 1 млрд доз этой вакцины. Они поступили из 20 стран, в частности, переговоры ведутся на рынках Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии.

 

Выпуск вакцины предполагается наладить как на мощностях НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, так и на фармацевтическом заводе «Биннофарм», принадлежащем АФК «Система». Кроме того, предполагается создать кооперацию с зарубежными фирмами-партнерами для производства вакцины на их мощностях по всему миру. Одним словом, планы, связанные с производством этой вакцины — грандиозные. Многие наши олигархи уже «радостно потирают руки», подсчитывая свою возможную прибыль.

 

Есть только одно «но» — неподтвержденное качество нашей вакцины. Это может подорвать доверие в мире к ней и самым негативным образом сказаться на прибыли.

 

В заключение:

 

Центр готовит пакет документов для получения разрешения на тестирование вакцины от коронавирусной инфекции на детях.

 

Сейчас готовятся документы для разрешения тестирования вакцины на детях: об этом рассказал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

 

«В настоящее время нами по распоряжению Минздрава готовится пакет документов, который прорабатывается в деталях», — цитирует его ТАСС.

 

С сентября 2020 года и до завершения прививочной кампании, предполагается вакцинировать все 17 млн школьников. Фактически это означает проведение самого масштабного эксперимента с данной вакциной на школьниках.

 

Нам всем очень нужна вакцина против COVID-19, мы ее ждем и надеемся на нее, но нельзя в политических, экономических и каких-либо других целях, кроме медицинских, выводить на рынок плохо подготовленный препарат. Тем более что от этого зависят человеческие жизни!

 

Читайте также:

 

Как создавались вакцины в СССР?

 
«Мы как бы выстроились в шеренгу, — вспоминает доктор Петр Чумаков, которому в то время было семь лет, — каждому из нас родители положили в рот по кусочку сахара с ослабленным вирусом полиомиелита. Это была одна из первых вакцин против страшной болезни. Я ел ее из рук своей матери». Читать полностью...

 

 

***

Следите за нашими публикациями.

При поступлении новой информации будем сообщать дополнительно.

 

Читайте также:

 

Тотальная вакцинация начнется с детей, врачей и учителей.

С сентября 2020 г. детей без прививок не будут пускать в школы и детские сады.

Безопасно ли вести детей в школы 1 сентября 2020?

Прививки детям от COVID-19. Насколько они необходимы и безопасны?

Прививки детям: польза или вред?

Вакцинация детей. О чем молчат врачи? Альтернативный взгляд.

 

 

 


 

 



Отзывы (8)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1s_vakz_d.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Светлана
Жидомассонские мрази! Возомнили себя богами.. И хотят уничтожить большую часть населения мира..а начнут с нас, с русских и с наших детей..! За землю богатую и большую нашу убивать нас! Люди проснитесь! Пора защищать жизнь свою и своих детей!!!! От фашистов этих!!! Нас как баранов ведут на убой..!!!! И мы послушно сдохнем..??!!!
23-09-20 23:06
Тамара
Они доведут людей до всеобщих бунтов.
07-09-20 0:31
Виктория
Что значит "принудительно"? Это незаконно!
26-08-20 21:46
Юлия
В инструкции к этой вакцине написано «Профилактика новой короновирусной инфекции СОVID 19 у взрослых 18-60 лет»
О каких школьниках речь?
Перестаньте кошмарить и кошмариться!
25-08-20 13:27
Юрий
Это только на данном этапе. Как только будет закончен массовый (третий) этап тестирования, то возрастные границы будут расширены. Об этом уже говорили и не раз!
25-08-20 14:13
Игорь С.
Это очень сложный вопрос. Если вакцина будет качественной - это единственный выход для возвращения в нормалоьную жизнь, а если кто-то поторопился - то будут проблемы...
16-08-20 12:34
Вероника
Путин сказал, что его дочь сделала эту прививку. Этого никто не видел и не знает. Подтвердить его слова невозможно.
Для того, чтобы люди не волновались пусть сделает прививку себе перед телекамерами. Тогда люди поверят.
Кстати, если с прививками все так хорошо, как говорится по телевизору, то почему он до сих пор сидит в бункере и общается дистанционно?
16-08-20 13:07
Ольга
Сволочи!!!!!!!
16-08-20 5:20
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: