Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Московским школьникам разрешили не посещать школы с 1 сентября и учиться дома.

1 сентября 2020 года многие московские школьники не пойдут в школы

1 сентября 2020 года многие московские школьники не пойдут в школы

Московские власти, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, решили не рисковать здоровьем школьников и разрешили им начать 1 сентября 2020 года дистанционно, учитывая их желание.

Оптимальное решение

 

С приближением первого сентября возрастает вероятность заражения коронавирусом. Многочисленные отдыхающие привезут его из мест отдыха, где в этом году наблюдалась небывалая скученность. В мире увеличивается количество заболевших коронавирусом. В ряде стран опять вводится карантин и строгие ограничения. Некоторые страны открыто заявляют, что мир стоит на пороге второй волны пандемии.

 

В таких непростых условиях в Минпросвещения, не желая провоцировать «социальную напряженность», приняли решение об очном обучении детей в школах, как они и обещали еще два месяца назад. При этом вопрос безопасности таких действий для самих школьников, их родителей и учителей вызывает большие сомнения.

 

Соблюсти все рекомендации Роспотребнадзора по организации образовательного процесса в абсолютном большинстве школ — задача нереальная. Значит, опять возможна вспышка COVID-19. Это понимают и власти, и учителя, и родители школьников.

 

В Москве ситуация с коронавирусом такова, что каждый день заболевание выявляется у 25 детей школьного возраста. Об этом рассказал Сергей Собянин.

 

Понимая всю ответственность, связанную с безопасностью населения, власти Москвы решили допустить начало нового учебного года в дистанционном режиме для тех детей, чьи родители посчитают, что отпускать своих детей в школы небезопасно.

 

Об этом сообщил глава столичного департамента образования и науки Александр Молотков, передает ТАСС.

 

«Родители имеют право оставить детей дома. Ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только написать классному руководителю», - сказал Александр Молотков.

 

Молотков подчернул, что в столичных школах есть необходимый запас защитных и дезинфицирующих средств. Он будет постоянно пополняться, средства на это выделяются из бюджетов школ.

 

В свою очередь заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что для тех детей, которые будут обучаться в очном режиме, каждая школа отработала свой индивидуальный режим работы.

 

Поставлена задача донести до родителей информацию о том, когда дети должны приходить в школу, как организован процесс и какие правила поведения поменялись. Для первоклассников проведут «локальные праздники», чтобы сохранить праздничную атмосферу знакомства со школой.

 

«Нормы соблюдения мер профилактики в школах остаются стандартными — и термометрия на входе и в процессе учебного дня, маски с перчатками, обеззараживающие средства», — напомнила Ракова.

 

Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что в том случае, если у кого-то из учеников обнаружат COVID-19, весь класс будет переведен на удаленку. Поэтому, по его словам, необходимо «держать в боевом состоянии технологии, связанные с дистанционным образованием».

 25.08.20

 

 

Новости от 1 сентября 2020:

01.09.20

Часть московских школьников воспользовались предоставленной возможностью выбора и предпочли дистанционное обучение дома. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин:

 

«Не все ученики пошли 1 сентября в школы, в том числе по состоянию здоровья, и по заявкам родителей они продолжают обучение в дистанционном формате».

 

До начала нового учебного года все работники системы образования прошли исследования на коронавирус. ИФА-тест сдали более 180 тыс. человек, 5,5 тыс. (3%) тест дал положительный результат, все они будут находиться под наблюдением врача, и не будут допущены к работе в школах до полного выздоровления. У 24,1 тыс. человек (13,3%) были выявлены антитела к коронавирусу. В дальнейшем каждые 15 дней среди сотрудников учебных заведений будут проводиться ПЦР-исследования.

 

***

 

Читайте также:

 

Регионы хотят последовать примеру Москвы и разрешить школьникам с 1 сентября учиться дистанционно.

27.08.2020 г.

 

Вслед за Москвой многие регионы хотят последовать ее примеру и разрешить школьникам не идти в школу 1 сентября 2020 года, а начать обучение в дистанционном режиме.

Подробнее...

 

Первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко объявил о возможности добровольного перехода учащихся на дистанционное образование для всех школ России.

06.09.2020 г.

 

"Во многих регионах, в том числе в Москве, родителям предоставляется право по их решению, даже если школа работает в штатном режиме, если они считают, что в этот период времени целесообразнее для здоровья ребенка в дистанционном формате проходить обучение, то можно написать заявление, ребенок будет проходить обучение в дистанционном формате", - сказал Дмитрий Глушко

Подробнее...

 

Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

09.09.20 Школы начали закрываться на карантин тихо, не привлекая внимания — новая тактика Минпросвещения в новом учебном году. Наше Минпросвещения стало действовать по по принципу "меньше знаешь — лучше спишь".

Подробнее...

 

 

 


Следите за нашими публикациями.

 

Дополнительно по теме:

 

06.09.20. Начался переход школ на дистанционное обучение! 

06.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

1 сентября 2020 дети пойдут в школы из-за нежелания «социального напряжения»

До 15 сентября большинство школ перейдут на дистанционное обучение!

Безопасно ли вести детей в школы 1 сентября 2020?

Третий этап тестирования вакцины от COVID-19 будет проходить на врачах и учителях. 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ может стать добровольным выбором!

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

 


 

 



Отзывы (11)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1s_mos.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Анна
Все сейчас топят: А КАК ДЕ МЛАДШИЕ КЛАССЫ? Тут же написано: ПО ЖЕЛАНИЮ. Некоторым так легче учиться, некоторым на дистанционном. Каждый слелает так как им удобнее.
28-08-20 0:57
Елена
Какая дистационка? Из наших детей хотят сделать дебилов, что бы они были неучами. Такими в будущем будет лучше управлять и эксплуатировать. Лапшу нам на уши вешают, нет никакого ковида. Люди, Вы когда очнетесь?
27-08-20 23:00
Евгений
Ну, удачи сдохнуть)
28-08-20 22:25
Лариса
На какое постановление можно сослаться, чтобы освободить ребёнка? Или только на статью? В школах ничего об этом не слышали.
27-08-20 22:54
Татьяна
Если так ставить вопрос, то никто не захочет идти в школу!
27-08-20 21:27
Оля К.
Какой, стесняюсь спросить, ко.. вирус привезут? В местах отдыха все лето толпа народа и никаких вспышек!
27-08-20 18:17
Лариса
Москвичи,друзья,отдыхали 2недели в Сочи. Вернулись 13августа и через 5дней почувствовали очень плохо себя.Анализы ,КТ,диагноз положительный,25%поражения.Везут,товарищи,или обмениваються. Они вообще ни в что не верят,пока петух не клюнул. Берегите себя!
27-08-20 21:12
Валентина
Как начальные классы на дистанционку перевести? Совсем уже! Уберите физкультуру,музыку, ИЗО, технологию. Оставьте очно только три основных урока: математику,русский, английский. А окружающий мир и литературу можно и дистанционно преподавать если уже речь об этом. И тогда можно ввести вторую смену для старшеклассников часиков с 12:00 тоже с основными уроками,просто у них предметов побольше. И деток разобобщат и толку больше будет. А те у кого детки занимаются (имеют талант) физкультурой, музыкой,рисованием и без предметов талантливы и сами посещают свои спец кружки и школы.
27-08-20 12:14
Игорь С.
Абсолютно правильное решение.
Те родители, которые боятся отправлять детей в школу пусть учатся дистанционно, а те кто не может оставлять ребенка дома - могут отправить.

В этом случае в школах будет меньше учеников, а следовательно и меньше риск заражения...
26-08-20 23:37
Алексей.
Да пусть вообще не учатся. Дебилов из них делают что так то так. Власти совсем оборзели. Как начальные классы дестанционно будут? вы что там совсем охренели?
27-08-20 7:16
Игорь С.
Я тоже за очное обучение, но сейчас просто нет другого выхода. Школы переполнены. С-19 это реальность, с которой надо считаться. Такое решение позволит, в первую очередь, разгрузить школы (за счет детей, которых родители могут оставить дома) и уменьшить риск заражения остальных детей (тех, которые придут обучаться очно).
27-08-20 12:30
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: