Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

До 15 сентября большинство школ перейдет на дистанционное обучение!

Через две недели школы снова перейдут на дистанционное обучение

Снова дистанционное обучение!

Стало известно, что ожидаемый очный период обучения в школах продлится не более двух недель сентября. Это — инкубационный период для COVID-19, после чего большинство школ вновь перейдет на дистанционное обучение. Соответствующий документ был разослан в образовательные учреждения России.

Обещали — так обещали!

Не раз обещанное руководителями Минпросвещения начало нового (2020-2021) учебного года в «обычном режиме» состоится. Но ненадолго...

 

Для классического начала нового учебного года выделена как минимум неделя, максимум — две. После этого большинство школ, особенно те, которые не смогут обеспечить выполнение рекомендаций Роспотребнадзора, будет переведено на дистанционное обучение. Как стало известно, соответствующие решения уже приняты на уровне Роспотребнадзора и Минпросвещения.


Носить это будет формально рекомендательный характер для каждого региона. Однако вряд ли можно себе представить, что кто-либо возьмет на себя ответственность и оставит школьников на очном обучении вопреки «рекомендациям».


Причины такого решения

 Условия, в которых должны проходить занятия для обеспечения максимальной безопасности школьников и учителей согласно рекомендациям Роспотребнадзора, удастся соблюсти далеко не во всех школах. Большая часть российских школ даже при всем желании не сможет этого сделать по объективным причинам — из-за недостатока помещений и преподавателей.

В первую очередь это касается сельских и переполненных школ в небольших городах, в которых и так уже была вторая смена. Такие школы будут учиться «по-старому», но с новыми элементами безопасности. Для них предусмотрено «поклассовое» обучение, когда часть классов будет обучаться очно, а часть — удаленно и сокращение длительности уроков до 35 минут.

 

В некоторых регионах сейчас обсуждается вопрос о возможности открытия школ 1 сентября из-за ситуации с COVID-19. На данный момент в зоне повышенной эпидемиологической опасности (красной зоне) остаются 12 регионов России:

 

  • Орловская область
  • Мурманская область
  • Самарская область
  • Кемеровская область
  • Кировская область
  • Удмуртия
  • Ненецкий автономный округ
  • Еврейская автономная область
  • Крым
  • Сахалинская область
  • Курганская область
  • Алтайский край

 

Если ситуация с коронавирусом там не изменится, то школы в этих регионах 1 сентября могут не открыться вообще, а школьникам предложат сразу перейти на дистанционное обучение.

 


Всем школам рекомендуют готовиться к обучению в дистанционном режиме.

 
12 августа 2020 года всем средним образовательным учреждениям было разослано совместное письмо Роспотребнадзора и министерства просвещения России, которое предписывает находиться в максимальной готовности к дистанционному образованию в сентябре. Письмо датировано 12 августа 2020 года и подписано замглавы Роспотребнадзора Ириной Брагиной и первым замминистра просвещения Дмитрием Глушко.

 

Как долго будет длиться период неопределенности по поводу очного обучения?

 Безопасный переход на очное обучение возможен только в одном случае — когда дети и учителя будут привиты новой вакциной от коронавируса. Процесс вакцинации учителей начнется уже в ближайшие дни.

Что касается школьников, то это произойдет, как только будет получено разрешение на применение этой вакцины для детей. В настоящее время все документы для получения такого разрешения поданы разработчиком вакцины — НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. Вакцина называется «Гам-КОВИД-Вак» и будет выпускаться под торговым наименованием «Спутник V».

Ожидается, что возможность ее применения для школьников появится во второй половине сентября — октябре, сразу после завершения третьего этапа тестирования. До этого времени большая часть школ будет оставаться на дистанционном обучении.

К сожалению, есть вопросы по качеству этой вакцины. Недостаточное тестирование и скудность информации по важным характеристикам вакцины заставляют смотреть на перспективы ее применения очень осторожно.

Так что ответ на вопрос о том, когда состоится полноценный переход на очное образование, полностью зависит от того, когда появится качественная вакцина.

19.08.20

 

Дополнительная информация

20.06.2020 г.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе за сутки коронавирус подтверждается у 25-30 детей школьного возраста. Об этом сообщает ТАСС.

 

Классы в московских школах, у учащихся которых подтвердится коронавирус, будут переводить на дистанционное обучение в течение 14 дней.

 

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 20 августа, в эфире телеканала «Россия 1».

По словам градоначальника, если в классе есть заболевший коронавирусом ученик, то надо принимать меры по переводу всего класса сразу на дистанционное обучение. В итоге количество таких классов будет зависеть от количества заболеваний.

 

«Сегодня это среди школьников, мы видим, 25-30 человек в сутки», — сказал Сергей Собянин.

 

 

25.08.2020 г.

 

Московские власти разрешили школьникам, чьи родители не желают вести детей в школы, начать учебный год дистанционно!

 

Московским школьникам разрешили учиться дистанционно, если того пожелают их родители. Об этом сообщил глава столичного департамента образования и науки Александр Молотков, передает ТАСС.

 

«Ресурсы Московской электронной школы позволяют организовать обучение дома. Родителям нужно только написать классному руководителю», — говорится в сообщении.

Подробнее...

 

Первая закрытая школа

02.09.2020 г.

 

Одной из первых закрытых школ оказалась школа № 148 в Екатеринбурге.

Она закрылась на карантин уже 02 сентября из-за подозрения на коронавирус у одного из сотрудников учреждения, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента образования города.

По требованию Роспотребнадзора школа будет закрыта на две недели, всех сотрудников проверят на COVID-19. Как рассказали в пресс-службе, учеба продолжится в дистанционном формате.

 

Начался переход школ на дистанционное обучение! 

07.09.2020 г.

 

Очное начало нового учебного года продлилось недолго. После короткого периода очного обучения, школы и классы в разных регионах страны снова начали закрываться на карантин из-за выявления случаев заражения коронавирусом. Наблюдается переход детей на добровольное дистанционное обучение.

Подробнее...

 

06.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

09.09.20 Школы начали закрываться на карантин тихо, не привлекая внимания — новая тактика Минпросвещения в новом учебном году. Наше Минпросвещения стало действовать по по принципу "меньше знаешь — лучше спишь".

Подробнее...

24.09.20 Внимание! Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент!

21.09.20 Держаться до последнего! Общего карантина не будет!

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

 

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

1 сентября 2020 дети пойдут в школы из-за нежелания «социального напряжения».

Кашель и чиханье друг на друга — как прошел первый учебный день в школах? 

06.09.20. Начался плавный переход школ на дистанционное обучение! 

Названы регионы с самым высоким коллективным иммунитетом к COVID-19 

Насколько опасно вести детей в школы 1 сентября 2020 г.? 

Репетиторы для детей - неизбежное будущее нашего образования.

Тотальная вакцинация начнется с детей, врачей и учителей.

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам. 

COVID-19. Дети начали заболевать ПМВС - осложнением коронавирусной инфекции.

 

 


 

 



Отзывы (28)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1s_2week.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Настя
Щас такая напряжённая ситуация, что даже пугает. Говорят, что с 20 сентября школы закрываются, всё это слухи. Не понимаю родителей, которые только и зацикленны на том, чтоб детей отправить в школу. Учиться это важно, я не спорю. Но в таких условиях невозможно. Приходиться сидеть целый день в одном классе, но потом то ведь всё равно все едут в одном автобусе. Смысл тогда в этом всём? Учителям приходиться целый день бегать из кабинета в кабинет, сомневаюсь что им это нравится. При очном обучений есть риск заболеть, а в дистанционном обучении смысла нет. Так как у многих темы тяжело усваиваются. И как же теперь быть? Щас вообще на улице никто маски не носит, никто не следит за здоровьем. Как будто covid-19, как орви быстро лечиться. Никто не думает о том, как тяжело врачам. Я боюсь за своё здоровье, особенно сейчас. Осень- пора заболеваний!
Не болейте!
14-09-20 1:15
Татьяна
Я против дистанционного обучения так как дети ничего не понимают а объяснить родители не в силах и тем более у многих сейчас экзаменационные классы и что делать? отправлять учится с этой дистанционкой или проше уже отправить работать? потому что не получат данного образование с ДС
08-09-20 6:30
Лера
Я за дистанционку!!
06-09-20 22:58
Людмила
Мне вот интересно, сколько нас будут держать за дураков??? Весна прошла, все хорошо у нас, стабильно, открыли границу, езжайте отдыхайте) Осень- опять опа... ситуация накаляется и надо ввести опять дистанционное "обучение", не хотите- идите делайте прививку. Вы че, вообе ах...ли? Где свобода граждан, что за кандалы? Надо гнать такое правительство к чертям собачим и роспотребнадзор в том числе! Масочный режим это вообще цирк какой-то. Злости уже не хватает...
04-09-20 14:29
Дмитрий
Читаю заметку, читаю комментарии... Люди сошли с ума! С марта месяца я не знаю ни одного случая короновируса. Живу обычной жизнью. Вы что??? Учиться дели должны в школе, никак не дистанционно. Это все похоже на маркетинг: В край замордовали людей кучами ограничений, но если вы хотите их отмены: поставьте нашу прививку от ковид и вуаля - живите обычной жизнью! Т.е. купите право жить как прежде! А не поставите прививку, останетесь изгоями. Думаю, что это какая-то диверсия против собственного народа...
31-08-20 9:25
ирина
Дистанционка в школе, это не образование, а мучение. Для родителей учеников начальных классов особенно.Что может ребенок сделать один дома?Придется увольняться с работы. А как выживать ЛЮДИ??????
28-08-20 12:25
Светлана
Может тогда вообще всех закрыть и заставить сидеть по домам. В продуктовых магазинах продавцы контактируют с огромным количеством людей, им опасно работать.
26-08-20 23:55
Юрий
Правильно Москва сделала.
Если хочешь — отправляй в школу если боишься — сиди дома и занимайся дистанционно!
26-08-20 15:38
Ирина
Вот я-учитель, и я, честно, опасаюсь выходить на работу. И ребенка своего опасаюсь отправлять в школу очно, хотя и 9 класс. Никакие меры у нас в Забайкальском крае не будут предприняты, сейчас никто не соблюдает ничего, нигде. В депо (а у нас учатся дети железнодорожников) выявлены случаи коронавируса, подтверждены лабораторно,люди лежат в больнице, а ни их контактных по сменам, ни родственников не посадили на карантин. То есть, есть опасение, что дети из этих семей, а большинство из них придут в школу, не соблюдая никаких рекомендаций, заразят своих одноклассников, учителей и что тогда??? В Сочи в каждый школьный кабинет устанавливают рециркуляторы, диспенсеры с антисептиком, деньги выделены из краевого и местного бюджетов ( удивляться нечему, там ГУБЕРНАТОР и ГЛАВА), несмотря на то, что очень много убытков за период пандемии.А у нас что? НИ-ЧЕ-ГО!Еще и Губернатор указал на то, чтобы не допустить закрытие школ на карантин из- за гриппа и ОРВИ, фактически руководство к действию по сокрытию надлежащих диагнозов.
26-08-20 5:55
Ответ учителю Ирине.
Вот Вы, Ирина, пишете, что боитесь преподавать очно в школе из-за короновируса. Продолжу Вашу логическую цепочку.Давайте побережем продавцов и кассиров,ведь они целый день крутятся среди огромных толп людей,водителей общественного транспорта( а вдруг кто из пассажиров заразный?!). А уж медработников как беречь нужно!, они ведь основная группа риска, ну и что с того, что они в средствах защиты работают, все равно заражаются и умирают.Логично? Почему бы тогда не только учиться дистанционно, но и покупать продукты, а так же лечиться! Не, а что тут такого, если идти в ногу со временем, то тогда давайте уж внедрять это везде, ведь современные технологии теперь прежде всего.Ну а если серьезно, то слишком нежные все стали. Боятся они заразиться, видите ли.От гриппа количество тех же пневмоний не меньше, туберкулез тоже не дремлет( кстати, тоже воздушно-капельным путем передается! и среди детей он есть!).И что теперь? Вообще странно слышать про плюсы о дистанционном образовании от учителя, очень странно....хотя не исключаю, что как педагог Вы не очень....
04-09-20 9:52
Оксана
Только Вы не учли одного, дети это самое важное и главное в жизни любого взрослого. У Вас видно их нет.
16-09-20 11:44
Ответ Оксане
Дети самое ценное и дорогое, говоришь? Ок! Только вот в чем беда: все ценности любви к детям сводятся к тому, что по любому пуку и чиху мамочки и папочки готовы пылинки сдувать. Но забывают ещё об одном очень важном: любовь к детям это не только утирание соплей и содержание в тепличных условиях, но и возможность дать им хорошее образование.Дистанционка хороших знаний не даст, как бы тут не нахваливали современные технологии. Самое лучшее образование было в СССР, и дети были более крепкими и здоровыми, чем сейчас, потому что были более самостоятельными, за ручку в школу не водили как сейчас, рюкзаки не носили им родители, в отличии от современных ваших сопляков, которые больше килограмма поднять не могут. Сидят целыми днями в гаджетах, а потом удивляются, что у бедолаг спинки кривые! Куда ни глянь, кругом рахитики, аллергики, астматики и т.д. Сами разбаловали своими сдуваниями пылинок по любому поводу. Нынешние дети плохо общаются в живую, не умеют дружить, более меркантильные, циничные, неискренние. Личностей хотите воспитать, госпожи мамаши- сторонницы дистанционки? Вперёд, чего уж там! Только потом не плачьте, когда ваши ,,личности,, вам же потом на шею сядут.
30-09-20 22:02
юлия
Дистанционное образование = его отсутствие!
24-08-20 18:52
татьяна
всё зависит от преподавателей и отношения детей к учёбе - бездельникам что очное, что дистанционное. Прилежным - больше нравится дистанционка - времени больше на самообразование. Так что воспитывайте лучше детей!
18-09-20 8:46
Лидия
У меня вопрос:А зачем мы покупали форму, спортивку и т.д, если дети учиться будут 2недели, выкинуть 40тыс.на сборы (на троих детей),а потом это повесить?Могли бы и раньше сказать и для чего тогда эти 2недели?
23-08-20 0:32
Максим
Ну вы же все хотели очное обучение. Вот вам и сделали очное на две недели...
23-08-20 11:58
Всем добра и здоровья
И то не факт, что 2 недели именно... Выборы же с 11 числа будут, может быть и 10 дней... (для тех, кто в танке: приняли закон о 3-х дневном голосовании, где-то 11-12-13 голосовать будут).
23-08-20 14:24
Лидия
Курам на смех эти 2 недели. Дистанционное учение-это тьма. Я например не педагог и не могу объяснить детям все предметы. А учителя онлайн уроки вести не могут, программы виснут.Интернета хорошего нет. Говорить с финансовой точки зрения о дистанционном обучении даже не буду, я думаю и так понятно. Вчера на собрании сказали, что 20сентября будут проверять школы, у нас частная по 8чел. в классе, но как сказал директор могут штрафами закидать, чтоб закрылись, уж очень они хотя вести дистанционное обучение. Эпидемия, да есть, но всё равно все переболеют, кушать покупаете всё равно, в магазин ходите, собакой гуляете, на работу ходит. Не уйдем мы от этой болячки сидя дома.У нас в школе есть те, кто решил перейти на домашнее обучение в страхе перед вирусом, там по одному ребенку. А я вот не готова с тремя школьниками уйти. Понимая, что дома он так же может заболеть.На общественном транспорте не ездим, а школу обрабатываю и проверяют температуру.Так что больной уже не зайдёт.Я своим детям объяснила, что без обнимашек в школе, разговариваем с подружками на расстояние и на перемени в маске, а в классе они по одному сидят.Хоть они и дети, но все понимают и относятся к этому серьёзно, хотя я боялась что мой 2классник забудется)Я категорически против дистанционки!
02-09-20 10:29
Екатерина
Что же тут непонятного? За весь период пандемии было немало выплат семьям с детьми. Надо же эти деньги обратно вернуть.
15-09-20 0:19
Алексей
необходимо дистанционное образование, так они еще и впр решили ставить с первого сентября!
Что они себе вообще позволяют!
Я уже вижу, что никаких мер школа принимать не будет, просто всех толпой загонят в класс, потом по 3 класса в спортивный зал, это абсурд!
До конца этого года ОБЯЗАНО быть ТОЛЬКО дистанционное обучение с соблюдением всех норм работы с электронными устройствами
22-08-20 11:56
Страница 1 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
8 + 24
 
Введите ответ: