Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Кашель и чиханье друг на друга — так прошел первый учебный день в школах.

1 сентября 2020 г. Как прошел первый учебный день?

Первый день нового учебного года

1 сентября 2020. Новый учебный год стартовал. С какими сложностями столкнулись учителя и ученики при занятиях в новых условиях продолжающейся пандемии коронавируса? Первые результаты.

Первый день нового (2020) учебного года — толкотня в школах и шутки школьников в виде кашля и чиханья друг на друга.

 

1 сентября 2020 года — первый учебный день очных занятий  после шестимесячного перерыва, вызванного пандемией коронавируса, начался по-разному.

 

Где-то старались соблюдать строгие меры предосторожности — без торжественных линеек, с измерением температуры, с разным временем начала обучения для классов, открытыми запасными дверями, через которые старались проводить разные потоки школьников, а где-то нет по старинке   потолкавшись всей толпой вместе с родителями на площадке перед школой.


Надо отметить, что в большинстве школ стараются по мере возможностей соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. В школах стоят санитайзеры, классы оборудованы стационарными и переносными обеззараживателями воздуха. Где могли — разукрупнили классы, расставив парты с большим, чем ранее, расстоянием друг от друга, сократили продолжительность уроков до тридцати минут, отменили переходы из класса в класс, установили строгие правила выхода на перемены и т.д.

 

Все это несколько непривычно для школьников, но предпринятые меры безопасности восприняты школьниками и родителями с пониманием их необходимости.


Однако есть тревожные моменты, которые не предусмотрели ни Минпросвещения, ни Роспотребнадзор.

 

Среди школьников набирает популярность опасная игра, когда «шутки ради» они начинают кашлять и чихать друг на друга.


Как рассказала одна учительница младших классов, она не ожидала столкнуться с такой ситуацией, когда на перемене добрая половина класса начинает обкашливать и обчихивать друг друга, посчитав такую «шутку» крайне забавной.

 

Ей пришлось потратить несколько минут учебного времени урока здоровья для объяснения неуместности таких шуток. Но дети — есть дети. Даже при постоянном контроле со стороны учителя предотвратить такое очень трудно.


«Это те неприятные моменты, которые невозможно было  предусмотреть заранее. Начинать учебный год надо было не только с объяснения, кто, где и в каких классах учится, но и как себя надо вести по отношению к своим одноклассникам. Строжайшая гигиеническая дисциплина необходима для всех в школе. После такого первого дня работы я уже начинаю панически бояться школы и думать, как долго я сама смогу не заболеть в таких условиях?...», — сказала она.

 

Опасность такого «шуточного тренда» состоит еще и в том, что трудно отличить кашель здорового ребенка от реального, вызванного заболеванием.

Бороться с таким явлением нужно с помощью родителей. Они должны объяснить своему ребенку опасность такого поведения.

 

01.09.20

 

21.09.20 Держаться до последнего! Общего карантина не будет!

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

 

***

 

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

До 15 сентября большинство школ снова перейдут на дистанционное обучение!

Репетиторы для детей - неизбежное будущее нашего образования.

Тысячи «добровольцев» ждут своей дозы! Третий этап тестирования вакцины от COVID-19 будет проходить на врачах и учителях. 

1 сентября 2020 г. в школах начнется глобальный эксперимент по цифровизации образования.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Школьников будут переводить на дистанционное обучение по два раза в год.

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Школа будет ответственна за неуважение к закону и правопорядку со стороны учеников.

 

 


 

 



Отзывы (2)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1s_20.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Анна
По факту меры предосторожности очень усложнили организацию учебного процесса,но не ограничили контакты детей друг с другом. Все классы проходят при входе в школу по одному и тому же коридору, столовая для всех одна, раздевалки в спортзале для всех одни и те же и т.д. Меры предосторожности - обременительная формальность, ни от чего они не защищают.
06-09-20 16:42
Анна
А как вы хотели? Это же дети!
Если кого-то это не устраивает не ведите своих детей в школу!
01-09-20 21:28
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: