Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Держаться до последнего! Общего карантина не будет!

Тотального закрытия школ не будет

Минпросвещения еще раз подтвердило, что тотального закрытия школ на карантин не будет. Об этом сказал на своей пресс-конференции 21 сентября 2020 года Министр просвещения России Сергей Кравцов .

Школы и ковид-19


Уже с первой недели учебы многие школы сообщили о большом количестве заболевших. В некоторых регионах уходили на карантин не только классами, но и целыми школами. Упорство, с каким наши образовательные ведомства стараются до последнего сохранять работоспособность школ, начинает вызывать уважение.


Прошла вторая неделя учебы, а ситуация не только не становится лучше, но и продолжает ухудшаться. Общая заболеваемость «COVID-19» в России с начала сентября показывает уверенный рост.


Наиболее опасными местами во всем мире, с точки зрения распространения «COVID-19», признаны детские сады и школы. И этому есть документальные подтверждения. В некоторых странах, опасаясь распространения эпидемии снова закрывают школы и вводят региональный карантин.


Но это — там, у них. А у нас, по словам Минпросвещения, случаи заболевания «COVID-19» у школьников единичны и волноваться нечего. Строгие меры Роспотребнадзора и общая санитарная культура наших школьников (?) не дали возможности коронавирусу распространиться.


Чем вызван такой эпидемиологический оптимизм?

 

Все просто. На самом деле дело не в детях, а в их родителях. Точнее в экономике страны, которая предыдущий карантин перенесла с большими потерями и без того низкого ВВП.

 

После весеннего периода всеобщего экономического хаоса, было решено больше не создавать таких стрессовых условий для нашего бизнеса. Второго удара наша экономика может просто не выдержать. Поэтому - никаких карантинов. Работают все!


Родители могут спокойно работать. Полного закрытия школ на карантин не будет!

 

Да, дана такая установка. В случае выявления коронавируса будет закрываться класс, при дополнительном выявлении - вся школа, но массового закрытия школ решено избегать любой ценой.


А что же все таки с безопасностью в школах и чем болеют дети?


У 90% заболевших школьников ставят диагноз «ОРВИ». Причем во многих детских поликлиниках, куда обращаются родители, никто даже не берет анализы на «COVID-19». Сказали ОРВИ - значит ОРВИ и болейте дома! И болеют. Болеют дружно, всей семьей и с разными итогами болезни. 

 

Учитывая чересчур оптимистичные заявления Минпросвещения, некоторые из родителей решили добровольно перевести своих детей на домашнее (дистанционное) обучение. Возможность этого, как сказал заместитель министра просвещения, есть для всех школьников страны. Для перехода на дистант достаточно простого заявления на имя директора школы. Другие родители, не имея возможности оставить работу, вынуждены посылать детей в школы в надежде, что они не заразятся.


А тем временем, пока писалась эта статья, стало известно, что в Новосибирской области «COVID-19» заболели сразу 13 учителей. Об этом 21 сентября сообщил министр образования региона Сергей Федорчук...

 

По данным оперативного штаба, за последние сутки (20 сентября) в России выявлено более 6 тыс. новых случаев заражения COVID-19, при этом вылечились только 2616 пациентов. Таким образом, динамика активных случаев заболевания становится положительной — 3,5 тыс. в сутки. Всего за время пандемии коронавирусом в стране заразились боле 1,1 млн человек, из них вылечились 911 тыс. больных.

 

21.09.2020 г.

 

***

24.09.20 Внимание! Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент!

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

15.09.20 Массового закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания.

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

Безопасно ли вести детей в школы?

Школа будет ответственна за неуважение к закону и правопорядку со стороны учеников.

Репетиторы для детей - неизбежное будущее нашего образования.

 

 


 

 



Отзывы (16)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_sent_der.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Света
Зачем эксперименты ! Если грамотно проводить дистанционное обучение , то можно проходить программу просто нет желания . Привычнее всегда проще.
02-10-20 8:56
Кто-то
К чему этот цирк? В нашей школе уже не один и не два и не три случая нашли! Даже параллели не закрыли! С переводом на дистанционное обучение столько проблем было: две недели не регистрировали! Рисковать здоровьем детей! Ужас!
24-09-20 14:48
Данил
При нескольких заболевших, закрыли город в марте месяце, теперь ежедневно +96, +98 и все открыто, видимо, нарабатываем "коллективный иммунитет" и никому нет дела до нас, обычных граждан, ставят эксперимент - выживем или нет ... (((Sad
22-09-20 21:02
Наталия
Ребенок может не болеть, но быть переносчиком, хороший ход убить население не своими руками.старые помирают, пенсию платить не надо, средние болеют, значит до пенсии не доживут, так как бесследно болезнь не проходит.
22-09-20 20:01
Ева
Абсолютно согласна!
22-09-20 20:58
Ева
Мне, на вопрос о переходе на дистанционное, в связи с опасностью распространения Ковида вообще классный руководитель предложил поискать другую школу!Sad г. Новороссийск
22-09-20 19:39
Ева
Ставят под угрозу здоровье наших детей! Sad
22-09-20 19:36
Игорь
Ну вообщем как я и думал. Государство сейчас решило предоставить людям самим решать рисковать или нет. В общем "ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР" - кто выживет, тот выживет!
22-09-20 16:24
Наталья
Здравствуйте! Поделитесь,пожалуйста, своим опытом, если таковой у кого имеется. Вопрос вот в чем: с одной стороны нам говорят, что родители по собственному желанию могут перевести ребенка на дистанционое обучение, НО школа(наша конкретно) заявляет,что у них только очное посещение, и вы можете сидеть дома, но с другой формулировкой-"домашнее обучение", а это значит, что ребенка исключают из класса и автоматически отключают от эжд-это личный опыт наших знакомых. Причем им не гарантировали,что ребенок потом попадет обратно именно в свой класс! А нет эжд-значит, составляй учебный план сам и нельзя увидеть, что изучают по тем предметам, по которым нет учебников ( изо, музыка, технология). То есть у нас, родителей, получается, нет рычагов (нет же никакого письменного распоряжения насчет возможности добровольно перейти на дистанционное обучение). Говорят, что многие родители не повели детей с 1 сентября в школы. Как кто выходит из положения, расскажите.
22-09-20 10:35
Инна
Так предлагают делать те школы, которые не желают заморачиваться с дистанционкой. У нас было тоже самое. Сначала говорили, что у них нет технических возможностей для дистанционного обучения (надо всего лишь транслировать с любого ноутбука сам урок и все). После того, как набралось несколько родителей, которые хотят перевести своего ребенка на дистанционку - все появилось. Теперь сидим дома и слушаем (смотрим) уроки.
22-09-20 15:10
Ирина
У нас полкласса заболело к 15 сентября. Дочь пришла с головной болью, утром горло, потом сопли и температура. Полкласса отсутствует. Вызвала врача, говорит, смотрите за ходом болезни, будет хуже - вызывайте ещё раз. В принципе, похоже на ОРВИ. Вопрос, почему если полкласса болеет,во-первых, я узнаю об этом от дочери, а не из школы, а, во-вторых, почему не закрывают класс на карантин, пусть даже и не по ковиду?
22-09-20 9:01
Родитель
Ну уж нет. Посидели мы дома. В дурку чуть н км попал с этими уроками. Пусть в школу ходят.
22-09-20 3:19
Петр
Кравцов опять себе на медаль зарабатывает за счёт здоровья наших детей.
22-09-20 3:16
Марина Николаевна
Не вижу смысла не ввести хотя бы временный, 2 недельный карантин(каникулы). Действительно больных много, и к сожалению число их растёт. А вот диагноз.. До смешного ОРВИ, но при этом набор лекарств сиандартный(противовирусное+антибиотик). И хитрый взгляд врача, мол посмотрим, посмотрим, как ты справишься. А контрольный выстрел, это прививки против гриппа. Там тоже осложнения, бывают с температурой.
22-09-20 3:14
Лена
Тупой героизм:держаться до последнего.. до последнего чего..к чему героизм?
21-09-20 23:19
Ольга
Ребёнок заболел 5 сентября, заразил и меня. Хорошо, что мои родители пока живут на даче и не подцепили эту заразу. Никто в поликлинике ни мне, ни ребёнку не предложил сдать тест на ковид. Кашель ужасный. Меня отправили на флюрографию)))Вообщем, чем болеем? В классе отсутствовали 15 человек из 29. Никакого карантина. Добавили ещё уроки. Теперь по 7-8 уроков. Изначально было по 6. Буфет не работает. Никто кашляющих и "сопливых" домой не отправляет, тогда зачем вообще нужен весь этот цирк!!!? Может, ковид и не опасен для детей, хотя, кто знает? Наша одноклассница переболела летом с высоченной температурой и пневмонией (13 лет). Как быть пожилым родственникам детей? Они никому не нужны теперь? Зато весной привлекали волонтёров и заставляли пенсионеров сидеть дома. Сколько пожилых людей умерли из-за неполучения медицинской помощи! Поликлиники и больницы не работали для "нековидных". А теперь-всё нормально, заражайтесь!
22-09-20 10:05
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 24
 
Введите ответ: