Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Московские школы закрываются на досрочные карантинные каникулы!

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о двухнедельном закрытии школ

Двухнедельное закрытие школ

Сергей Собянин объявил, что все московские школы уходят на двухнедельные каникулы с 3 по 18 октября.

Об этом он сообщил сегодня, 29 сентября 2020 года в своем личном блоге.

Москва первой уходит на карантинные каникулы

 

Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября «в связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в личном блоге.

 

Обычно осенние каникулы в школах длятся неделю. Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по обычному графику.

 

Дистанционных занятий во время каникул не будет, также не будут работать учреждения дополнительного образования и досуга для детей.

 

Детские сады будут работать в обычном режиме, добавил Собянин.

 

«Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», — заявил мэр Москвы.

 

С 28 сентября в Москве и нескольких регионах России введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет и пациентов с хроническими заболеваниями.

 

Обращение мэра Москвы Сергея Собянина

 

Уважаемые мамы и папы, школьники,

 

С пятого числа начинаются плановые осенние каникулы в большинстве московских школ. В части школ они начинаются несколько позднее. И обычно длятся одну неделю.

 

По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября.

 

Для того чтобы в этот период избежать лишних контактов и не подвергать детей риску заболеваний, на две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы.

 

В период каникул дистанционных занятий не будет. Однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы.

 

Детские сады (дошкольные группы) продолжают работать по обычному графику.

 

Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять – то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте.

 

Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее.

 

Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье.

 

Сергей Собянин

 

Из текста Указа Мэра Москвы от 29.09.2020 года:

 

1.2. Указ дополнить пунктом 9 в следующей редакции:


«9. Установить с 5 октября 2020 г. по 18 октября 2020 г. включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы.


Рекомендовать федеральным органам власти и органам местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителей образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, а также частным образовательным организациям, предоставляющим начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющим спортивную подготовку, обеспечить принятие в установленном порядке решений об установлении с 5 октября 2020 г. по 18 октября 2020 г. включительно каникул для обучающихся.».


1.3. Указ дополнить пунктом 10 в следующей редакции:

 

«10. Приостановить с 5 октября 2020 г. по 18 октября 2020 г. включительно посещение гражданами детских досуговых организаций, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы.».

 

Контроль за выполнением настоящего указа оставляю за собой.

 

(полный текст: Указ мэра Москвы от 29 сентября 2020 года № 93-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ" )

 


 

Ранее из-за эпидемиологической обстановки в Москве с 28 сентября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями вновь необходимо соблюдать домашний режим. Работодателям также рекомендовано перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим.

 

Главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что формат дистанционного обучения в школах может вернуться нынешней осенью: в октябре, ноябре или декабре 2020 года.

 

Закрытие учебных заведений на карантин может произойти в случае массовой заболеваемости детей. Причем, речь идет не только о новой коронавирусной инфекции, но и о гриппе, и о других ОРВИ, сообщает информационное агентство PRIMPRESS.

 

Как сообщает РИА «Новости», заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов подтверждает, что в Россию может прийти вторая волна коронавируса.

 

«Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах». По его словам, рост заболеваемости возможен на европейской территории страны, в особенности в крупных городах.

 

29.09.2020 г.

 

30.09.20 Московские власти объяснили свое решение о досрочном закрытии школ в Москве

 

Московская область

 

В соседней Московской области принято решение о досрочном выходе детей на досрочные каникулы с 5 октября 2020 года. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал соответствующее постановление.


«О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 No 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции(COVID-2019) на территории Московской области»

 

Как заявил первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко, около 111 российских школ в сентябре 2020 года были вынуждены перейти на дистанционный режим работы.

 

02.10.2020 г.

 

 

Дополнительно по теме:

 

Родителям Московских школьников могут дать оплачиваемый отпуск на время каникул по COVID-19

В связи с длительными досрочными каникулами в Московских школах, рассматривается вопрос о предоставлении оплачиваемого отпуска одному из родителей школьников с 1 по 4-й класс.

 

Какие регионы уйдут на досрочные карантинные каникулы вслед за Москвой?

Кто на очереди по закрытию школ? Приводим список регионов, которые могут последовать примеру Москвы и закрыть школы на карантинные каникулы.

 

Вынужденное решение. Москва вводит двухнедельные школьные каникулы.

Сложная обстановка с COVID-19 сложилась в наших образовательных учреждениях. Учитывая эти обстоятельства, мэр Москвы Сергей Собянин решил, не дожидаясь распространения инфекции, отправить школы на расширенные осенние каникулы.

 

Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент! (24.09.20)

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в учебные заведения разосланы предупреждения о необходимости быть готовыми к переходу на дистанционное обучение в любой момент.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много перехода на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование достигнет первой сотни.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

09.02.20 Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: