Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Московские власти объяснили свое решение о досрочном закрытии школ в Москве

 

На данный момент важно разобщить детей, чтобы минимизировать риски для них и для их старших родственников на фоне распространения коронавирусной инфекции, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 

«С началом учебного года мы видим рост заболеваемости коронавирусом среди детей. На фоне общего увеличения новых случаев COVID-19 в Москве именно сейчас важно разобщить детей, чтобы минимизировать риски как для них самих, так и для их старших родственников», – сказала Анастасия Ракова в интервью ТАСС.

 

Она уточнила, что детские сады продолжат работать по обычному графику с соблюдением всех мер безопасности. Заммэра отметила, что каникулы в осеннее время проходят всегда, в данном случае лишь увеличивается их длительность, и это распространяется лишь на часть учеников.

 

Продуктовые наборы можно будет получать в школах, за этой информацией родители могут обратиться к классным руководителям.

 

Также Ракова пояснила, что у школьников настанут полноценные каникулы – уроков и домашних заданий не будет.

 

«Конечно, мы не можем ограничить детей в походах в кафе, но каникулы в любом случае сократят количество контактов. Мы убедительно просим родителей объяснить детям важность санитарных норм», – отметила она.

 

Ранее в Кремле комментировали введение школьных каникул в разных регионах. Там отметили, что губернаторы принимают решения по борьбе с коронавирусом в рамках особых полномочий, им на месте виднее, следует ли отправлять школьников на досрочные каникулы или нет.

 

 

 

30.09.2020 г.

 

 

Дополнительно по теме:

 

Какие регионы уйдут на досрочные карантинные каникулы вслед за Москвой?

Кто на очереди по закрытию школ? Приводим список регионов, которые могут последовать примеру Москвы и закрыть школы на карантинные каникулы.

 

Вынужденное решение. Москва вводит двухнедельные школьные каникулы.

Сложная обстановка с COVID-19 сложилась в наших образовательных учреждениях. Учитывая эти обстоятельства, мэр Москвы Сергей Собянин решил, не дожидаясь распространения инфекции, отправить школы на расширенные осенние каникулы.

 

Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент! (24.09.20)

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в учебные заведения разосланы предупреждения о необходимости быть готовыми к переходу на дистанционное обучение в любой момент.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много перехода на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование достигнет первой сотни.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

09.02.20 Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: