Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Мнение Кремля о введении двухнедельного карантина в школах по всей стране.

 

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков озвучил официальную позицию Кремля по поводу досрочных двухнедельных каникул для школьников всей страны.

 

Официальная позиция центральной власти

 

«Москва задает стандарты»

 

Как известно, мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел досрочные расширенные каникулы на территории Москвы с 5 по 18 октября 2020 года. Данное решение вызвано ухудшением эпидемиологической ситуации в городе и попыткой прервать цепочку заражения детей в школах друг от друга.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможности введения досрочных «экстренных» двухнедельных каникул для школьников всей страны.

 

Москва задаёт стандарты в борьбе с коронавирусом, но следовать им или нет, решают губернаторы, сказал Песков. Он подчеркнул, что первоочерёдным  на фоне роста заболеваемости, является не введение запретов,  а уровень подготовки системы здравоохранения каждого населённого пункта.  

 

По словам пресс-секретаря президента, из первой волны были вынесены уроки, и, благодаря титаническим усилиям властей, система здравоохранения полностью мобилизована, укомплектована оборудованием, созданы запасы СИЗ и коечного фонда, также появились надёжные протоколы лечения больных. «Этот уровень подготовки позволяет более контролируемо встречать рост заболеваемости», - сказал Песков.

 

Он добавил, что, к сожалению, не все граждане внимательно относятся к своему здоровью и пренебрегают средствами защиты. «Я с детьми был в воскресенье в кинотеатре, и никто там в маске не сидел. Да что греха таить, я и сам в ней не сидел», - признался Песков. 

 

Отвечая на вопрос, следует ли по всей стране по примеру Москвы ввести двухнедельные каникулы для школьников, пресс-секретарь президента сказал, что соответствующие решения должны принимать главы регионов, полномочия у них есть.

 

«Собянин человек решительный. Москва задаёт стандарты в борьбе с коронавирусом и действует эффективно», - подчеркнул он, добавив, что во всех регионах ситуация разная и действовать нужно, исходя из конкретной санитарно- эпидемиологической обстановки.

 

 

01.09.2020 г.

 

 

Дополнительно по теме:

 

Вынужденное решение. Москва вводит двухнедельные школьные каникулы.

Сложная обстановка с COVID-19 сложилась в наших образовательных учреждениях. Учитывая эти обстоятельства, мэр Москвы Сергей Собянин решил, не дожидаясь распространения инфекции, отправить школы на расширенные осенние каникулы.

 

Какие регионы уйдут на досрочные карантинные каникулы вслед за Москвой?

Кто на очереди по закрытию школ? Приводим список регионов, которые могут последовать примеру Москвы и закрыть школы на карантинные каникулы.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много переходов на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование, достигнет первой сотни.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

09.02.20 Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: