Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

 

 

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много перехода на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование достигнет первой сотни.

 

29.09.20 Московские школы закрываются на карантинные каникулы

09.10.20 Все школы должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года

 

Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ (27.09.2020) 

 

Около 95 российских школ в настоящее время переведены на дистанционный формат работы, сообщил первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко.

 

«Мы ведем ежедневный мониторинг ситуации по школам, видим количество отдельных классов, которые закрываются на карантин на 5, 7 или 14 дней. Видим и количество школ, которые перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса, на сегодняшний день их 95»,— сказал господин Глушко в интервью ТАСС.

 

По его словам, число школ, переходящих на дистанционную работу, растет, но «очень незначительно». Он отметил, что часть школ после закрытия на карантин потом открываются, при этом появляются новые учебные заведения, которые переходят на такой формат обучения.

 

«Мы уверены, что соблюдение профилактических мероприятий, санитарных, гигиенических правил каждым человеком позволят избежать перехода на дистанционное обучение и массового закрытия на карантин»,— сказал Дмитрий Глушко.

 

Новый учебный год в России начался в очном формате. Но некоторые классы или школы переходят на дистанционное обучение из-за случаев заражения коронавирусом.

 

27.09.2020 г.

 

 

На 28 сентября количество закрытых школ достигло 111.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минпросвещения. В министерстве также добавили, что в некоторых образовательных учреждениях на карантин были переведены лишь отдельные классы. 34 школы вернулись в штатный режим работы.

 

Количество закрытых школ выросло до 1200 !

 

В последних днях сентября 2020 года отмечается резко возросшее количество школ, ушедших на карантин. По состоянию на начало октября 2020 года их число увеличилось до 1200.

 

Если 17 сентрября Минпросвещения сообщало, что общая доля закрытых в стране школ не превышает 0,1%, то к началу октября 2020 года эта цифра составила уже 3%.

 

Около 3% российских школ ушли на карантин, «примерно половина» — по ОРВИ. Об этом сообщил замглавы Минпросвещения России Виктор Басюк в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

 

«Сегодня примерно 3% школ от общего количества находятся на карантине», — рассказал он, добавив, что всего в стране насчитывается почти 42 тыс. школ. 3% от 42 тыс. — это примерно 1,2 тыс. школ.

 

Также Басюк сказал, что в первую неделю сентября коронавирусом заболели и не вышли на работу около 1 тыс. учителей. «При этом Роспотребнадзор отмечает, что количество заболеваний учителей находится в норме и достаточно стабильно», — добавил он.

Он отметил, что во многих школах страны в ближайшее время начнутся каникулы, и выразил надежду, что ситуация с коронавирусом за этот период изменится в лучшую сторону.

 

Напомним, что критической отметкой по уходу школ на карантин является 10%. При таком количестве школ, ушедших на карантин, придется вводить общий карантин в школах по всей стране. Все школы могут перейти на дистанционное обучение уже в октябре.

 

 

Дополнительно по теме:

 

За последние две недели количество закрытых школ увеличилось в 30 раз!

В последних днях сентября 2020 года отмечается резко возросшее количество школ, ушедших на карантин. По состоянию на начало октября 2020 года их число увеличилось до 1200.

 

Какие регионы уйдут на досрочные карантинные каникулы вслед за Москвой?

Кто на очереди по закрытию школ? Приводим список регионов, которые могут последовать примеру Москвы и закрыть школы на карантинные каникулы.

 

Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент! (24.09.20)

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в учебные заведения разосланы предупреждения о необходимости быть готовыми к переходу на дистанционное обучение в любой момент.

 

Российские школы могут уйдут на карантин в октябре 2020 года. Причины.

В России, с 5 тысяч новых случаев заражения в сутки, которые фиксировались в августе 2020 года, статистические показатели пандемии в сентябре выросли в среднем на полторы тысячи случаев, и теперь заболевших ежесуточно более 6,5 тысяч и имеют тенденцию к устойчивому росту...

 

Минпросвещения надеется избежать массового закрытия школ на карантин.

Власти России надеются избежать массового закрытия школ на карантин. Стали известны подробности эпидемиологической ситуации в учебных заведениях России, об этом в своем интервью поведал первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

09.02.20 Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 24
 
Введите ответ: