Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Будет ли введено в школах дистанционное обучение сразу после осенних каникул?

Готовимся к переходу на дистанционное обучение в октябре-ноябре 2020

Часть школ уже закрыта и переведена на дистанционное обучение, часть закрывается на досрочные каникулы с высокой вероятностью уйти на дистант сразу после них. Остальные перейдут на дистанционное обучение в октябре 2020 года!

 

09.10.20 Все школы должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года!

Перейдут ли школы этой осенью на дистанционное обучение?


На этот вопрос попытался ответить  заместитель главы Минпросвещения Денис Грибов 3 октября 2020 года:

 

«Мы понимаем объективно, что никаких решений о переходе на дистанционный режим обучения нет. Только если возникает какой-то очаг заболевания, то определённое окружение переводится на самоизоляцию», — сказал он.


Еще им была выражена надежда, что предстоящие школьные каникулы позволят стабилизировать эпидемиологическую ситуацию и школы продолжат занятия в обычном режиме.


Минпросвещения высказалось на эту тему «как всегда» — в стиле расплывчатых, успокаивающих заявлений. Ничего более. Никакой предупредительной или полезной информации сообщено не было.


Подобным образом оно вело себя и весной 2020-го, уверенно утверждая, что:

 


Практически все, что оно так категорически отрицало ранее — произошло.

 

Венцом бравурных заявлений Минпросвещения стало утверждение об успехе дистанционного обучения!


После такого количества недостоверных заявлений министерству Просвещения впору переименовываться в «министерство Дезинформации».

 

Точно так же оно ведет себя и сейчас, всячески все замалчивая и отрицая, «скинув» ответственность на регионы.


Учитывая такую политику «невмешательства» в образовательные процессы, задавать Минпросвещению вопросы о том, будет или нет дистанционное обучение после каникул — совершенно бессмысленно.

 

Все ответы будут сводиться к одному — «Все хорошо» и «Будем учиться как обычно».


Что происходит на самом деле?

 

Это главный вопрос, от которого зависит, что будет после окончания каникул в октябре-ноябре 2020 года.


А происходит вот что: с начала учебного года резко увеличилось количество заболеваний COVID-19. Если летом было относительно спокойно и прироста практически не было, то в сентябре мы видим обратную картину.

 

В конце концов мэр Москвы был вынужден предупредить москвичей об опасной эпидемиологической ситуации и предпринять ряд шагов, направленных на усиление ее контроля.

 

Среди этих шагов был и указ о досрочном уходе на расширенные школьные каникулы с 5 по 18 октября.

 

Данным шагом Москва пытается прервать основную цепочку заражения COVID-19 — от ребенка к ребенку.


Как известно, детские образовательные учреждения являются одними из главных распространителей коронавирусной инфекции. Это происходит вследствие того, что дети могут быть носителями инфекции без каких-либо клинических проявлений, что усложняет диагностику и способствует заражению здоровых детей и взрослых.


Растет число выявленных случаев COVID-19 среди учителей, родителей и родственников школьников. Только за первую неделю сентября, по данным Роспотребнадзора, заболело около 1000 учителей!


Нерешительность в принятии решений грозит полным локдауном

 

Так как мы видим резкое увеличение числа заболевших граждан, нельзя проявлять нерешительность в принятии решений. Это может привести к ситуации, когда будет поздно вводить каникулы или карантин в школах. Ситуация уже выйдет из-под контроля!


Если произойдет неконтролируемый всплеск заболевания, это обернется полным локдауном для всей страны с закрытием не только школ, но и предприятий!


Именно поэтому так важно своевременно приостановить работу образовательных учреждений и не дать инфекции свободно распространиться.


К сожалению, не все готовы взять ответственность на себя. Как всегда, смотрят на то, что скажет Минпросвещения. А оно, в свою очередь, скинуло ответственность за принятие решений на глав регионов. Они на... школы...


Некоторые регионы последовали примеру Москвы и ввели досрочные каникулы, а часть краев и областей все еще ждет указаний «сверху», теряя драгоценное время и давая заболеванию все бльше распространяться по региону.


Это большая проблема для всей страны, потому что, даже если пик заболеваемости спадет в одном регионе, он будет нарастать в другом, где не были своевременно предприняты ограничительные меры.

 

 

Будет ли переход школ на дистанционное обучение в октябре-ноябре 2020 года?

 

Вот что сказал по этому поводу Сергей Собянин: 

 

«Продолжительность продленных на фоне роста заболеваемости коронавирусом школьных каникул в Москве будет зависеть от развития эпидемической ситуации», — заявил мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».


«Это будет, конечно, зависеть от развития эпидемической ситуации», — сказал Собянин, говоря о том, выйдут ли школьники после окончания продленных до 18 октября каникул.


По словам мэра, в Москве на данный момент до четверти всех заразившихся коронавирусом представляют учащиеся, включая школьников и студентов. Доля старшего поколения составляет примерно столько же, добавил столичный градоначальник.

 


 

Комментарий специалистов

 

К сожалению, учитывая, что сейчас нет общего для страны решения по уходу школ на досрочные расширенные каникулы, можно с уверенностью утверждать, что эпидемиологическую ситуацию взять под контроль не удастся.


Школы будут тихо закрываться на карантин и переходить на дистанционное обучение то в одном, то в другом регионе. Отдельным регионам не под силу справиться с общей ситуацией и такая неслаженность действий приведет только к одному — неизбежному уходу школ и вузов на карантин и переходу на дистанционное обучение.


Как долго оно продлится, не знает никто. Скорее всего, это будет длиться до момента всеобщей вакцинации. Насколько пригодна наша вакцина для прививания детей — тоже большой вопрос...


Так что запасайтесь терпением и будьте готовы к дистанционному обучению!

 

Последние новости

  

Пока писалась эта статья стало известно, что столичные школьники после завершения двухнедельных каникул могут перейти на дистанционное обучение. Такую возможность рассматривают в мэрии Москвы. Решение будет принято в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, передает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в городской администрации.

 

«Власти столицы рассматривают возможность возвращения школ к дистанционному обучению. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации в Москве, ростом доли школьников и студентов среди новых заболевших COVID-19, другими факторами», — пояснил собеседник агентства, отметив, что, «скорее всего, школы города после 19 октября ждет весенний сценарий, то есть переход на дистанционное обучение».

 

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в своем «Инстаграме» написал, что возможность введения дистанционного обучения в течение одной недели после каникул сейчас рассматривается. Он также объявил, что из-за роста заболеваемости COVID-19 школьники уйдут на досрочные каникулы с 12 по 18 октября.

 

03.10.2020 г.

 

***

 

Школьники учатся последнюю неделю. Со 2 ноября большинство школ и вузов уйдут на дистанционное обучение! 

Со 2 ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

 

Лавинообразное закрытие школ. Новости от 18.10.20 

Рекордные цифры по заболеваемости коронавирусом вынуждают школы массово уходить на карантин. Последние события.

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

В Госдуме нашли способ, как оплатить родителям на «дистанционке с детьми» их труд. 

Депутаты Госдумы разработали законопроект, который даст возможность родителям, чьи дети в возрасте до 14 лет перешли на дистанционное обучение или уходят на внеплановые каникулы из-за пандемии, брать больничный. Документ уже направлен в правительство.

 

Длительные перерывы в учебе могут сделать из детей аутсайдеров.

Всемирный банк просчитал возможные последствия длительного перерыва в обучении у школьников, в том числе и российских. Он пришел к выводу, что вынужденное нахождение на карантине негативно скажется на конкурентоспособности выпускников школ в будущем.

 

Дополнительно по теме:

 

Большинство школ России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года!

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России в октябре месяце большинство школ должны уйти на дистанционное обучение до января 2021 года.

 

За последние две недели количество закрытых школ увеличилось в 30 раз!

В последних днях сентября 2020 года отмечается резко возросшее количество школ, ушедших на карантин. По состоянию на начало октября 2020 года, их число увеличилось до 1200.

 

Читайте также:

 

09.02.20 Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 


 

 



Отзывы (3)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_karantin_dist.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Мария
Вообще не хотелось бы, чтобы была дистанционное обучение, пусть лучше учатся в школе. А кто заболел пусть сидят дома и занимаются.

Sad
14-10-20 7:39
Ольга
Давно пора закрыть школы. 30 человек в одном классе 7 уроков+ допы. А дома родители и пожилые родственники. Два человека в классе заболели ковидом. С учётом того, что со второй недели сентября 19 детей болели дома по семейным обстоятельствам и класс никто на карантин не закрыл по ОРВи. Роспотребнадзор составил для себя рекомендации
11-10-20 9:11
Максим
Количество слухов зашкаливает. Зачем вообще нужно это минпросвещения, если правды от него все равно не. Услышать? И потом. Лучше уж пусть уйдут на дистанционную школы, чем вся страна прекратит работать!
05-10-20 15:23
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: