Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Ситуация с коронавирусом в Москве близка к критической!

 

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал всех москвичей к максимальной ответственности и осторожности

 

 

«Динамика развития явная, серьезная. Я думаю, что количество заболевших в ближайшее время уже приблизится к 3 тыс. в сутки»,— сказал господин Собянин в интервью каналу «Россия 24». При этом он уточнил, что второй волны в столице нет. «Если брать некий такой консенсус, то второй волны как таковой нет, потому что второй волной обычно называют вторичное заболевание тех, которые уже переболели»,— пояснил мэр.

 

По его словам, вводить ограничения из-за коронавируса пока не планируется, но все будет зависеть от поведения москвичей.

 

«Если мы будем наплевательски относиться к мерам по коронавирусу, то жесткие ограничения не за горами»,— сказал Сергей Собянин.

 

Мэр считает, что нужно ориентироваться на схожие сценарии развития ситуации с коронавирусом в мире. Он напомнил, что в Мадриде, Лондоне и Вене число новых заболевших превышает весенние показатели. «Мы тоже большой город и вряд ли будем исключением»,— сказал он. При этом господин Собянин сообщил, что в столице достаточно свободного коечного фонда для коронавирусных больных.

 

Рекомендации по переводу граждан на удаленный режим работы не дали почти никакого эффекта, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, ситуация в городе практически на грани критичной — рост числа новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, выявляемых за сутки, может приблизиться к 3 тыс.

 

«К сожалению, рекомендации переводить на удаленную работу граждан никакого эффекта практически не дали — это же видно по количеству передвигающихся в метрополитене, по девятибалльным пробкам на дорогах»,— сказал господин Собянин в эфире канала «Россия 1». «А ситуация сегодня практически на грани критичной <...> И, если мы не остановим этот рост заболеваемости и госпитализаций, мы вынуждены будем принимать более жесткие меры»,— сказал мэр.

 

Мэр рекомендовал руководителям предприятий продлить режим дистанционной работы для сотрудников еще 17 сентября. Сегодня, 1 октября, он подписал указ об обязательном переводе на удаленку не менее 30% сотрудников и всех работников старше 65 лет с 5 по 28 октября. Он сообщил, что против предприятий—нарушителей требований об удаленке будут вводить санкции.

 

Двумя днями ранее С.Собянин своим указом отправил школы Москвы на досрочные каникулы с 5 окрября.

(полный текст: Указ мэра Москвы от 29 сентября 2020 года № 93-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ" )

 

 

01.10.2020 г.

 

 

Дополнительно по теме:

 

Какие регионы уйдут на досрочные карантинные каникулы вслед за Москвой?

Кто на очереди по закрытию школ? Приводим список регионов, которые могут последовать примеру Москвы и закрыть школы на карантинные каникулы.

 

Московские школы закрываются на карантинные каникулы!

Сергей Собянин объявил, что все московские школы уходят на двухнедельные каникулы с 3 по 18 октября.

Об этом он сообщил сегодня, 29 сентября 2020 года в своем личном блоге.

 

Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент! (24.09.20)

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в учебные заведения разосланы предупреждения о необходимости быть готовыми к переходу на дистанционное обучение в любой момент.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много перехода на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование достигнет первой сотни.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

09.02.20 Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: