Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почти 2 тыс. детей были госпитализированы с коронавирусом за время пандемии в Москве  

Болеют ли дети COVID-19?

 

13 ноября.

За время пандемии коронавируса в Москве в больницы попали почти 2 тыс. детей, у 4,3% из них болезнь протекала в тяжелой форме. Об этом в рамках круглого стола в Общественной палате Москвы сообщил главный педиатр столицы, главный врач детской городской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.

 

Это ответ на вопрос о возможности заболевания детей.

 

Да, они реже подвержены тяжелому течению болезни, как взрослые, но, согласно статистическим данным, такие случаи есть и их достаточно много! Есть факты, что школьники старших классов болеют горадзо тяжелей, чем младшеклассники.

 

"По данным на 7 ноября 2020 года, частота случаев COVID-19 у детей в Москве составляет 34 790 случаев (7,6% от общего числа заболевших), 65% из них - дети 6-11 классов. В период пандемии было госпитализировано 1 908 детей, 92,5% из них со средне-тяжелой формой, 4,3% - с тяжелой", - сказал Османов.

 

Он отметил клинические особенности коронавируса у детей: ОРВИ, желудочно-кишечная форма, пневмония без дыхательной недостаточности и с таковой, а также менингоэнцефалит, ОРДС (острый респираторный дистресс-синдром, угрожающее жизни состояние, связанное с воспалением или повреждением легких). Коронавирус также может выступить пусковым фактором для развития мультисистемного воспалительного синдрома - тяжелого поражения всех систем организма, которое может протекать с сепсисом, вызвать септический шок.

 

По словам главврача, у каждого пятого пациента с пневмонией она была диагностирована только рентгенологически. Яркой характеристикой коронавируса у детей является то, что он поражает несколько жизненно важных органов и, прежде всего, легкие и сердце. К моменту появления положительной реакции дети, как и взрослые, способны распространять вирус уже несколько дней. При этом для детей характерно длительное выделение вируса даже после нормализации самочувствия.

 

"Именно поэтому необходимо разобщать детей, как бы это тяжело ни давалось и школьникам, и их родителям. Статистика показывает, что в числе заболевших детей превалируют старшеклассники и превалируют с наиболее тяжелым течением заболевания - болеют по-взрослому. А разобщение - один из базовых принципов эпидемиологии, который применяется абсолютно при любых инфекциях с высоким уровнем контагиозности, к которым, несомненно, относится и новая коронавирусная инфекция", - подчеркнул Османов.

 

Информация ТАСС

 

13.11.2020 г.

 

Ситуация с коронавирусом в Москве близка к критической!

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал всех москвичей к максимальной ответственности и осторожности

 

Дополнительно по теме:

 

Тульские родители требуют удаленку

Тула бурлит. Стало известно о планах руководства города начать обучение школьников в очном режиме вопреки ранее принятому решению о переводе школ на удаленные занятия. Почти 18 000 человек поддержали петицию об уходе на удаленку тульских школ.

 

"У нас творится ад". Что происходит в Кургане?

Врачи зауральского города Кургана заявили об "огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса" в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков - "пока народ не стал умирать у нас прямо на улицах".

 

Екатеринбург — резкий рост заболевших после возобновления очного обучения школьников

В Екатеринбурге за первые три дня после выхода на очную учебу младшеклассников заболеваемость острыми респираторными инфекциями среди детей от 7 до 14 лет выросла на 48%. Об этом сообщил главный эпидемиолог города Александр Харитонов. 

 

***

 

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

09.02.20 Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

 

 


 

 



Отзывы (2)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_mos_t1.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Я
Ну и почему эта статистика не оглашается, я думаю после этой информации противники дистанта поутихнут со своими призывами...
14-11-20 20:36
Михаил
К сожалению, не поутихнут, причины истерии "ковид-дисидентов" - социально-экономические.

Дистанционка - это нагрузка на родителей, несовместимая с возможностью полноценно работать.

А, поскольку для большинства семей вывод одного из родителей из процесса зарабатывания даже таких скромных денег означает немедленную финансовую катастрофу, они будут продолжать требовать, чтобы их детей учили в школе очно - по крайней мере, пока пандемия не достигнет таких масштабов, что даже до самых тупых дойдет, что заболеть всей семьей на несколько недель - это катастрофа для них еще горшая, чем "дистанционка". Но будет уже поздно, к тому времени социально-экономическая катастрофа примет всеобщий характер.

К тому же, большинство родителей не умеют учиться сами, и не могут поэтому направить своих детей учиться на дистанте. Да и фантазии им не хватет понять, что родить, одеть и накормить детей - этого недостаточно, что детей надо еще учить и воспитывать.

Дистанционка явно показывает их несостоятельность как родителей, а принять свое непотребство не все способны. Многие в такой ситуации ударяются в истерическое отрицание - что мы сейчас и наблюдаем...
15-11-20 15:08
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
8 + 24
 
Введите ответ: