Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

За последние две недели количество закрытых школ увеличилось в 30 раз!

Массовое закрытие школ в сентябре

 

В последних днях сентября 2020 года отмечается резко возросшее количество школ, ушедших на карантин. По состоянию на начало октября 2020 года их число увеличилось до 1200.

 

Если 17 сентрября Минпросвещения сообщало, что общая доля закрытых в стране школ не превышает 0,1%, то к началу октября 2020 года эта цифра составила уже 3%.

 

Около 3% российских школ ушли на карантин, «примерно половина» — по ОРВИ. Об этом сообщил замглавы Минпросвещения России Виктор Басюк в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

 

«Сегодня примерно 3% школ от общего количества находятся на карантине», — рассказал он, добавив, что всего в стране насчитывается почти 42 тыс. школ. 3% от 42 тыс. — это примерно 1,2 тыс. школ.

 

Также Басюк сказал, что в первую неделю сентября коронавирусом заболели и не вышли на работу около 1 тыс. учителей. «При этом Роспотребнадзор отмечает, что количество заболеваний учителей находится в норме и достаточно стабильно», — добавил он.

Он отметил, что во многих школах страны в ближайшее время начнутся каникулы, и выразил надежду, что ситуация с коронавирусом за этот период изменится в лучшую сторону.

 

Напомним, что критической отметкой по уходу школ на карантин является 10%. При таком количестве школ, ушедших на карантин, придется вводить общий карантин в школах по всей стране. Все школы могут перейти на дистанционное обучение.

 

Особо сложная обстановка сложилась в Москве, Петербурге, Ростове и других регионах, которые в самое ближайшее время могут объявить о закрытии школ на карантин и переходе на дистанционное обучние.

 

Что происходит?

 

Количество школ, закрытых на карантин увеличилось в Орловской, Калужской, Брянской, Липецкой областях Центрального федерального округа (ЦФО), говорится в сообщениях местных управлений Роспотребнадзора, администрациях городов и облправительствах.

 

В Калужской области процесс обучения приостановлен в трех школах, частично еще в 76 классах, что на 30% больше, чем неделей ранее, зато вышел из карантина 71 класс в Калуге, сообщили ТАСС в управлении Роспотребнадзора.

 

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ (?) увеличилась на 18,4%, за медицинской помощью обратились более 8,6 тыс. человек. Власти Орла в четверг примут решение, продлевать ли время карантина в 19 образовательных учреждениях и еще 194 классах.

 

Эпидпорог в Брянской области превышен на 28,5%, всего к врачам на прошедшей неделе обратилось более 9,1 тыс. жителей. Постановлением главного государственного санитарного врача по региону с 10 февраля закрыты полностью три школы в самом Брянске, еще в 42 классах в 14 школах области занятия приостановлены частично. Также карантин введен в одном детском саду, приостановлено посещение 14 групп в девяти детских садах в районах. В Тамбовской области, по данным управления образования и науки региона, в настоящий момент полностью закрыты 28 школ, частично приостановлен образовательный процесс в 358 классах области.

 

"Всего около 8,5 тыс. случаев гриппа и ОРВИ [в Курской области] и отмечается по-прежнему большой удельный процент детей, в группе от трех до шести лет показатель эпидпорога превышен на 36%. Ограничительные мероприятия на территории Курской области объявлены в нескольких районах - закрыты по несколько классов. Полностью закрыты три школы - это более 1 тыс. человек", - сообщила в ходе оперативного заседания замгубернатора Курской области Ирина Хмелевская.

 

Во Владимире зарегистрировано более 5,3 тыс. случаев ОРВИ и гриппа, больше половины из них - дети, из-за этого закрыты шесть школ, приостановлены занятия в 105 классах школ и 37 группах детских садов.

 

В Тульской области зарегистрировано более 9,1 тыс. случаев заболеваний, что на уровне эпидпорога и выше заболеваемости предыдущей недели на 6,4%.

 

Наибольшее превышение отмечено среди детей трех-шести лет на 3,3%.

 

С 13 до 24 февраля все школы в Туле закрыты на карантин, по данным регионального управления Роспотребнадзора, частично приостановлен работа 12 групп в десяти детских садах. До 24 февраля на карантине также находятся все школьники Липецка - все учащиеся 65 школ города, в которых обучаются более 55 тыс. детей.


 

06.10.2020 г.

 

***

 

Дополнительно по теме:

 

Все школы России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года!

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России в октябре месяце все школы должны уйти на дистанционное обучение до января 2021 года.

 

Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

Школы начали закрываться на карантин тихо, не привлекая внимания — новая тактика Минпросвещения в новом учебном году. Наше Минпросвещения стало действовать по по принципу "меньше знаешь — лучше спишь".

 

Читайте также:

 

21.09.20 Держаться до последнего! Общего карантина не будет!

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: