Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29 июня 2020г ЕГЭ не будет. Его опять перенесли!

Сергей Кравцов о переносе ЕГЭ на 3 июля

ЕГЭ опять под вопросом!

ЕГЭ, назначенный Президентом на 29 июня, опять переносится. На этот раз на 3 июля 2020 года. Окончательный ли это перенос? Что нам ожидать в дальнейшем и возможно ли вообще проведение ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса?

25.05.20 стало известно, что в назначенный В. Путиным день начала ЕГЭ, а именно 29 июня, оно не состоится. ЕГЭ опять перенесено. На этот раз на 3 июля. Об этом сообщил Министр просвещения Сергей Кравцов.

 

Но В. Путин сказал, что ЕГЭ будет 29 июня?

Министр просвещения попал в сложную ситуацию.

Если Президент говорит, что ЕГЭ будет 29 июня, то оно должно быть 29 июня! Однако существуют обстоятельства, которые способны изменить даже планы Президента. Такие факторы называются "обстоятельствами непреодолимой силы"

 

Обстоятельства непреодолимой силы – это любой форс-мажор, который нельзя было предвидеть или предотвратить. Пожар, авария, эпидемии, экологические или климатические катастровфы, социальные возмущения – все эти обстоятельства можно отнести к экстренным.

 

Что бы не подрывать авторитет главы государства Сергей Кравцов решил обескуражить аудиторию заявлением, что ЕГЭ 29 июня состоится! Но это будут "пробные экзамены"... для учителей и другого технического персонала, который эти экзамены должен принимать! Это будет их тренировка перед настоящим ЕГЭ с учениками...

 

Более странного заявления мы давно не слышали. В истории ЕГЭ - это что-то новое! Ему, конечно, виднее, но не лучше ли это было так и назвать «тренировкой», а не «ЕГЭ для учителей и персонала»?

 

PS:

Тем временем, ВОЗ официально предупредила все страны мира, что в ближайшее время ожидается второй «пик» первой волны заболеваемости, который будет значительно сильнее первого.

 

«Сейчас мы не во второй волне, а в середине первой волны заболевания… Реальное количество людей, которые были заражены в каждой стране, остаётся относительно малым», — приводит РИА Новости его слова. Г-н Райан предупредил, что в любой момент может наступить новый пик заболеваемости COVID-19 еще сильнее предыдущего. и призвал все страны оставаться наготове.

 

Экзамены опять перенесли. Это снова ставит вопрос о реальности их проведения в условиях пандемии

 

Новый график проведения ЕГЭ (с 3 июля 2020 года)

 

3 июля - ЕГЭ по географии, литературе и информатике.

6 и 7 июля - самый массовый ЕГЭ по русскому языку.

10 июля - по профильной математике.

13 июля - по истории и физике.

16 июля - по обществознанию и химии.

20 июля - по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

22 и 23 июля - устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.

Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем предметам кроме русского и иностранных языков) и 25 июля - по всем предметам.

 

Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, будет дополнительный период экзаменов в августе. Расписание составлено так, чтобы все участники смогли успеть подать документы в вузы:

 

3 августа - ЕГЭ по географии, литературе, информатике, биологии, истории и устной части экзамена по иностранным языкам,

5 августа - ЕГЭ по русскому языку,

7 августа - по обществознанию, химии, физике, профильной математике и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам.

8 августа - резервный день для сдачи экзаменов по всем предметам.

 

На данный момент (!) это окончательный вариант (до тех пор пока опять что-нибудь не перенесут или не отменят совсем...)

 

***

При поступлении новой информации будем сообщать дополнительно.

Следите за публикациями.

 

Читайте также:

 

Цугцванг ЕГЭ. «Отменить нельзя оставить!» или как ЕГЭ стало заложником политики.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

Детей без прививок не пустят в школы и детские сады.

Проведение ЕГЭ в 2020 году - победа здравого смысла или трагическая ошибка?

 

 


 

 



Отзывы (8)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_otm_ege_per3.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
лилия
пензенска область.химию перенесли для всех с 16 июля на 24,в связи что общество сдают очень много выпускников. это конечно бардак! и так у всех нервы на пределе.по тв говорят одно,а делают совершенно по другому.
01-07-20 8:33
Выпускник
о стороны некоторых чиновников распространены высказывания, что главный вопрос в проведении ЕГЭ - безопасность людей. Как факт: во многих регионах продлили режим самоизоляции, в том числе в моем регионе - Красноярском крае - продлили режим самоизоляции до 12 июля. При этом намечается перспектива ещё одного продления самоизоляции. Как известно, режим самоизоляции предполагает НЕБЛАГОПРИЯТНУЮ эпидемологическую обстановку в тех регионах страны, на которую он распространяется. В связи с этим появляется вопрос: как, не рискуя здоровьем учителей и выпускников, проводить это поистине массовое мероприятие в масштабах всей нашей необъятной страны? В ответ нам предлагают надевать маски, перчатки (эту меру устанавливает конкретный регион), а также уверяют, что будет проводиться дезинфекция и проветривание помещений, каждому участнику ЕГЭ будут измерять температуру. На мой взгляд, все эти меры только НЕЗНАЧИТЕЛЬНО СНИЖАЮТ РИСК заболеть коронавирусом, так: 1) учеными доказано, что маска не защищает от коронавируса на 100% (к примеру, не защищены глаза); 2) Меры по безопасности регламентированы только в помещении (нельзя исключать стихийное столпотворение выпускников на улице до экзамена, что само по себе естественно, ведь большинство выпускников не виделись более 2 месяцев); 3) Учеными доказано: в состоянии стресса и тревоги у людей (в нашем случае - у участников ЕГЭ) больше шансов подхватить нежелательную заразу; 4) Измерение температуры не даст объективного результата: больной коронавирусом человек может принять жаропонижающее средство и спокойно пройти в ППЭ. Здесь можно ещё очень долго приводить аргументы. Риск заболевания коронавирусом, в целом, ставит под вопрос целесообразность начала очных экзаменов 3 июля. Лично мое мнение: в настоящей ситуации необходимо перенести основной период сдачи экзаменов на начало августа. Тем более, в расписании экзамена прописан дополнительный период сдачи ЕГЭ (так называемая "вторая волна") с 3 по 8 августа.
22-06-20 17:00
Выпускник
К глубокому сожалению, власти приняли очень рисковое для здоровья выпускников и Учителей решение - проводить экзамены в такой сложной эпидемиологической обстановке. По всему миру началась вторая волна коронавируса. В России каждый день заражается примерно 6700-6800 человек, это большие цифры, и в такое время очень важно соблюдать самоизоляцию, чтобы все труды уважаемых нами Врачей не пропали даром. Необходим перенос экзаменов минимум на месяц, чтобы не подвергать опасности жизни миллионов людей. Можно спокойно совместить основной период с досрочным, без риска для здоровья людей начать экзамены с 3 августа. Конечно,
в таком случае придется перенести и начало учебного года: на конец сентября-начало октября. Один учебный месяц можно спокойно догнать, а здоровье, к сожалению, не всегда получится восстановить...
28-06-20 20:10
Анна
Так несправедливо теперь. Выпускники колледжей и техникумов поступают в вузы по дистанционным вступительным экзаменам, и очень вероятно, что все спишут и напишут на все 100 баллов, а школьники будут с ними соревноваться честным путем, по ЕГЭ
31-05-20 20:45
Алексей
Вообще-то выпускники колледжей тоже будут сдавать ЕГЭ, только не с выпускниками школ, а во второй волне, в августе.
02-06-20 2:30
Александра
ОТВЕТЫ НА ЕГЭ и ОГЭ 2020 года https://vk.com/egeoge20

ОТВЕТЫ НА ЕГЭ и ОГЭ 2020 года https://vk.com/egeoge20

ОТВЕТЫ НА ЕГЭ и ОГЭ 2020 года https://vk.com/egeoge20
28-05-20 19:39
Сергей
А над детьми долго издеваться будут? И какое потом уважение от людей хотят
27-05-20 14:56
Сергей
А над детьми долго издеваться будут? И какое потом уважение от людей хотят
26-05-20 11:18
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
8 + 24
 
Введите ответ: