Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Школьники учатся последнюю неделю. С начала ноября большинство школ и вузов уйдет на дистанционное обучение! 

С начала ноября школы, колледжи и вузы на дистанционке!

Дистант все ближе!

С начала ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

Как мы уже сообщали ранее, подтверждается информация о планах перехода образовательных учреждений на дистанционный формат обучения уже с начала ноября 2020 года. 

 

Подробнее о новости: 

 

Сейчас многие школы и вузы работают в «аварийном» режиме: какие-то закрылись на досрочные каникулы, какие-то продлили их до конца октября с заходом на ноябрь, часть школ перевела на удаленку старшеклассников, увеличивая «жизненное пространство» для своих младшеклассников.


Такая нестабильная работа школ была вызвана отсутствием централизованной команды «уходить на дистанционное обучение» при нарастающих случаях COVID-19 в самих учебных заведениях. Каждый «выкручивался», как мог.


Минпросвещения «до последнего» пыталось сохранить работоспособность образовательных учреждений.

Однако несогласованность предпринимаемых мер против распространения коронавируса привела к ситуации, когда нависла угроза полной потери контроля над его распространением.


Число заразившихся COVID-19 продолжает увеличиваться. К такому взрывному росту не был готов никто. Соответственно, первоначальный план на «щадящий режим» для экономики и населения не сработал.

Больницы переполнены. Открыты временные госпитали, которые были закрыты даже в весеннюю волну. Но и их может не хватить, т.к. заболеваемость продолжает расти угрожающими темпами.


Похожая ситуация и в других странах мира: объявляется карантин и «комендантский час». В большинстве стран Европы ограничивается работа баров и ресторанов, а школы массово закрываются и переходят на дистанционную учебу.


Один из последних примеров — Германия, относительно спокойно перенесшая первую волну коронавируса, но вынужденная принять строгие меры на этот раз. Она перевела всю образовательную деятельность в дистанционный формат.

 


О массовом переходе на дистанционное обучение будет объявлено на следующей неделе.

 

Не «отстаем» от всего мира и мы — как по скорости распространения COVID-19, так и по готовности предпринять решительные шаги, а именно — перевести некоторые виды деятельности на удаленный режим работы. Такая работа ведется, и, в целом по стране, около 30% сотрудников уже переведены на удаленный режим работы. Но этого недостаточно.


Ограничения коснутся образовательных учреждений.


В первую очередь это будут школы, колледжи и вузы, в которых невозможно соблюсти рекомендации Роспотребнадзора.


Как стало известно из информированных источников, с начала ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений.


Сначала это будут большие города с наиболее опасной эпидемиологической ситуацией. Затем последует закрытие образовательных учреждений других регионов.


В период до 10 ноября на удаленный режим обучения  будет переведено абсолютное большинство учебных заведений страны.


Что касается детских садов, то на данный момент их решили не закрывать. Это должно помочь работающим родителям. 

 

23.10.2020 г.

 

Тем временем:

Продолжают поступать предупреждения об опасности для детей и взрослых очной формы обучения.

 

Вирусолог снова призвал закрыть все школы на карантин

 

Закрытие на карантин детских садов и школ позволит снизить заболеваемость COVID-19 — заявил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

 

"В целом (закрытие школ и детсадов весной) помогло, но это могло быть сезонное явление. Школьники — большая категория населения, поэтому чем больше людей не общаются, тем полезнее это для снижения заболеваемости" — пояснил он.

 

Ранее профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский назвал причину осенней вспышки коронавируса в России. По его словам, это связано с тем, что школьники и студенты вернулись на очное обучение.

 

 

23.10.2020 г.

 

 

Последние новости

 

В Москве новые ограничения. Студенты и школьники переведены на дистанционку до 15 января 2021 года.

10.11.20 В Москве объявлены новые ограничения, связанные с распространением коронавируса. На этот раз ограничения вводятся сразу на два месяца. Школьники и студенты уходят на дистанционку до следующего года.

 

Петербург предложил новый вид дистанционного обучения школьников

Виртуальная образовательная среда (ВОС) — дистанционное обучение, проводимое не из своей школы, а из единого городского центра управления дистанционным образованием. Это позволит решить большое количество технических и организационных проблем на местах,  повысить качество обучения.

 

Регионы массово продлевают школьные каникулы и переходят на дистанционку 

В понедельник, 2 ноября 2020, власти многих областей начали объявлять о продлении школьных каникул. Часть субъектов объявила о переносе сроков начала второй четверти еще раньше. Подробнее о том, что происходит в регионах.

 

Российских учителей начали срочно готовить к дистанционке 

Педагогов обязали срочно пройти курсы преподавания онлайн

 

Школы смогут начать очное обучение в январе-феврале 2021 года. 

Когда школьники пойдут в школы?

 

Первые результаты

 

26.10.2020 г.

 

В Госдуме предложили централизованно оменить все занятия в шклах сроком на один месяц. Об этои заявил депутат ГД Василий Власов и предложил на месяц отменить занятия в школах из-за распространения коронавируса.

 

Он выразил недоумение, зачем в некоторых регионах "на 20 дней школьников вернули за парты, а потом отправили на каникулы". Также он добавил, что от того, что школьники младших классов ходят в школу, "могут пострадать их бабушки и дедушки, которые отводят их туда".

 

"От того, что наши школьники пропустят лишний месяц, учитывая, что на кону стоит жизнь их родителей, дедушек и бабушек, думаю, от этого никто не пострадает", - заключил политик. По его мнению, школьную программу "всегда можно будет нагнать"

 

 

 

27.10.2020 г.

 

Рособрнадзор разъяснил порядок перевода школ на дистанционное обучение этой осенью.

Рособрнадзор из-за многочисленных обращений родителей дал разъяснение о порядке перевода школ и других образовательных организаций на дистанционное обучение (из-за санитарно-эпидемиологической обстановки по COVID-19).

 

 

28.10.2020 г.

 

В Москве продлили дистант для школьников и другие ограничения

 

В Москве всем 1230 школам продлили дистанционное обучение, вместо обещанного ранее возвращения к учебе с 02 ноября. Для школьников 6-11 классов дистант продлили по 8 ноября. Что-то подсказывает, что это не последнее продление.

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также действие системы чекинов в ночных заведениях продлены на месяц — до 29 ноября, говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина.

 

* Дополнительным указом Сергей Собянин продлил дистанционное обучение до 22 ноября 2020 года.

 

 

Страсти по дистанту: «COVID-атеисты» против «дистанционников» 

Две группы родителей сошлись «не на жизнь, а на смерть» в вопросе о вариантах продолжения обучения в школах. Одни считают, что коронавирус — заговор и выдумка мирового правительства, другие — искренне боятся за здоровье своих детей и свое собственное.

 

Дополнительно по теме:

 

"У нас творится ад". Что происходит в Кургане?

Врачи зауральского города Кургана заявили об "огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса" в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков - "пока народ не стал умирать у нас прямо на улицах".

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

Дети в школу уже не вернутся. До января 2021 года будет дистанционное обучение.

В школы разосланы дополнительные указания о готовности к переходу на удаленное обучение в любой момент. Рекомендовано проверить оборудование и готовность учителей к дистанционной работе.

 

Будет ли введено в школах дистанционное обучение сразу после осенних каникул?

Часть школ уже закрыта и переведена на дистанционное обучение, часть закрывается на досрочные каникулы с высокой вероятностью уйти на дистант сразу после них. Остальные перейдут на дистанционное обучение в октябре 2020 года

 

Читайте также:

 

О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 


 

 



Отзывы (120)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dist_okt_2w.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Николай
Я живу в Еврейской Автономной Области с. Амурзет, наши школы работают, почему мой ребенок говорит что учителя ходят с covid-19 в школу, росспатребнадзор зделайте что нибудь!!
05-11-20 4:05
Амина
В чем отличие детских садов от школ? Те же самые дети. Вы нам ученикам не хотите помочь? С трудом верится в эту ерунду.
02-11-20 6:47
Ольга
Тем, что чем старше ребёнок -тем тяжелее болеет. Малышей одних дома не оставишь. Но, кто может оставить дома-оставляют по заявлению и плата за сад не взимается.
02-11-20 10:29
Ксюша
Уважаемые Власти городов и регионов!, переведите, пожалуйста, уже школы на дистант!!! Вы почитайте комментарии родителей - 95% за дистант!!! Где вы эти сведения берете, что родители против??? Любой здравомыслящий и любящий своего ребенка - ЗА ДИСТАНТ!!!!!!!!
01-11-20 18:01
Ольга
Такое чувство, что в стране пытаются отвлечь людей от реальных проблем, кругом какие-то проплаченнын петиции за отказ от дистанта, которые подписывают паникеры. Но вот в комментариях наоборот, большинство здравомыслящих людей и они как раз за дистанционку. Почему то нигде нет петиций о том, что закрывают в городах роддома для больниц под ковид, везут рожать в другой город. Что закрывают детские больницы под ковид для взрослых, а детей везут так же в другой город на скорых, диагноз у них просто пневмония. Что наша оптимизированная система здравоохранения не справляется с таким наплывом. Задумайтесь об этом люди, и поменьше ТВ смотрите, Малышеву в том числе.
31-10-20 10:47
Инна
Так власти сами все эти петиции и делают, чтобы создать видимость "решения народа" и чтобы не вводить оплачиваемый карантин. Нужно заставить всех работать несмотря ни на что. Неважно сколько смертей!
31-10-20 14:06
Чел
Шо вы пишите дураки чи шо? разве вы не боитесь за своих детей?
29-10-20 18:57
Елена
Дети то и правда болеют ковидом редко ,но им болеют учителя к сожалению и тяжело переносят ,я за дистант ,без половины учителей в школе делать нечего!
29-10-20 16:38
Серега
Альтштейн и Аграновский ковипсихопаты. Власов, почитай неангажированных роспотребнадзором ученых- медиков. Узнаешь много интересного и про детей, и про бабушек с дедушками...Ну, а нам похоже писец! Вот, что бывает, когда лечением занимаются не врачи, а чинуши....
28-10-20 17:26
Сергей
Почему официально об это не где не говорят,я например уехал с ребенкои из Москвы и мне удобнее дистант.
27-10-20 20:15
Мария
Это Вы у кого спрашиваете? Это Вы у них спросите, почему они постоянно врут и выкручиваются?
27-10-20 20:39
Johny-be-good
Я преподаватель в ВУЗе! И я ЗА дисташку! Я считаю так - кто хочет учиться - будет учиться, кто не хочет, как валял дурака дома и на парах, так и будет! Говорю по опыту проведенных дистанционных занятий весной. Про школу ничего не скажу, а вот студентов нужно ВСЕХ отправить на дисташку! Никто не отупеет, зато количество заболевших снизится.
27-10-20 17:53
Коля
ТОГДА У КОГО ОТ 4 И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПЛАТИТ ДЕНЬГИ ПО 10Т ЗА КАЖДОГО РЕБЕНКА ...ПОТОМУ ЧТО ОНИ КУШАЛИ В ШКОЛЕ БЕСПЛАДНО.Huh
27-10-20 10:30
Ольга
Продуктовые наборы выдают в школе!!!
27-10-20 10:38
Валентин
Я вообще-то. Не понимаю.что творится. В нашем государстве..сами. сказали.что дети не болеют. Этим коовидом-19...теперь школы щзакрывают спасают детей..от чего???дети дома быстрее. Отупеют без знаний от учителя..какое домашнее обучением.. зачем все закрывать,,только там где есть это заболевание..
27-10-20 8:48
София
По вашему комментарию понятно, что ребёнок отупеет уж точно не от отсутствия очного обучения в школе... Это «заболевание» есть везде, во всём мире... Разберитесь хотя бы немного в вопросе прежде чем писать такой бред...
02-11-20 12:04
Елена
У всех дети отличники? В школе на уроках сидят тихо и слушают внимательно учителя? А тут прям резко отупели все! При том, что их учат! Живого учителя подавай! Общения не хватает... Вся страна неизвестно чем болеет. В провинциях людям помощь некому оказывать. И до вас очередь дойдёт, здравомыслящие...
26-10-20 23:58
Рита
Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков, «пока народ не стал умирать прямо на улицах» - https://tvrain.ru/teleshow/notes/kurganskie_vrachi_poprosili_putina_prislat_voennyh_medikov_poka_narod_ne_stal_umirat_prjamo_na_ulitsah-518293/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вам этого мало?
26-10-20 23:22
Тина
Очевидно, кому-то мало... У нас в третьем госпитале на Стартовой развернут огромный временный Медицинский центр, а морг работает в усиленном режиме. Это сообщаю не для нагнетания обстановки, а для отрезвления некоторых горячих голов, которые думают вирус шапками закидать. Думаю, человечество редко сталкивалось с чем- то подобным.
27-10-20 14:58
Прохожий
А вы работаете наверно в том самом морге. Такие как вы повторяя глупости и создают кому то так нужную панику. Ау. Протрезвейте. И просто включите разум. Очевидное оно рядом, на поверхности
31-10-20 22:49
Страница 1 из 6

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: