COVID-19 — схватка «не на жизнь, а на смерть». Теперь каждый сам за себя.

Осень 2020. Опять очереди из скорых

Установка на выработку «коллективного иммунитета»

Установка на выработку коллективного иммунитета — это очень рискованное решение. Оно может привести к большому количеству жертв, особенно среди людей пожилого возраста. Готовы ли мы заплатить такую цену?

Эта осень принесла нам вспышку COVID-19, к которой мы небыли готовы. За лето все расслабились и успокоились. Но в сентябре 2020 нас ждал неприятный «сюрприз» в виде нарастающего вала заболевания, которое продолжает усиливаться. Изменилось и отношение государства к коронавирусу...

 

Коронавирус среди нас.

 

Цифры прироста заболеваемости коронавирусом в последние дни бьют все рекорды. Что ни день — то рекорд. И это только официально зарегистрированные случаи...

 

Данные о ежедневной смертности от коронавируса в России, которые публикует оперативный штаб, «нужно умножать на три». Об этом в интервью американскому агентству Bloomberg заявил бывший демограф Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Алексей Ракша. По его словам, в официальной статистике занижается реальное количество жертв: «Существует риск того, что избыточная смертность на душу населения в России будет самой высокой в Европе», — подчеркнул он.

 

В Москве открываются большие резервные госпитали, которые не работали даже в весеннюю вспышку — на ВДНХ и в АТЦ «Москва». Открыт ковидный госпиталь и в Московской области в парке «Патриот». В начале октября первых пациентов также принял временный госпиталь в ледовом дворце «Крылатское» и на территории конгрессно-выставочного центра «Сокольники». Надолго ли их хватит?


В вузах страны массовая заболеваемость. Очагами распространения COVID-19 наряду с аудиториями остаются общежития, где живут студенты. Отмечена взрывная заболеваемость в школах и колледжах.

Несмотря на это, образовательные учреждения не уходят организованно на карантин, а закрываются по одному там, где ситуация становится совсем критической. Такое промедление способствует распространению COVID-19. Доходит до совершенно абсурдных случаев.

Так, в МГТУ им. Баумана студенты продолжают занятия при большом количестве заболевших. Руководство вуза не предпринимает никаких действий. Количество заразившихся растет изо дня в день. День назад в ситуацию был вынужден вмешаться Роспотребнадзор, который своим решением запретил учебную деятельность вуза.

«Сотрудники столичного управления Роспотребнадзора прибыли в МГТУ имени Баумана после получения информации о росте числа случаев заболеваемости коронавирусом среди студентов. На месте сотрудники констатировали несоблюдение антиковидных мер, было принято решение закрыть вуз» — говорится в сообщении АГН «Москва»


Ранее общежитие Высшего театрального училища им М. С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России закрылось на карантин по той же причине.

Закрываются те образовательные организации, где ситуация с коронавирусом становиться не просто опасной, а запредельной. Остальные продолжают работать до тех пор, пока и у них не произошло тоже самое. Отсутствие централизованного управления образованием в условиях нарастающей пандемии ставит под угрозу здоровье и жизни детей, их родителей и преподавателей.  

Последние громкие трагические случаи с преподавательским составом — кончина декана философского факультета МГУ Владимира Миронова в возрасте 67 лет...

Количество трагических случаев растет по всей стране. Но, судя по всему, это волнует не всех.

Дана установка — образовательные учреждения не закрывать до последнего. Впрочем, как и все остальные организации и учреждения страны. Все должно работать!

Это, конечно, хорошо, когда работают государственный и частный сектор. Людям надо на что-то жить. Тем более что выплачивать зарплату, как этой весной, за удаленную работу на карантине сейчас никто не собирается.


Но стоит ли такая игра свеч? Что важнее в наше время  — экономические потери от карантина или человеческие жизни?


Будем вырабатывать коллективный иммунитет?

 Именно так следует рассматривать шаги, а точнее, их отсутствие и медлительность в принятии мер по ограничению распространения COVID-19.

В отличие от весенней вспышки коронавируса, когда большинство предприятий прекратило работать и сотрудники ушли в оплачиваемый отпуск, на этот раз власти решили не тратить деньги на карантин и пойти по норвежскому сценарию, надеясь на выработку коллективного иммунитета у населения.

В определенных средствах массовой информации, некоторых ТВ-передачах активно продвигается мысль "обратить внимание на опыт соседей".


Не совсем понятно, как можно нашу большую страну ассоциировать с маленькой Норвегией, где все население меньше населения Москвы, а большинство жителей живет в собственных домах, расположенных достаточно далеко друг от друга?


У нас таких условий нет! Скученность нашего населения в больших городах — чрезмерная. Одно только московское метро в день перевозит около 9 млн человек. Это почти все население той же Норвегии!

Следовать примеру благополучной и богатой страны с совершенно другими условиями жизни — незнание вопроса и дилетантское, на грани преступления, отношение к нему. Взятый курс на «сохранение экономики» в наших условиях взрывного роста заболеваемости означает одно — полное отстранение государства от охраны здоровья населения.


«Каждый сам за себя» без надежды на государство — основная стратегия выживания народа в ближайшие месяцы до появления действенной вакцины. Какую цену придется за это заплатить, пока не знает никто. Ясно только одно — впереди всем предстоит борьба «не на жизнь, а на смерть»!

 

20.10.2020 г. 

 

 

Читайте также:

Большинство школ России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года.

На сегодня уже свыше сотни школ переведены на дистанционное обучение. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России в октябре месяце большинство школ должны уйти на дистанционное обучение до января 2021 года.

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября

 

Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

Как заявил заместитель министра просвещения РФ Дмитрий  Глушко, родители теперь имеют право перевести своего ребенка на дистанционное обучение в любой школе страны.

 

 

 


 

 



Отзывы (5)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_covid.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Юрий Н.
Им надоело тратить деньги на нас. Пусть выживут те кто крепче!
21-10-20 14:55
Маким
А еще кто-то надеется на государство?
Если у нас 2 месяца назад была зарегистрирована лучшая в мире вакцина против ковида, то почему наш главный все еще прячется в бункере, в то время когда остальные главы государств ведут публичный образ жизни?
Почему американцы "утилизировали" все ИВЛ, которые были получены от нас? - да потому, что они непригодны для использования. Такими ИВЛ пользуемся только мы!
Вообщем - одно вранье кругом!
21-10-20 14:45
Анна
От ковида вчера кончался протоирей Дмитрий Смирнов...
21-10-20 14:52
Катерина
Жесть!!!! За то все работают
21-10-20 8:03
Катерина
Сарказм
21-10-20 8:04
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 2
 
Введите ответ: