Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Студенты и школьники Москвы переведены на дистанционку до 15 января 2021 года.

Москва ввела новые ограничения сразу на два месяца!

Москва ввела новые ограничения сразу на два месяца

10.11.20 В Москве объявлены новые ограничения, связанные с распространением коронавируса. На этот раз ограничения вводятся сразу на два месяца. Школьники и студенты уходят на дистанционку до следующего года.

Москва в двух шагах от чрезвычайного положения.

 

В Москве вводятся новые ограничения в связи с распространиением коронавирусной инфекции. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем сайте.

 

Студенты и школьники переведены на дистанционку до 15 января 2021 года.

 

Уже с пятницы 13 ноября и до 15 января 2021 года студентов городских вузов и коллеждей переходят на дистанционное обучение. Такие же решения рекомендуется принять федеральным и частным учебным заведениям. Транспортные карты учащихся временно заблокируют.

 

Приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров и детских комнат в торговых центрах. Развлекательные мероприятия для детей возможны только на открытом воздухе.

 

Ограничения вводятся с 13 ноября 2020 г. и будут действовать два месяца – до 15 января 2021 г.

 

1. Студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения. Правительство Москвы рекомендует принять аналогичные решения учредителям федеральных и частных вузов и колледжей.

 

2. Школьникам и студентам, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.

 

Что касается учеников школ, то, согласно предыдущему распоряжению мэра Москвы, они сейчас находятся на дистанционном обучении до 22 ноября. После этого срока дистанционка будет автоматически продлена до января 2020 года.

 

* согласно нашей информации в ближайшее время будет решен вопрос о необходимости продолжения очного обучения для младшеклассников (с 1-го по 5-й классы). Весьма вероятно, что они также перейдут на домашнее обучение уже в ноябре.

 

Развлекательные, увеселительные заведения и учреждения культуры

 

В ресторанах, кафе-барах и других развлекательных заведениях столицы запрещается обслуживание посетителей в ночное время с 23 часов до 6 утра. Ограничения не распространяются на торговлю на вынос и доставку. Заведениям, связанным с обслуживанием граждан, рекомендуется использовать систему чекинов. Максимальное число зрителей в кинотеатрах, театрах и концертных залах теперь не должно превышать 25% от общей вместимости зала.

Выставки, лекции, презентации и мастер-классы — только в режиме онлайн.

 

Спортивные мероприятия

 

Спортивные соревнования с участием зрителей должны проводиться после согласования с департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора по городу Москве.

 

Комментарии мэрии Москвы по вновь введенным ограничениям

 

Мэр Москвы объяснил, чем вызваны новые ограничения: "Доля положительных тестов выросла до 7,5%, увеличивается количество людей больных ОРВИ и другими сезонными респираторными заболеваниями".

 

Новые ограничения вводятся сразу на два месяца, т.к. впереди новогодние праздники. Это поможет избавить индустрию отдыха и развлечений от ненужных трат, которые приносят внезапные отмены концертов и других праздничных мероприятий.

 

Мэр отметил: "Новые ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой. Надеюсь, что они сработают и спасут тысячи жизней и здоровье многих москвичей".

 

Ссылка на документ:

Указ Мэра Москвы «О внесении изменения в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».

 

10.11.2020 г.

 

***

 

Прощание с традиционной школой. Новый закон о дистанционном образовании — безработица для учителей, хлопоты для родителей и имитация образования для школьников

В Государственной Думе состоится обсуждение нового закона "о дистанционном образовании", принятие которого перевернет наши представления о классическом общем образовании и отразится на будущем большой части населения нашей страны — школьниках, педагогах, родителях и всей системе образования. Что представляет собой этот закон и чем он так важен?

 

Вузы закрываются, студенты на дистанционке до 6 февраля 2021 года.

Минобрнауки объявил о прекращении очного обучения студентов до 6 фераля. Это было объявлено на следующий день после решения властей Москвы о продлении дистанцинного обучения школьникам до 15 января 2021 года.

 

Школьники останутся на дистанционном обучении до 15 января 2021 года. 

12 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин допустил возможность продления дистанционного обучения для школьников еще на два месяца — до 15 января 2021 года. По возможности, младшеклассники также будут переводиться на домашнее обучение.

 

 

Дополнительно по теме:

 

Петербург предложил новый вид дистанционного обучения школьников

Виртуальная образовательная среда (ВОС) — дистанционное обучение, проводимое не из своей школы, а из единого городского центра управления дистанционным образованием. Это позволит решить большое количество технических и организационных проблем на местах,  повысить качество обучения.

 

 

Тульские родители требуют удаленку

Тула бурлит. Стало известно о планах руководства города начать обучение школьников в очном режиме вопреки ранее принятому решению о переводе школ на удаленные занятия.

 

Завершается процесс закрытия школ и массовый переход школьников на дистанционное обучение.

Большинство учащихся школ, колледжей и вузов страны к концу октября находятся дома. Кто-то на удлиненных каникулах, кто-то на дистанционном обучении. Школьники Москвы 2 ноября на учебу не выйдут.

 

Российских учителей начали срочно готовить к дистанционке 

Педагогов обязали срочно пройти курсы преподавания онлайн

 

Школы смогут начать очное обучение в январе-феврале 2021 года. 

Когда школьники пойдут в школы?

 

"У нас творится ад". Что происходит в Кургане?

Врачи зауральского города Кургана заявили об "огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса" в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков - "пока народ не стал умирать у нас прямо на улицах".

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

Дети в школу уже не вернутся. До января 2021 года будет дистанционное обучение.

В школы разосланы дополнительные указания о готовности к переходу на удаленное обучение в любой момент. Рекомендовано проверить оборудование и готовность учителей к дистанционной работе.

 

 


 

 



Отзывы (5)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_mos_new.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Наталья
Согласна полностью!!!! Кто может гарантировать, что дети смогут учиться на удаленке без ущерба здоровью и учебному процессу????? Дети теряют зрение, устают НАМНОГО больше!!!!!!! КОШМАР И УЖАС!!! Частные школы работают , потому что они ЧАСТНЫЕ!!!! ПОЗОР НАШИМ НАЧАЛЬНИКАМ, которые решили нас сделать дебилами!!!!!!
12-11-20 12:17
Всем здоровья и улыбок
Коронавирусные атеисты повылезали...
14-11-20 21:34
Лена
В частных школах 10 учеников в классе.в вашей школе сколько? 30?
20-11-20 22:36
Татьяна
Что творите с насадкой, хотите и мелких сделать дебилами? Как первоклассник будет на дистанционке, родители работают, что у чиновников крышу снесло? Почему работают полностью частные школы? Что там нет вируса или богатым нужны образованные? ( Описка с насадкой) Что дальше? Со стариками расправились теперь над детьми издеваться надо.Это преступление! Начльники- чиновники опомнитесь! Хватит нами руководить и издеваться над народом!
11-11-20 23:05
Я
Вот чего было кота за хвост тянуть, если так изначально и планировали. А то неделя, две, сразу бы сказали и всё...
10-11-20 22:49
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: