Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Школьники останутся на дистанционном обучении до 15 января 2021 года.

Школьники останутся на дистанционном обучении до 15 января 2021 года.

Мэр Москвы об удаленке для школьников

12 ноября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о вероятности продления дистанционного обучения для школьников еще на два месяца — до 15 января 2021 года. По возможности младшеклассники также будут переходить на домашнее обучение.

Мэр Москвы допустил продление дистанционного обучения у школьников до 15 января.

 

Ранее Сергей Собянин своим распоряжением отправил на дистанционное обучение студентов московских вузов и колледжей. Об этом мэр Москвы сообщил на своем сайте.

 

Школьники в настоящее время находятся на дистанционном обучении до 22 ноября.

 

Сегодня, 12 ноября, в своем интервью телеканалу "Россия-24" он сказал, что при сохранении текущего положения дел школьникам могут продлить дистанционное обучение, как и всем остальным, до 15 января 2021 года.

 

«Дети в основном болеют бессимптомно, но тем не менее способны передать инфекцию своим родителям, бабушкам, дедушкам. Поэтому мы ввели для старших классов дистанционный режим обучения. На следующей неделе примем решение, продлять или не продлять дистанционное обучение школьников, исходя из эпидситуации, но с большой вероятностью могу сказать, что эта система будет продлена», — отметил градоначальник в эфире телеканала «Россия 24».

 

Решение об этом объявят заранее.

 

Одновременно с этим он добавил, что младшие классы продолжают посещать школы из-за сложной ситуации у работающих родителей, которые не могут оставить детей одних дома. Вследствие этого в школах вынуждены продолжать очное обучение младшеклассников.

 

Однако, отметил Сергей Собянин, родители имеют право при желании перевести своего ребенка на домашнее (дистанционное) обучение. Кроме того, он отметил, что если родители всего класса выскажут желание перевестись на дистанную форму занятий, то в этом случае весь класс также имеет право перейти на удаленную работу.

 

«Учащихся младших классов оставить одних дома практически невозможно, а их родители работают. Поэтому мы все-таки решили, что младшие классы будут функционировать в прежнем режиме. Но у родителей есть возможность, если родители какого-то класса на своем собрании проголосуют, что их класс переходит в дистанционку, мы такую работу обеспечим, но для этого нужно решение родителей всего класса», — сказал Собянин.

 

По его словам, несколько классов начальной школы в столице уже перешли на дистанционное обучение.

Кроме того, мэр рассказал, что в рамках нового распоряжения порядка 600 тыс. студентов колледжей и вузов в Москве перейдут на дистанционное обучение с 13 ноября 2020 года.

 

«По федеральным вузам и колледжам: это уже не рекомендации, а приказ Министерства образования. Это обязательный переход для Москвы и Санкт-Петербурга. В Москве в системе федеральных вузов и колледжей учатся 500 тыс. человек, в региональных — около 100 тыс., то есть всего 600 тыс. только студентов. Еще около 150 тыс. — это преподавательский состав и административные работники», — подсчитал он.

 

 

10.11.2020 г.

 

***

 

Прощание с традиционной школой. Новый закон о дистанционном образовании — безработица для учителей, хлопоты для родителей и имитация образования для школьников

В Государственной Думе состоится обсуждение нового закона "о дистанционном образовании", принятие которого перевернет наши представления о классическом общем образовании и отразится на будущем большой части населения нашей страны — школьниках, педагогах, родителях и всей системе образования. Что представляет собой этот закон и чем он так важен?

 

Вузы закрываются, студенты на дистанционке до 6 февраля 2021 года.

Минобрнауки объявил о прекращении очного обучения студентов до 6 фераля. Это было объявлено на следующий день после решения властей Москвы о продлении дистанцинного обучения школьникам до 15 января 2021 года.

 

В Москве новые ограничения. Студенты и школьники переведены на дистанционку до 15 января 2021 года.

10.11.20 В Москве объявлены новые ограничения, связанные с распространением коронавируса. На этот раз ограничения вводятся сразу на два месяца. Школьники и студенты уходят на дистанционку до следующего года.

 

Дополнительно по теме:

 

Петербург предложил новый вид дистанционного обучения школьников

Виртуальная образовательная среда (ВОС) — дистанционное обучение, проводимое не из своей школы, а из единого городского центра управления дистанционным образованием. Это позволит решить большое количество технических и организационных проблем на местах,  повысить качество обучения.

 

Тульские родители требуют удаленку

Тула бурлит. Стало известно о планах руководства города начать обучение школьников в очном режиме вопреки ранее принятому решению о переводе школ на удаленные занятия.

 

"У нас творится ад". Что происходит в Кургане?

Врачи зауральского города Кургана заявили об "огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса" в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков - "пока народ не стал умирать у нас прямо на улицах".

 

Дети в школу уже не вернутся. До января 2021 года будет дистанционное обучение.

В школы разосланы дополнительные указания о готовности к переходу на удаленное обучение в любой момент. Рекомендовано проверить оборудование и готовность учителей к дистанционной работе.

 

 


 

 



Отзывы (8)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_mos_new_shk.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ирина
Откройте наконец школы, хватит издеваться над людьми дистанционкой! Вы что, не понимаете, что она не кончится никогда? Сделайте добровольный выбор для родителей - кто боится невесть чего, пусть замуруется дома, кто не боится или уже переболел - пусть ходит в школу! У Собянина вроде еще весной 60 процентов переболело - так сейчас уже все 99 наверно? Дети с ума сходят! 11 класс как поступать будет, в прошлом году не учились, и в этом то же самое!
Сегодня 12:48
Ирина
Откройте наконец школы, хватит издеваться над людьми дистанционкой! Вы что, не понимаете, что она не кончится никогда? Сделайте добровольный выбор для родителей - кто боится невесть чего, пусть замуруется дома, кто не боится или уже переболел - пусть ходит в школу! У Собянина вроде еще весной 60 процентов переболело - так сейчас уже все 99 наверно? Дети с ума сходят! 11 класс как поступать будет, в прошлом году не учились, и в этом то же самое!
Сегодня 9:44
Светлана
Закройте на дистант все школы и младшие классы в Москве !!! Сколько можно издеваться ? Почему старшие классы дома, а с 1 по 5 ходят учиться в рассадник заразы ?
19-11-20 17:48
Наталья
Переведите младшие классы на дистанционку! Это дошколят нельзя оставить дома одних, а школьники с 1 класса сами в школу и из школы ходят, а с 12 часов так же дома одни сидят.
17-11-20 15:15
Наталья
Пожалуйста, разрешите в регионах переводить учеников младших классов на дистанционку по желанию родителя, иначе как быть родителям из группы риска, которые сами сидят дома, а ребенок вынужден в школу ходить. Самарская область, г. Тольятти.
17-11-20 13:59
Марина
Разрешите, пожалуйста,официально родителям младших классов на период эпидемии коронавируса не водить детей в школу, а заниматься с ними самостоятельно(при наличии возможности). В школе предлагают перейти на "Семейное обучение", но мы не готовы к отчислению из школы. Как только ситуация изменится в лучшую стороны, хотим посещать уроки в школе.
16-11-20 1:30
Кристина
Закройте начальные классы на дистанционное обучение. У детей тоже есть пожилые родственники, которые могут заразиться !!!
14-11-20 20:29
Инна
Молодец Собянин! Полностью с ним согласна. Так риск заразить родителей и учителей гораздо меньше!
12-11-20 22:08
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: