Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Школы смогут начать очное обучение в январе-феврале 2021 года. 

Когда школьники пойдут в школы?

 

На конец октября 2020 года большая часть школ уже закрыта: часть находится на карантине по COVID-19, часть на расширенных каникулах, часть на дистанционном обучении.


В первую неделю ноября остальные школы должны последовать их примеру. К середине ноября полноценно работающих школ и колледжей уже не останется. Все будут, кто на каникулах, кто на дистанционке...


Часть регионов, учитывая невозможность родителей находиться дома с детьми, ввели ограниченный режим карантина, когда на дистанционное обучение переводятся только старшие классы. Такой компромиссный вариант избрала, например, Москва. Здесь младшеклассники продолжают посещение школ, а сташеклассники (с 6 по 11 классы) перешли на дистанционное обучение.

 

Московская область, одновременно с введенными дополнительными каникулами в ноябре, предлагает родителям, в семьях которых есть пожилые или родственники с хроническими заболеваниями, самостоятельно переходить на домашнее (дистанционное) обучение.


Перспективы восстановления очных занятий в школах

 

Для всех восстановление нормальной жизни и возвращение к нормальному очному образованию — первоочередная задача. Сейчас, когда темпы пандемии продолжают нарастать, говорить об этом бессмысленно. Однако есть вариант, при котором все может восстановиться достаточно быстро. Это — вакцинация населения.


В настоящее время мы имеем уже зарегистрированную вакцину «Спутник-V».

 

В планах правительства  — максимально быстро провести тотальную вакцинацию населения. В настоящее время ведется большая работа по созданию специальных прививочных пунктов (вакцина должна транспортироваться и храниться при температуре (-)18 градусов) и запасов вакцины. Для этого разворачиваются дополнительные мощности по ее производству.


К середине ноября должна начаться первая волна прививок против ковида. Массовое прививание будет возможно уже в декабре, когда на места поступит достаточное количество вакцины.


В случае если все пройдет успешно, школы смогут полноценно открыться и начать очное обучение уже в середине января - феврале 2021 года.

 

 

30.10.2020 г.

 

***

 

Дополнительно по теме:

 

В Москве новые ограничения. Студенты и школьники переведены на дистанционку до 15 января 2021 года.

10.11.20 В Москве объявлены новые ограничения, связанные с распространением коронавируса. На этот раз ограничения вводятся сразу на два месяца. Школьники и студенты уходят на дистанционку до следующего года.

 

Петербург предложил новый вид дистанционного обучения школьников

Виртуальная образовательная среда (ВОС) — дистанционное обучение, проводимое не из своей школы, а из единого городского центра управления дистанционным образованием. Это позволит решить большое количество технических и организационных проблем на местах,  повысить качество обучения.

 

Российских учителей начали срочно готовить к дистанционке 

Педагогов обязали срочно пройти курсы преподавания онлайн

 

"У нас творится ад". Что происходит в Кургане?

Врачи зауральского города Кургана заявили об "огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса" в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков - "пока народ не стал умирать у нас прямо на улицах".

 

Школьники учатся последнюю неделю. Со 2 ноября большинство школ и вузов уйдет на дистанционное обучение! 

Со 2 ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

 

 

Дети в школу уже не вернутся. До января 2021 года будет дистанционное обучение.

В школы разосланы дополнительные указания о готовности к переходу на удаленное обучение в любой момент. Рекомендовано проверить оборудование и готовность учителей к дистанционной работе.

 

Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 

 


 

 



Отзывы (4)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dist_okt_2w_nach.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
авпт ы
HuhLaughSad:smileпапапппапапааппаапаапаппврмпчавпмап:
20-11-20 12:12
авпт ы
Laughипроипроипроипроипопиро
20-11-20 12:11
Я
Совершенно не готова делать экспериментальную прививку. Её весь мир не признаёт, а на нас как на кроликах... Ужассс
31-10-20 21:06
авпт ы
паоLaughриааааааааааааааааааааааааааааааааааапппппппппппппппаппапа
20-11-20 12:11
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: