Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Минпросвещения надеется избежать массового закрытия школ на карантин.

 

 

Власти России надеются избежать массового закрытия школ на карантин. Стали известны подробности эпидемиологической ситуации в учебных заведениях России, об этом в свежем интервью поведал первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

 

29.09.20 Срочно! Московские школы закрываются на карантинные каникулы!

 

Массового закрытия не будет.

 

По его словам, его ведомство ведет ежедневный мониторинг ситуации. Отдельные классы, по информации чиновника, закрываются на карантин на 5, 7 или 14 дней. Некоторые школы переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса. На сегодняшний день таких школ, отметил Дмитрий Глушко, 95.


Это число незначительно растет, очень незначительно, при этом часть школ после закрытия на карантин потом открываются, но появляются какие-то новые, — пояснил первый заместитель министра просвещения РФ.


Дмитрий Глушко также отметил, что в Министерстве просвещения Российской Федерации уверены: соблюдение санитарных, гигиенических правил и проведение профилактических мероприятий позволят избежать массового закрытия учебных заведений России на карантин и перехода на дистанционный формат обучения, сообщил мужчина ТАСС.

 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда» заявила, что в стране нет болеющих коронавирусом среди школьников...

 

- В настоящее время у нас болеющих среди школьников нет. Дети отучились месяц — это две инкубации, два инкубационных периода. В зависимости от региона в 55—95 процентов случаев коронавирус у детей протекает в бессимптомной форме. При этом один ребёнок с коронавирусом может инфицировать до четырёх других детей. Мы видим некоторое нарастание числа выявленных носителей среди детей. Третья неделя показала, что количество детей с носительством ковида не превышает двух процентов в школах,- рассказала Анна Попова.

 

28.09.2020 г.

 

 

Дополнительно по теме:

 

Какие регионы уйдут на досрочные карантинные каникулы вслед за Москвой?

Кто на очереди по закрытию школ? Приводим список регионов, которые могут последовать примеру Москвы и закрыть школы на карантинные каникулы.

 

Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент! (24.09.20)

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в учебные заведения разосланы предупреждения о необходимости быть готовыми к переходу на дистанционное обучение в любой момент.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много перехода на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование достигнет первой сотни.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

09.02.20 Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

 

 


 

 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_karantin_002.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Марина
Если сейчас, по словам Поповой, процент детей-носителей COVID-19 составляет 2%, а каждый в среднем заражает 4 человека, то через 14 дней, число зараженных школьников может составить уже 8%. Легко подсчитать, что будет с такими темпами прироста заболеваемости через месяц. И это что - все нормально?
28-09-20 21:54
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: