Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Родителям Московских школьников могут дать оплачиваемый отпуск на время каникул по COVID-19.

Родителям младшеклассников могут дать отпуск во время школьных каникул.

Родителям младшеклассников могут дать отпуск во время школьных каникул. Соответствующее предложение направлено в Правительство РФ.

Депутат Государственной думы Елена Строкова выступила с инициативой ввести дополнительные оплачиваемые отпуска для родителей учеников младших классов на период каникул, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.

 

Инициативу направили главе минтруда Антону Котякову и вице-премьеру правительства РФ Татьяне Голиковой.

 

В обращении депутата Госдумы сказано, что оплачиваемый отпуск может взять либо папа либо мама. Связано это с тем, что Московские школьники уйдут на длительные досрочные каникулы с 5 по 18 октября 2020 года. Ребенок должен оставаться под присмотром в этот период. Эта мера поможет, в первую очередь, родителям-одиночкам, которым не с кем оставить своего ребенка.

 

В связи с этим Елена Строкова просит рассмотреть возможность предоставления права одному из родителей учеников с первого по четвертый классы уходить в оплачиваемый отпуск на время таких каникул, чтобы «обезопасить ребенка в подобный период».

 

Строкова отметила, что это поможет одиноким работающим родителям, которым не с кем оставить ребенка.

 

Как в Госдуме оценили эту инициативу?

 

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов оценил предложение депутата Госдумы Елены Строковой о предоставлении одному из родителей учеников младших классов оплачиваемого отпуска на период каникул, введённых из-за коронавируса, как весьма полезное.

 

«Когда каникулы, дети должны с кем-то находиться. Не у всех есть бабушки, не у всех родителей есть возможность взять отпуск или находиться в этот момент с детьми. Когда каникулы планово проходят, родители наперёд панируют, но в данной ситуации решение московских властей о продлении каникул стало определённой неожиданностью. И, конечно, в этой связи задача государства — оказать определённую помощь в этом вопросе», — сказал депутат.

 

Нилов считает, что данный вопрос мог бы быть решён с помощью выделения средств из Фонда социального страхования.

 

«Социальное страхование подразумевает возможность находиться в отпуске по уходу за ребёнком. Полагаю, что родителям можно было бы предоставить дополнительную возможность находиться с ребёнком… Поэтому я поддерживаю предложение депутата Строковой, исходя из того что действительно такая проблема у родителей есть», — добавил он.

 

 

02.10.2020 г.

 

 

Дополнительно по теме:

 

Какие регионы уйдут на досрочные карантинные каникулы вслед за Москвой?

Кто на очереди по закрытию школ? Приводим список регионов, которые могут последовать примеру Москвы и закрыть школы на карантинные каникулы.

 

Вынужденное решение. Москва вводит двухнедельные школьные каникулы.

Сложная обстановка с COVID-19 сложилась в наших образовательных учреждениях. Учитывая эти обстоятельства, мэр Москвы Сергей Собянин решил, не дожидаясь распространения инфекции, отправить школы на расширенные осенние каникулы.

 

Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент! (24.09.20)

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в учебные заведения разосланы предупреждения о необходимости быть готовыми к переходу на дистанционное обучение в любой момент.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много перехода на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование достигнет первой сотни.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

09.02.20 Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: