Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Массовое закрытие школ в Московской области с 5 октября 2020 года.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отправляет школы на каникулы с 5 октября 2020 года.

Подписан указ о досрочных школьных каникулах в МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому все школьники отправляются на досрочные каникулы с 5 по 11 октября. Дополнительные решения об объявлении каникул будут приниматься каждым руководителем общеобразовательной организации самостоятельно, исходя из эпидемиологической обстановки.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рекомендовал директорам школ Подмосковья установить каникулы с 5 по 11 октября.

 

"Рекомендовать руководителям образовательных организаций, предоставляющих на территории Московской области начальное общее, основное общее, среднее общее образование, установить с 5 октября 2020 года по 11 октября 2020 года (включительно) каникулы для обучающихся", – сказано в документе.

 

Школы Подмосковья уйдут на досрочные каникулы с 5 октября.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

01.10.2020 No 429-ПГ

г. Красногорск

 

«О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 No 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции(COVID-2019) на территории Московской области»

 

Выдержки:

 

2. Рекомендовать руководителям образовательных организаций, предоставляющих на территории Московской области начальное общее, основное общее, среднее общее образование, установить с 5 октября 2020 года по 11 октября 2020 года (включительно) каникулы для обучающихся.

3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье», «Информационном вестнике Правительства Московской области», размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области и на «Официальном интернет-портале правовой информации»

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

ГубернаторМосковской области А.Ю. Воробьев

* Документ размещен на сайте правительства Подмосковья

 

(Ранее глава Минобразования МО Ирина Каклюгина сообщала, что недельные каникулы начнутся 5 октября только в половине образовательных организаций, где обучение проходит по модульной системе. Остальные школы, где дети учатся по четвертям и должны уйти на отдых в ноябре)

 

***

 

Данное решение последовало через день после того, как об аналогичных мерах объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Вслед за Москвой остальные регионы России тоже начали объявлять о введении досрочных школьных каникул.

 


 

Хроника развития пандемии в Московской области в сентябре

 

ИНТЕРФАКС - В школах Подмосковья на дистанционное обучение переведены порядка 130 классов из-за выявленных случаев COVID-19, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Московской области Ольга Микаилова.

 

"По школам у нас закрыто около 130 классов - это где были зарегистрированы случаи COVID, дети выведены на дистанционное обучение. По ОРВИ закрыто 128 классов", - сказала Микаилова на совещании с зампредами подмосковного правительства.

 

В Московской области по предписанию Роспотребнадзора закрыты пять учебных заведений, сообщила министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина.

 

"На сегодняшний день пять школ из 1,5 тыс. закрыты абсолютно для посещения. Все они закрываются по предписанию Роспотребнадзора (...) какие-то школы закрыты по ковиду, какие-то закрыты просто по превышению заболеваемости ОРВИ", - сказала Каклюгина на брифинге в четверг.

 

Закрытые школы находятся в городских округах Воскресенск, Зарайск, Лобня, Истра и Восход.

 

Обстановка в Подмосковье в последнюю неделю сентября:

 

Согласно статистическим данным в Подмосковье за семь дней госпитализировали почти в 1,5 раза больше пациентов с коронавирусом, чем неделей ранее. При этом, например, в Серпухове число госпитализированных удвоилось еще на позапрошлой неделе, а к настоящему времени число пациентов, попавших в реанимацию (COVID-19) за пять дней в округе увеличилось в шесть раз.  

 

01.10.2020 г.

 

 

Дополнительно по теме:

 

Вынужденное решение. Москва вводит двухнедельные школьные каникулы.

Сложная обстановка с COVID-19 сложилась в наших образовательных учреждениях. Учитывая эти обстоятельства, мэр Москвы Сергей Собянин решил, не дожидаясь распространения инфекции, отправить школы на расширенные осенние каникулы.

 

Какие регионы уйдут на досрочные карантинные каникулы вслед за Москвой?

Кто на очереди по закрытию школ? Приводим список регионов, которые могут последовать примеру Москвы и закрыть школы на карантинные каникулы.

 

Сентябрь 2020 г. завершилсяся массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много переходов на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование, достигнет первой сотни.

 

Учителя наряду с детьми стали главными распространителями COVID-19

К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора, которые отметили, что только за первую неделю сентября 2020 года число зараженных коронавирусом учителей достигло одной тысячи.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

02.10.20 Учителя наряду с детьми стали главными распространителями COVID-19

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

09.02.20 Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: