Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября Лиза и Гарри Галкины пошли в первый класс. Почему выбрана именно эта школа и что в ней особенного?

Алла Пугачева в школе  с детьми Лизой и Гарри Галкиными

Элитные школы для элитных детей

Алла Пугачева и Максим Галкин отдали своих детей в школу. Чем привлекла нашу примадонну именно эта школа? Что в ней особенного и сколько она будет платить за обучение?

1 преподаватель на 3-х учеников.

 

1 сентября впервые отметили «День знаний» Лиза и Гарри Галкины — дети певицы Аллы Пугачёвой и телеведущего максима Галкина. Они  будут учиться в  Первой московской гимназии,  которая находится в деревне Липки Одинцовского района.

 

 Здания учебных корпусов

* Здания учебных корпусов

 

Это элитная частная школа, в которой учатся и учились дети многих знаменитостей. Один из самых известных выпускников — сын Дмитрия Медведева — Илья.

 

Отдать в эту гимназию своего ребёнка "обычный" гражданин вряд ли сможет. Стоимость обучения в ней составляет 1 млн. 600 000 руб. в год, но звездной паре предоставили 10 процентную скидку, так как учиться будут сразу два ребёнка.  


О гимназии

 

Первая Московская гимназия основана в 2002 году Еленой Батуриной на месте бывшего советского пионерлагеря рядом с поселком Николина Гора. Спустя 5 лет сделку по покупке гимназии с Батуриной совершил бывший вице-президент «Норникеля» Анатолий Авдеев.

 

Еле́на Никола́евна Бату́рина (8 марта 1963, Москва) — российский предприниматель, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Владела крупной инвестиционно-строительной корпорацией «Интеко», а также акциями «Газпрома» и Сбербанка. Продав «Интеко», в 2011 году Елена Батурина перенесла свой бизнес за рубеж. Президент компании «Inteco Management». До 2019 года возглавляла рейтинг самых богатых женщин России с капиталом в 1,2 млрд. долларов США.


Сама гимназия представляет собой образовательное учреждение клубного типа, к особенностям которой  можно отнести отсутствие родительских собраний. Все вопросы решаются отдельно с семьей каждого ученика в отдельности. В договоре с родителями есть пункт следующего содержания:

 

"Семья является главным союзником гимназии в вопросах обучения и воспитания обучающегося. Всемерно поддерживает в ребенке авторитет гимназии в целом и каждого педагога в отдельности, создает дома атмосферу уважительного отношения к учебе и к происходящему в гимназии".

 

Гимназия является партнером МГУ им. М.В. Ломоносова и МШУ «Сколково» и имеет статус единой площадки для очного тура всероссийской Олимпиады «Ломоносов»  по математике и русскому языку, а также является авторизованным центром по подготовке к международным экзаменам по английскому  и французскому языкам ESOL, IELTS, TOEFL, DELF.


Условия обучения

 

Педагогический коллектив – это более 100 высококвалифицированных педагогов, среди которых заслуженный учитель РФ, кандидаты наук, преподаватели московских вузов, победители всероссийского конкурса «Учитель года», а также опытные педагоги-носители иностранных языков. Среди учителей кандидаты наук, обладатели грантов в сфере образования, победители конкурса лучших учителей России.

 

Соотношение количества учеников и учителей в ней 3 к 1. Т.е., на каждых трех учеников приходится один преподаватель.

 

Уникальное соотношение «три к одному» количества учеников и преподавателей гарантирует больше внимания каждому ученику и индивидуальный подход к обучению.

 

Наполняемость классов — до 15 человек. При изучении сложных предметов классы дополнительно делят на группы по 3−4 ученика. У каждой такой группы — свой учитель. Алгебру и геометрию, русский язык, физику, химию и иностранные языки всегда изучают в малых группах.

 

В гимназии особое внимание уделяется безопасности.

Система пропуска - не хуже, чем в Кремль. Зайти на территорию можно только по специальным электронным пропускам и по предварительной заявке. При входе предъявляются паспорт или другие документы, подтверждающие личность. Данные посетителя заносятся в специальную картотеку.

 

Вся территория гимназии и прилегающая территория оборудована видеокамерами и элементами сигнализации. Ведется круглосуточный мониторинг объектов собственной службой безопасности.


После уроков школьники могут пойти на дополнительные кружки и секции: дополнительные занятия по иностранным языкам, музыке и искусству. Кроме спортивных секций имеется театральная студия и возможность дополнительного углубленного изучения школьных предметов.

 

Сбалансированное пятиразовое питание собственного приготовления.

Еженедельно новое меню, разработанное врачом-диетологом с учетом физиологических потребностей для каждой возрастной группы. Работает также буфет, где можно купить свежевыжатые соки и домашнюю выпечку. Индивидуальная безналичная система расчетов.

 

В медицинском центре есть дневной стационар, кабинеты офтальмолога, стоматолога и логопеда, оснащенные современным оборудованием. Врачи всегда готовы оказать квалифицированную первую помощь, а также ведут профилактическое наблюдение за учениками в течение всего учебного года.

 

Большая прилегающая территория

* Большая прилегающая территория

 

Собственные мини-автобусы ежедневно два раза в день (утром и после занятий) забирают и развозят учеников по согласованным маршрутам в сопровождении охраны. Маршрут и скорость автобусов мониторятся в режиме онлайн службой безопасности.


Клуб для избранных

 

За годы существования гимназия превратилась в элитный клуб для избранных. Дети проводят здесь весь день, с утра вместе они на учебе, вместе в студиях и секциях, прогулке и отдыхе. Общение с одноклассниками продолжается и на выходных: кино, каток, дни рождения и так далее. Сближаются и родители, в результате возникает клубный характер всего процесса обучения.


«Скромно и уютно»


После сноса советского пионерского лагеря освободилась территория в 12 га. На ней и была построена вся необходимая инфраструктура для частной школы:

 

Здание детского сада с бассейном, детский тренажерный зал, физкультурный и музыкальный зал, столовая, медицинский кабинет.

 

План построек Первой московской гимназии

* План построек Первой московской гимназии

 

Четыре учебных корпуса старшей школы с медицинским центром и столовой. Физкультурно - оздоровительный центр: теннисный корт, бассейн, дискозал, шахматный клуб и чайный домик с литературной гостиной. 

 

В таких условиях обучается элита нашей страны...

 

03.09.2020 г.

 

***

 

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

Где учатся дети наших звезд?

Школа будет ответственна за неуважение к закону и правопорядку со стороны учеников.

Репетиторы для детей - неизбежное будущее нашего образования.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Школьников будут переводить на дистанционное обучение по два раза в год.

 

 

 


 

 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1s_per_g.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Юрий
В этом пионерском лагере отдыхали тысячи детей все лето, а теперь там учится несколько десятков десятков детей наших олигархов? Мда... Страна четко поделена на богатых и бедных. Это хуже, чем холокост Гитлера!
07-09-20 11:28
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: