Большинство школ России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года

Последние дни в очной школе.

Коронавирус диктует свои условия

На сегодня уже свыше сотни школ переведены на дистанционное обучение. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России в октябре месяце большинство школ должны уйти на дистанционное обучение до января 2021 года.

Ближайшие два месяца школьники проведут дома на дистанционном обучении.

 

День 9 октября 2020 стал переломным в истории с распространением коронавируса в России. Именно в этот день показатели заболеваемости COVID-19 превысили пиковые показатели весны этого года, когда страна только столкнулась с мировой пандемией. 9 октября стало ясно, что борьбу с распространением заболевания мы проигрываем. Если в ближайшее время не будут приняты радикальные меры, пандемия в России может начать распространяться абсолютно бесконтрольно и с тяжелыми последствиями для здоровья людей, экономики страны и финансового благополучия граждан.

 

Сегодня, 9 октября, в России за сутки зарегистрировано 12 126 новых случаев коронавирусной инфекции. Это наибольшее значение за все время пандемии. Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова называла 11 мая пиком заболеваемости коронавирусом в России, тогда было выявлено 11 656 новых случаев.

 

Если не принять срочных и решительных мер, это может привести к тяжелым последствиям:

 

  • резкому увеличению заболеваемости и смертности от коронавируса среди населения
  • автоматическому закрытию всех учреждений и предприятий аналогично весеннему
  • полному коллапсу экономики страны — массовому сокращению  производства, банкротствам предприятий и увольнениям сотрудников.

 

Причины такой сильной вспышки COVID-19

Весной этого года, когда мы только узнали о таком вирусе, на карантин были переведены все учреждения страны за исключением предприятий жизнеобеспечения. Это позволило в кратчайшие сроки прервать цепочку передачи инфекции и минимизировать последствия.

 

На этот раз с целью снятия «социального напряжения» мы сохраняем поразительное спокойствие.


Ученые предупреждали, что дети — главный источник заражения. Начало учебы в школах и вузах непременно приведет к новой вспышке инфицирования.

 

К ним не прислушались.

 

Как и было предсказано, с началом нового учебного года началась вторая волна заболевания по всему миру.


Опасаясь бесконтрольного распространения инфекции, некоторые страны не рискнули начать очное обучение в школах и вузах. Некоторые, предвидя возможные последствия, перенесли их открытие до прояснения ситуации или сразу перевели учащихся на дистанционное обучение.


Мы же решили, что меры, разработанные Роспотребнадзором, позволят вести нормальный образ жизни в условиях возможной второй волны пандемии.

 

Однако этого не случилось.

 

И главная ошибка — открытие школ и вузов. Именно они и явились тем спусковым механизмом, который запустил осеннее обострение ситуации с COVID-19.


«Доля школьников и студентов среди выявленных заболевших коронавирусом составляет около 25 %. Это очень много. То есть каждый четвертый заболевший — либо школьник, либо студент», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Переход на всеобщий дистант — неизбежный и единственно возможный выход.

 

Известно, что к переходу на дистанционное обучение, несмотря на целый ряд шагов, предпринятых в этом направлении летом, мы не готовы. Почти половина страны не имеет необходимых для этого условий.


Однако переход на дистанционное обучение — единственный вариант сохранить здоровье и жизни наших граждан. И чем быстрее он будет совершен, тем меньше жертв COVID-19 будет в стране, меньше потерь в экономике и промышленности.


Только при полном переводе образовательных учреждений на дистанционное обучение, когда дети не будут контактировать друг с другом, появится шанс, что вирус замедлит свое распространение. Промышленные предприятия, средний и мелкий бизнес продолжат свою работу, а родители школьников не потеряют возможность заработка.


Перевод школьников на дистанционное обучение — это наша цена за возможность сохранить рабочие места для их родителей.


Как долго это продлится?

 

Дистанционное обучение продлится минимум до середины января 2021 года. Вернуться в школу дети смогут только после новогодних каникул и то при условии, если к этому моменту будет готова к применению наша (безопасная и действенная) вакцина.

 

Предстоящие два месяца дети проведут дома на дистанционном обучении. 


Первыми о переходе на дистанционное обучение объявят Москва и Петербург уже во второй половине октября.

 

09.10.2020 г.

 

***

 

Последние новости:

 

Школьники учатся последнюю неделю. Со 2 ноября большинство школ и вузов уйдут на дистанционное обучение! 

Со 2 ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

 

 

* Тем временем в Москве педагогам раздают ноутбуки и методички по работе с МЭШ (Московская электронная школа). После каникул дети в школы уже не вернутся...

 

Лавинообразное закрытие школ. Новости от 18.10.20 

Рекордные цифры по заболеваемости коронавирусом вынуждают школы массово уходить на карантин. Последние события.

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

Дополнительно по теме:

 

Уходим на каникулы, но учимся — школьные метания родителей и учителей

Читайте интересную статью «из первых уст» от школьного учителя, о том, что сейчас происходит в школах Москвы.

 

Длительные перерывы в учебе могут сделать из детей аутсайдеров.

Всемирный банк просчитал возможные последствия длительного перерыва в обучении у школьников, в том числе и российских. Он пришел к выводу, что вынужденное нахождение на карантине негативно скажется на конкурентоспособности выпускников школ в будущем.

 

В Госдуме нашли способ, как оплатить родителям на «дистанционке с детьми» их труд. 

Депутаты Госдумы разработали законопроект, который даст возможность родителям, чьи дети в возрасте до 14 лет перешли на дистанционное обучение или уходят на внеплановые каникулы из-за пандемии, брать больничный. Документ уже направлен в правительство.

 

Объективные причины возможного закрытия школ в октябре 2020 года.

Во второй половине сентября во многих регионах России отметили резкий рост заболевших коронавирусом. Особенно заметно это в больших городах, таких как Москва и Петербург. Большой "вклад" в рост случаев заболевания внесло открытие школ и детских садов. Массовые скопления детей — идеальный вариант для распространения инфекции.

 

Будет ли введено в школах дистанционное обучение сразу после осенних каникул?

Часть школ уже закрыта и переведена на дистанционное обучение, часть закрывается на досрочные каникулы с высокой вероятностью уйти на дистант сразу после них. Остальные перейдут на дистанционное обучение в октябре 2020 года

 

Вынужденное решение. Москва вводит двухнедельные школьные каникулы.

Сложная обстановка с COVID-19 сложилась в наших образовательных учреждениях. Учитывая эти обстоятельства, мэр Москвы Сергей Собянин решил, не дожидаясь распространения инфекции, отправить школы на расширенные осенние каникулы.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много переходов на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование, достигнет первой сотни.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 

 


 

 



Отзывы (217)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dist_okt.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Надежда
Ага котырые сбережения личные у ледей оставались, выкачали с них, так сказать на прогулку выпустили, и опять в режимные условия
11-10-20 5:31
I
Главное забыли вспомнить, самое главное - ВЫБОРЫ! Они прошли, теперь мы все не нужны! Изолировать нас всех от себя надо, чтоб не надоедали!
11-10-20 12:52
Александр
здраво
10-10-20 19:12
Юрий
А чего тут думать? Неужели не понятно, что речь идет о человеческих жизнях? То, что школьники учились целый месяц и спровоцировали тем самым массу трагических случаев, это преступление против народа тех, кто за это отвечает!
Они решили ни за что не отвечать? Это называется жить по волчьим законам "каждый за себя".
Каждый день гибнут люди. Мы многое не знаем. От нас скрывают. Но ясно одно, что доволить до такого - это преступление!
10-10-20 18:42
Вячеслав
Юрик, да ты паникер.
11-10-20 6:35
ИринаИрина
Пока сами не заболеете-не поверите, что это реальные люди болеют и умирают!
11-10-20 8:26
Мила
Smileлюди всегда болели и будут болеть,а дети тем более! Вот и внушили нам ,что он есть. Вирус конечно есть,но не надо такой паники раздувать.
11-10-20 8:43
Я
Конечно болели. А что вам известно о коронавирусе? Почему так быстро начинается пневмония и другие осложнения? У вас нет знакомых, которые переболели? У них поинтересуйтесь, как болеть, когда дышать не можешь. Или при любом ОРВи и гриппе так же болели? Для чего государству всё это? Подумайте!
11-10-20 10:47
Маргорита
Можно не бояться коронавируса когда он где-то далеко и у кого-то постороннего. Ведь каждый думает, что его это не коснётся. Сегодня от это вируса умер мой свекр. У нас маленький городок одна больница и несколько врачей. Заболеваемость растёт в стационаре мест нет. Его лечили дома температура держалась 40, потом увезли в больницу он уже еле дышал надели кислородную маску, врачи ничего не смогли сделать он начал задыхаться и умер. Я боюсь что дистан вообще не введут, мне страшно отпускать своего ребёнка в школу, ведь он может заболеть и заразить ещё кого нибудь. Люди!!! неужели вы ещё не поняли, что ковид это не пустые страшилки которыми нас пугают с телевизора это очень страшно.
16-10-20 11:28
Иашан
Люди гибнут каждый день и не только от короновируса. Просто вы об этом думать хотите. Спасая людей от короны, а у нас не спасают, а скорее колечат сильными препаратами... Вы забываете сколько людей умирает от неоказания помощи во время, не сделанных операций и т.д
У страха глаза велики. Если кому суждено, то не избежать своей судьбы.
Понятно, что нужно беречься.но какой смысл высаживать детей лома, если родители работают и могут привести всю заразу также в лом. Дети не ходят в школу, но гуляют на улице, ходят к друг другу в гости, ездят с родителями в поездки.
Нужна изоляция? Так прекрасно, всех домой с сохранением зарплаты. А нет, так дорого... Поэтому просто создаётся видимость работы о населении. Спасение утопающих дело самих утопающих. Вот и все
11-10-20 10:13
Я
А почему, если я работаю на удалёнке и мои пожилые родители сидят дома на изоляции, должны заразиться от ребёнка, чьи родители принесли ковид с работы?
11-10-20 11:23
Я
Так посади своих детей на домашнее обучение!
11-10-20 18:38
Я
А кто персонально для моих детей будет проводить дистанционные уроки? Чё глупости пишите? Если бы так было, давно бы ушли на дистант. С репетиторами ещё с весны занимаемся дистанционно, дешевле даже получается. А вы такие бесстрашные или бессмертные?
11-10-20 21:38
Маша
О какая ты молодец!!! Хочешь и почему съесть и на лошадке покаттся. И чтоб дома дитё сидело м чтоб ещё и учил его кто-то. А я значит и на работу должна успеть сходить и потом прийти своего второклассника ещё самостоятельно научить тому, что он не смог один на дистанционке понять. Или вообще не включил, или программа вылетила. И вообще: мой ребенок дома один!!!!
Это к вам сидящих дома есть выбор быть бесстрашными или бессмертными. Вот сидишь дома, в потолок плююшь, так и позанимался своим драгоценным ребенком.
А то учить его некому!!!!
12-10-20 8:13
Ольга
Из-за таких как ты и сидим дома на удалёнке. А ты своего больного в школу вводишь, чтоб дома только не сидел! Слюнями тут брызжет и шипит на всех!
12-10-20 8:57
Я
Да, мой ребёнок драгоценный! Я организую для него и дистант ,и репетиторов, и сама дома с ним позанимаюсь после работы. Это же мой ребёнок! И кто сказал, что удалёнка-это не работа? Вынужденная временная работа!
12-10-20 9:04
Юлия
Тебе уже бесполезно. Если ты пишешь с такими ошибками,зачем вообще тебе плодиться? Таких дур и так хватает. Безграмотным своим бредом льют на просторах интернета,из-за таких козлов,которым все равно,распространяется инфекция. Вероятно,мадам желает на своей шкуре узнать.
20-10-20 7:37
Страница 11 из 11

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 2
 
Введите ответ: