Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Большинство школ России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года

Последние дни в очной школе.

Коронавирус диктует свои условия

На сегодня уже свыше сотни школ переведены на дистанционное обучение. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России в октябре месяце большинство школ должны уйти на дистанционное обучение до января 2021 года.

Ближайшие два месяца школьники проведут дома на дистанционном обучении.

 

День 9 октября 2020 стал переломным в истории с распространением коронавируса в России. Именно в этот день показатели заболеваемости COVID-19 превысили пиковые показатели весны этого года, когда страна только столкнулась с мировой пандемией. 9 октября стало ясно, что борьбу с распространением заболевания мы проигрываем. Если в ближайшее время не будут приняты радикальные меры, пандемия в России может начать распространяться абсолютно бесконтрольно и с тяжелыми последствиями для здоровья людей, экономики страны и финансового благополучия граждан.

 

Сегодня, 9 октября, в России за сутки зарегистрировано 12 126 новых случаев коронавирусной инфекции. Это наибольшее значение за все время пандемии. Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова называла 11 мая пиком заболеваемости коронавирусом в России, тогда было выявлено 11 656 новых случаев.

 

Если не принять срочных и решительных мер, это может привести к тяжелым последствиям:

 

  • резкому увеличению заболеваемости и смертности от коронавируса среди населения
  • автоматическому закрытию всех учреждений и предприятий аналогично весеннему
  • полному коллапсу экономики страны — массовому сокращению  производства, банкротствам предприятий и увольнениям сотрудников.

 

Причины такой сильной вспышки COVID-19

Весной этого года, когда мы только узнали о таком вирусе, на карантин были переведены все учреждения страны за исключением предприятий жизнеобеспечения. Это позволило в кратчайшие сроки прервать цепочку передачи инфекции и минимизировать последствия.

 

На этот раз с целью снятия «социального напряжения» мы сохраняем поразительное спокойствие.


Ученые предупреждали, что дети — главный источник заражения. Начало учебы в школах и вузах непременно приведет к новой вспышке инфицирования.

 

К ним не прислушались.

 

Как и было предсказано, с началом нового учебного года началась вторая волна заболевания по всему миру.


Опасаясь бесконтрольного распространения инфекции, некоторые страны не рискнули начать очное обучение в школах и вузах. Некоторые, предвидя возможные последствия, перенесли их открытие до прояснения ситуации или сразу перевели учащихся на дистанционное обучение.


Мы же решили, что меры, разработанные Роспотребнадзором, позволят вести нормальный образ жизни в условиях возможной второй волны пандемии.

 

Однако этого не случилось.

 

И главная ошибка — открытие школ и вузов. Именно они и явились тем спусковым механизмом, который запустил осеннее обострение ситуации с COVID-19.


«Доля школьников и студентов среди выявленных заболевших коронавирусом составляет около 25 %. Это очень много. То есть каждый четвертый заболевший — либо школьник, либо студент», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Переход на всеобщий дистант — неизбежный и единственно возможный выход.

 

Известно, что к переходу на дистанционное обучение, несмотря на целый ряд шагов, предпринятых в этом направлении летом, мы не готовы. Почти половина страны не имеет необходимых для этого условий.


Однако переход на дистанционное обучение — единственный вариант сохранить здоровье и жизни наших граждан. И чем быстрее он будет совершен, тем меньше жертв COVID-19 будет в стране, меньше потерь в экономике и промышленности.


Только при полном переводе образовательных учреждений на дистанционное обучение, когда дети не будут контактировать друг с другом, появится шанс, что вирус замедлит свое распространение. Промышленные предприятия, средний и мелкий бизнес продолжат свою работу, а родители школьников не потеряют возможность заработка.


Перевод школьников на дистанционное обучение — это наша цена за возможность сохранить рабочие места для их родителей.


Как долго это продлится?

 

Дистанционное обучение продлится минимум до середины января 2021 года. Вернуться в школу дети смогут только после новогодних каникул и то при условии, если к этому моменту будет готова к применению наша (безопасная и действенная) вакцина.

 

Предстоящие два месяца дети проведут дома на дистанционном обучении. 


Первыми о переходе на дистанционное обучение объявят Москва и Петербург уже во второй половине октября.

 

09.10.2020 г.

 

***

 

Последние новости:

 

Школьники учатся последнюю неделю. Со 2 ноября большинство школ и вузов уйдут на дистанционное обучение! 

Со 2 ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

 

 

* Тем временем в Москве педагогам раздают ноутбуки и методички по работе с МЭШ (Московская электронная школа). После каникул дети в школы уже не вернутся...

 

Лавинообразное закрытие школ. Новости от 18.10.20 

Рекордные цифры по заболеваемости коронавирусом вынуждают школы массово уходить на карантин. Последние события.

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

Дополнительно по теме:

 

Уходим на каникулы, но учимся — школьные метания родителей и учителей

Читайте интересную статью «из первых уст» от школьного учителя, о том, что сейчас происходит в школах Москвы.

 

Длительные перерывы в учебе могут сделать из детей аутсайдеров.

Всемирный банк просчитал возможные последствия длительного перерыва в обучении у школьников, в том числе и российских. Он пришел к выводу, что вынужденное нахождение на карантине негативно скажется на конкурентоспособности выпускников школ в будущем.

 

В Госдуме нашли способ, как оплатить родителям на «дистанционке с детьми» их труд. 

Депутаты Госдумы разработали законопроект, который даст возможность родителям, чьи дети в возрасте до 14 лет перешли на дистанционное обучение или уходят на внеплановые каникулы из-за пандемии, брать больничный. Документ уже направлен в правительство.

 

Объективные причины возможного закрытия школ в октябре 2020 года.

Во второй половине сентября во многих регионах России отметили резкий рост заболевших коронавирусом. Особенно заметно это в больших городах, таких как Москва и Петербург. Большой "вклад" в рост случаев заболевания внесло открытие школ и детских садов. Массовые скопления детей — идеальный вариант для распространения инфекции.

 

Будет ли введено в школах дистанционное обучение сразу после осенних каникул?

Часть школ уже закрыта и переведена на дистанционное обучение, часть закрывается на досрочные каникулы с высокой вероятностью уйти на дистант сразу после них. Остальные перейдут на дистанционное обучение в октябре 2020 года

 

Вынужденное решение. Москва вводит двухнедельные школьные каникулы.

Сложная обстановка с COVID-19 сложилась в наших образовательных учреждениях. Учитывая эти обстоятельства, мэр Москвы Сергей Собянин решил, не дожидаясь распространения инфекции, отправить школы на расширенные осенние каникулы.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много переходов на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование, достигнет первой сотни.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 


 

 



Отзывы (217)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dist_okt.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Катерина
Что за бред. Я своим детям прививки не делала, а переболели орв всей семьей, и дети в классах переболели. Хватит уже писать про мировой заговор. Правительство не справляется, и вас таких выводить не хочет и волнений боится. Слишком много смертей, если вас это не коснулось, вам просто повезло. Лично я в данной ситуации за дистант, хотя старший в 11 классе, просто не хочу этой заразы. А в то, что вы учитель не верю, Учителя больше всех боятся заразиться...
11-10-20 18:50
Лора
Такое ощущение что Вы первый раз в жизни, заболели орви.И удивляетесь, что вся семья переболела.Очень странно, что люди болеют орви,и простудой, когда на улице осень.....Неправда ли?
11-10-20 19:10
Катерина
Мммм, а я где-то написала, что удивилась. Я написала о том, что это сезонное орв и прививка от гриппа тут не причём)))) Как-то так...
11-10-20 19:20
Лора
Такое ощущение что Вы первый раз в жизни, заболели орви.И удивляетесь, что вся семья переболела.Очень странно, что люди болеют орви,и простудой, когда на улице осень.....Неправда ли?
11-10-20 19:40
Сергей
Мы действующие военнослужащие - десантники ВДВ ВС РФ - крепыши , но такие же простые люди - ничего особенного и примечательного в нас нет . Сейчас - в настоящее время , в данный момент у нас в десантно - штурмовом полку заболевших Covid - нет ни одного воина , есть заболевшие в легкой форме элементарной ОРВИ/ОРЗ - она распознана докторами , а также некоторыми другими заболеваниями не опасными для здоровья и жизни
11-10-20 15:41
Игорь
Поздравляю!
11-10-20 19:07
Виктор
Твари затрахали!!!Для чего тупица Собянин отправил детей на каникулы,чтоб они с тупыми родителями на отдых рванули!!!!!
11-10-20 15:38
Анастасия
Это вы тупые! Молча завидуйте тем кто рванул отдыхать,а вы се позволить не можете
11-10-20 16:32
Натали
А вы не тупые, вы безмозглые....вас отправили на вынужденные каникулы,чтобы не разносить ЗАРАЗУ...а вы ее к нам в Крым прете...достали уже...наши дети хотят учится, а из за вас придется сидеть дома..
12-10-20 11:36
Лара
Я согласна,что дистанционное обучение не такое полноценное,как очное,НО! ЛЮДИ,ОЧНИТЕСЬ!!!!речь идёт прежде всего о ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНИ ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!!Вот о чем вы должны думать в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!А не ахать и охать,что переведут опять на дистанционку,главное,чтобы ваши дети были ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ!!!Посмотрите,сколько уже детей болеет,это же страшно!!!
11-10-20 15:16
Я
Да никто о детях не думает, пока каждого не коснется. А потом будут орать-почему не закрыли?
11-10-20 15:48
Мараканец
Все переболеют
11-10-20 16:04
Лора
Сколько детей болеет? Если верить тв, то ДА все больницы заполнены.У меня из знакомых, никто не болеет из детей короной. Элементарное орви.Осенью всегда так было сезон простуд...Интересно, уже весной о второй волне, говорили...Как будто знали заранее.Им видимо нужно , чтобы она была, это уже о чем то говорит.А лечат чем, этот вирус? Да ничем, таким специфическим.Хотя за полгода, можно выработать схему лечения.Зато вакцина усиленно вырабатывается.А то, что вирус может мутировать, никто не берет за факт.
11-10-20 16:35
Кто -то
В нашей школе четвёртый класс за последние две недели. А наш класс завтра с карантина выходит. Вот такие каникулы...
11-10-20 17:16
Наталья
Вам можно позавидовать, что у вас никто не болеет. А когда умирает от этого молодой мужчина 34 лет, остаётся жена и маленький ребёнок, это страшно. Я думаю они с вами не согласятся, да я тоже, у нас дети в школе и в саду болеют массово, но их никто не диагностирует.
11-10-20 17:33
Ангелина
Умирают не от короны а от самовнушения и от страха , это для статистики ставят диагнозы подкупом называется , людей в заблуждения вводят , запугали , ложная информационная война, пудрит мозги нездравомыслящим людям , которые не желают логически думать и тем самым отупляют мозги будущему поколению , мировые власти возомнили себя золотой элитой, и таким образом хотят избавиться от простого люда , они корону рвут и делят между собой , они сами заразные короновирусом , запомните вирус это не болезнь а запущенный информационный сетевой вирус который опутал сетевой паутиной весь мир, а теперь представьте себе если по всему миру отключить все компьютеры , всё телевидение , всё айфоны , телефоны ,мобильник , и вирус просто исчезнет , и мозги у людей начнут оздоравлеваться , задумайтесь об этом , включите свои думалы
11-10-20 18:15
Катерина
Бред малообразованного человека... Не пишите, не позорьтесь...
11-10-20 19:02
Лена
Ужас какой! Всю весну рассылали в Вотсапе сообщения, что вирус-не вирус, а просто так захотелось истребить население...сектанты какие-то. Что вы голову морочите? Идите в инфекционную больницу, там расскажите, что нет коронавируса заболевшим ковидом. Заодно воочию убедитесь, может таким же расскажите!
11-10-20 21:19
Катерина
Конечно знали, не все же на дворников учатся)
11-10-20 18:57
Ангелина
А вы сами хоть раз за это время заболели короной которой нету и не было вообще ? С самого начала было ясно и, что это гнусное враньё ,власти корону делят , кому бы им из них править целым миром , а людям кляпы на лица натянули , что бы не буянили , но всё же понятно к чему ведутся эти военные действия против всего человечества
11-10-20 17:54
Страница 4 из 11

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
4 + 4
 
Введите ответ: