Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Большинство школ России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года

Последние дни в очной школе.

Коронавирус диктует свои условия

На сегодня уже свыше сотни школ переведены на дистанционное обучение. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России в октябре месяце большинство школ должны уйти на дистанционное обучение до января 2021 года.

Ближайшие два месяца школьники проведут дома на дистанционном обучении.

 

День 9 октября 2020 стал переломным в истории с распространением коронавируса в России. Именно в этот день показатели заболеваемости COVID-19 превысили пиковые показатели весны этого года, когда страна только столкнулась с мировой пандемией. 9 октября стало ясно, что борьбу с распространением заболевания мы проигрываем. Если в ближайшее время не будут приняты радикальные меры, пандемия в России может начать распространяться абсолютно бесконтрольно и с тяжелыми последствиями для здоровья людей, экономики страны и финансового благополучия граждан.

 

Сегодня, 9 октября, в России за сутки зарегистрировано 12 126 новых случаев коронавирусной инфекции. Это наибольшее значение за все время пандемии. Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова называла 11 мая пиком заболеваемости коронавирусом в России, тогда было выявлено 11 656 новых случаев.

 

Если не принять срочных и решительных мер, это может привести к тяжелым последствиям:

 

  • резкому увеличению заболеваемости и смертности от коронавируса среди населения
  • автоматическому закрытию всех учреждений и предприятий аналогично весеннему
  • полному коллапсу экономики страны — массовому сокращению  производства, банкротствам предприятий и увольнениям сотрудников.

 

Причины такой сильной вспышки COVID-19

Весной этого года, когда мы только узнали о таком вирусе, на карантин были переведены все учреждения страны за исключением предприятий жизнеобеспечения. Это позволило в кратчайшие сроки прервать цепочку передачи инфекции и минимизировать последствия.

 

На этот раз с целью снятия «социального напряжения» мы сохраняем поразительное спокойствие.


Ученые предупреждали, что дети — главный источник заражения. Начало учебы в школах и вузах непременно приведет к новой вспышке инфицирования.

 

К ним не прислушались.

 

Как и было предсказано, с началом нового учебного года началась вторая волна заболевания по всему миру.


Опасаясь бесконтрольного распространения инфекции, некоторые страны не рискнули начать очное обучение в школах и вузах. Некоторые, предвидя возможные последствия, перенесли их открытие до прояснения ситуации или сразу перевели учащихся на дистанционное обучение.


Мы же решили, что меры, разработанные Роспотребнадзором, позволят вести нормальный образ жизни в условиях возможной второй волны пандемии.

 

Однако этого не случилось.

 

И главная ошибка — открытие школ и вузов. Именно они и явились тем спусковым механизмом, который запустил осеннее обострение ситуации с COVID-19.


«Доля школьников и студентов среди выявленных заболевших коронавирусом составляет около 25 %. Это очень много. То есть каждый четвертый заболевший — либо школьник, либо студент», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Переход на всеобщий дистант — неизбежный и единственно возможный выход.

 

Известно, что к переходу на дистанционное обучение, несмотря на целый ряд шагов, предпринятых в этом направлении летом, мы не готовы. Почти половина страны не имеет необходимых для этого условий.


Однако переход на дистанционное обучение — единственный вариант сохранить здоровье и жизни наших граждан. И чем быстрее он будет совершен, тем меньше жертв COVID-19 будет в стране, меньше потерь в экономике и промышленности.


Только при полном переводе образовательных учреждений на дистанционное обучение, когда дети не будут контактировать друг с другом, появится шанс, что вирус замедлит свое распространение. Промышленные предприятия, средний и мелкий бизнес продолжат свою работу, а родители школьников не потеряют возможность заработка.


Перевод школьников на дистанционное обучение — это наша цена за возможность сохранить рабочие места для их родителей.


Как долго это продлится?

 

Дистанционное обучение продлится минимум до середины января 2021 года. Вернуться в школу дети смогут только после новогодних каникул и то при условии, если к этому моменту будет готова к применению наша (безопасная и действенная) вакцина.

 

Предстоящие два месяца дети проведут дома на дистанционном обучении. 


Первыми о переходе на дистанционное обучение объявят Москва и Петербург уже во второй половине октября.

 

09.10.2020 г.

 

***

 

Последние новости:

 

Школьники учатся последнюю неделю. Со 2 ноября большинство школ и вузов уйдут на дистанционное обучение! 

Со 2 ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

 

 

* Тем временем в Москве педагогам раздают ноутбуки и методички по работе с МЭШ (Московская электронная школа). После каникул дети в школы уже не вернутся...

 

Лавинообразное закрытие школ. Новости от 18.10.20 

Рекордные цифры по заболеваемости коронавирусом вынуждают школы массово уходить на карантин. Последние события.

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

Дополнительно по теме:

 

Уходим на каникулы, но учимся — школьные метания родителей и учителей

Читайте интересную статью «из первых уст» от школьного учителя, о том, что сейчас происходит в школах Москвы.

 

Длительные перерывы в учебе могут сделать из детей аутсайдеров.

Всемирный банк просчитал возможные последствия длительного перерыва в обучении у школьников, в том числе и российских. Он пришел к выводу, что вынужденное нахождение на карантине негативно скажется на конкурентоспособности выпускников школ в будущем.

 

В Госдуме нашли способ, как оплатить родителям на «дистанционке с детьми» их труд. 

Депутаты Госдумы разработали законопроект, который даст возможность родителям, чьи дети в возрасте до 14 лет перешли на дистанционное обучение или уходят на внеплановые каникулы из-за пандемии, брать больничный. Документ уже направлен в правительство.

 

Объективные причины возможного закрытия школ в октябре 2020 года.

Во второй половине сентября во многих регионах России отметили резкий рост заболевших коронавирусом. Особенно заметно это в больших городах, таких как Москва и Петербург. Большой "вклад" в рост случаев заболевания внесло открытие школ и детских садов. Массовые скопления детей — идеальный вариант для распространения инфекции.

 

Будет ли введено в школах дистанционное обучение сразу после осенних каникул?

Часть школ уже закрыта и переведена на дистанционное обучение, часть закрывается на досрочные каникулы с высокой вероятностью уйти на дистант сразу после них. Остальные перейдут на дистанционное обучение в октябре 2020 года

 

Вынужденное решение. Москва вводит двухнедельные школьные каникулы.

Сложная обстановка с COVID-19 сложилась в наших образовательных учреждениях. Учитывая эти обстоятельства, мэр Москвы Сергей Собянин решил, не дожидаясь распространения инфекции, отправить школы на расширенные осенние каникулы.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много переходов на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование, достигнет первой сотни.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 


 

 



Отзывы (217)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dist_okt.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Галина
Полностью согласна!!! Как курортный сезон закончился, так и статистика поползла вверх! За Баранов народ держать и детей хотят баранами сделать!
13-10-20 14:33
Ничего другого и не ждали
Дожили, во всем дети виноваты!
11-10-20 18:51
Ничего другого и не ждали
Дожили, во всем виноваты дети. Дурдом.
11-10-20 18:50
Ольга
Если опять школы перейдут на дистанционное обучение, кому-то одному из родителей нужно увольняться с работы, чтобы все уроки объяснять ребенку и выполнять работу учителя.
11-10-20 18:44
Просто
Вы для начала свою работу выполняйте по воспитанию детей! А учителя свою работу выполняют даже в таких условиях.
11-10-20 21:07
татарыч
Усердливый ребенок сам легко выполнит дистанционное задание, а если и будет какой-то вопрос - спросит тогда, когда вы придете с работы. Самому 15, брату 11. Все делаем сами, я ему помогаю редко.
11-10-20 23:40
Маша
Мальчик, тебе женится уж скоро ещё б ты с дистанционкой не справился. Усердный ребенок....
Тут больше обсуждают детей начальной школы, для них дистанционке совсем не приемлема
12-10-20 8:07
Александр
Точно
12-10-20 8:33
Елена
Полностью согласна!!! Я вот уволилась, старшего к ЕГЭ готовлю, младшего к школе Laugh
14-10-20 12:46
Котик
Ок, пневмонии нет. Но люди умирают не только от пневмонии, вызванной ковидом. Быстро развивается тромбоз! И вот тогда...
11-10-20 18:32
Всезнайка
Коронавируса нет вообще, есть тяжёлая форма пневмонии. Так от этой формы люди умирали ещё в 2010 году. Если бы эта инфекция была такой опасной, то границы были бы закрыты, а как показало время, людей пропускают на границах во все страны мира, при чём очень просто. И ещё немало важно... Отмените вознаграждение медикам за каждого больного коронавирус ом и сразу увидите как упадут показатели смертности... Всё очень просто... Как всегда лохотрон...
11-10-20 18:22
Игорь
Из-за таких как вы, не верящих в ковид, мы опять попадём на карантин/самоизоляцию
11-10-20 19:06
А
На><уй идут!
11-10-20 17:31
Елена
Правительство делает всё, чтобы вывести людей на улицы! Не живётся видать спокойноLaugh
11-10-20 17:09
Алешка
Зае***ли своим коронавирусом. Дайте нормально учиться.
11-10-20 16:51
Алена
У нас не Впр, а контрольные провели по 4 предметам за весь курс прошлого года. Без предупреждения, без подготовки. Причем оценка в журнал, с индексом 3,т.е.сразу 3 оценки. Понятно, на что большинство детей написали. В целом мы не против дистанционных уроков. Есть и плюсы, например, тишина на уроке. Заодно послушать, как учителя материал объясняют. Поняли, что например, математику никак не объясняют(( Не знаю, какая такая непосильная работа на дистанционке получилась у большинства учителей. Дать ссылку на видеоурок из Мэш или Рэш, приложить тест, где автоматом виден результат? Нереально сложно)) причём, одному учителю подавай зум, другому meet, третьему вотсап. Теперь тестируем Майкрософт Тимс или как там называется. Честно, даже запоминать не хочется. Проблема в организации дистанционки. Почему нельзя дать решать номера из учебника, объяснив сначала материал? Зачем нам вообще учебники нужны были??? Кто умеет на уроке организовать работу, тот и на дистанционке справится. Кто не умеет
.. В общем, ребенку начальной и средней школы одному, без помощи родителей, не справиться. Понятно, что нас ждут горы тестов и самообразование...
11-10-20 16:44
Людмила
Я действительно прочитала весьма правдивые коментарии. Я работаю в школе и могу сказать как первоисточник. У нас были проведены так называемые ВПР (контрольные), которые показали, что дети в прямом смысле отупели за полугодовалое дистанционное обучение и это вина не родителей. А после того, как работников школ и детских садов в принудительном порядке заставили поставить прививки от гриппа ( грозят штрафами и увольнением), вот тут то все и началось: насморк, кашель, температура и стало педагогам тяжело дышать. Вот вам и вторая волна искусственно созданная, а также сознательные родители еще детям поставили такую хорошую прививку и какого результата ждали я не понимаю.
11-10-20 16:11
Кто -то
В школах Впр писали с марта по май, т.е в процессе учёбы. И в каждой школе начинали подготовку к ВПР с января. За летние каникулы дети всегда всё забывали. Входные работы тому доказательства. Не нужно было их вообще проводить сейчас. В июле, когда сдавали экзамены, клоунада была с масками и рассаживанием. Аттестаты выдавали на улице. А сейчас-классы битком. И всё хорошо.
11-10-20 16:22
Кто -то
В школах Впр писали с марта по май, т.е в процессе учёбы. И в каждой школе начинали подготовку к ВПР с января. За летние каникулы дети всегда всё забывали. Входные работы тому доказательства. Не нужно было их вообще проводить сейчас. В июле, когда сдавали экзамены, клоунада была с масками и рассаживанием. Аттестаты выдавали на улице. А сейчас-классы битком. И всё хорошо.
11-10-20 17:10
лера
надеюсь, мои дети не будут учиться у такого преподавателя.
11-10-20 17:11
Страница 3 из 11

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: