Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Большинство школ России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года

Последние дни в очной школе.

Коронавирус диктует свои условия

На сегодня уже свыше сотни школ переведены на дистанционное обучение. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России в октябре месяце большинство школ должны уйти на дистанционное обучение до января 2021 года.

Ближайшие два месяца школьники проведут дома на дистанционном обучении.

 

День 9 октября 2020 стал переломным в истории с распространением коронавируса в России. Именно в этот день показатели заболеваемости COVID-19 превысили пиковые показатели весны этого года, когда страна только столкнулась с мировой пандемией. 9 октября стало ясно, что борьбу с распространением заболевания мы проигрываем. Если в ближайшее время не будут приняты радикальные меры, пандемия в России может начать распространяться абсолютно бесконтрольно и с тяжелыми последствиями для здоровья людей, экономики страны и финансового благополучия граждан.

 

Сегодня, 9 октября, в России за сутки зарегистрировано 12 126 новых случаев коронавирусной инфекции. Это наибольшее значение за все время пандемии. Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова называла 11 мая пиком заболеваемости коронавирусом в России, тогда было выявлено 11 656 новых случаев.

 

Если не принять срочных и решительных мер, это может привести к тяжелым последствиям:

 

  • резкому увеличению заболеваемости и смертности от коронавируса среди населения
  • автоматическому закрытию всех учреждений и предприятий аналогично весеннему
  • полному коллапсу экономики страны — массовому сокращению  производства, банкротствам предприятий и увольнениям сотрудников.

 

Причины такой сильной вспышки COVID-19

Весной этого года, когда мы только узнали о таком вирусе, на карантин были переведены все учреждения страны за исключением предприятий жизнеобеспечения. Это позволило в кратчайшие сроки прервать цепочку передачи инфекции и минимизировать последствия.

 

На этот раз с целью снятия «социального напряжения» мы сохраняем поразительное спокойствие.


Ученые предупреждали, что дети — главный источник заражения. Начало учебы в школах и вузах непременно приведет к новой вспышке инфицирования.

 

К ним не прислушались.

 

Как и было предсказано, с началом нового учебного года началась вторая волна заболевания по всему миру.


Опасаясь бесконтрольного распространения инфекции, некоторые страны не рискнули начать очное обучение в школах и вузах. Некоторые, предвидя возможные последствия, перенесли их открытие до прояснения ситуации или сразу перевели учащихся на дистанционное обучение.


Мы же решили, что меры, разработанные Роспотребнадзором, позволят вести нормальный образ жизни в условиях возможной второй волны пандемии.

 

Однако этого не случилось.

 

И главная ошибка — открытие школ и вузов. Именно они и явились тем спусковым механизмом, который запустил осеннее обострение ситуации с COVID-19.


«Доля школьников и студентов среди выявленных заболевших коронавирусом составляет около 25 %. Это очень много. То есть каждый четвертый заболевший — либо школьник, либо студент», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Переход на всеобщий дистант — неизбежный и единственно возможный выход.

 

Известно, что к переходу на дистанционное обучение, несмотря на целый ряд шагов, предпринятых в этом направлении летом, мы не готовы. Почти половина страны не имеет необходимых для этого условий.


Однако переход на дистанционное обучение — единственный вариант сохранить здоровье и жизни наших граждан. И чем быстрее он будет совершен, тем меньше жертв COVID-19 будет в стране, меньше потерь в экономике и промышленности.


Только при полном переводе образовательных учреждений на дистанционное обучение, когда дети не будут контактировать друг с другом, появится шанс, что вирус замедлит свое распространение. Промышленные предприятия, средний и мелкий бизнес продолжат свою работу, а родители школьников не потеряют возможность заработка.


Перевод школьников на дистанционное обучение — это наша цена за возможность сохранить рабочие места для их родителей.


Как долго это продлится?

 

Дистанционное обучение продлится минимум до середины января 2021 года. Вернуться в школу дети смогут только после новогодних каникул и то при условии, если к этому моменту будет готова к применению наша (безопасная и действенная) вакцина.

 

Предстоящие два месяца дети проведут дома на дистанционном обучении. 


Первыми о переходе на дистанционное обучение объявят Москва и Петербург уже во второй половине октября.

 

09.10.2020 г.

 

***

 

Последние новости:

 

Школьники учатся последнюю неделю. Со 2 ноября большинство школ и вузов уйдут на дистанционное обучение! 

Со 2 ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

 

 

* Тем временем в Москве педагогам раздают ноутбуки и методички по работе с МЭШ (Московская электронная школа). После каникул дети в школы уже не вернутся...

 

Лавинообразное закрытие школ. Новости от 18.10.20 

Рекордные цифры по заболеваемости коронавирусом вынуждают школы массово уходить на карантин. Последние события.

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

Дополнительно по теме:

 

Уходим на каникулы, но учимся — школьные метания родителей и учителей

Читайте интересную статью «из первых уст» от школьного учителя, о том, что сейчас происходит в школах Москвы.

 

Длительные перерывы в учебе могут сделать из детей аутсайдеров.

Всемирный банк просчитал возможные последствия длительного перерыва в обучении у школьников, в том числе и российских. Он пришел к выводу, что вынужденное нахождение на карантине негативно скажется на конкурентоспособности выпускников школ в будущем.

 

В Госдуме нашли способ, как оплатить родителям на «дистанционке с детьми» их труд. 

Депутаты Госдумы разработали законопроект, который даст возможность родителям, чьи дети в возрасте до 14 лет перешли на дистанционное обучение или уходят на внеплановые каникулы из-за пандемии, брать больничный. Документ уже направлен в правительство.

 

Объективные причины возможного закрытия школ в октябре 2020 года.

Во второй половине сентября во многих регионах России отметили резкий рост заболевших коронавирусом. Особенно заметно это в больших городах, таких как Москва и Петербург. Большой "вклад" в рост случаев заболевания внесло открытие школ и детских садов. Массовые скопления детей — идеальный вариант для распространения инфекции.

 

Будет ли введено в школах дистанционное обучение сразу после осенних каникул?

Часть школ уже закрыта и переведена на дистанционное обучение, часть закрывается на досрочные каникулы с высокой вероятностью уйти на дистант сразу после них. Остальные перейдут на дистанционное обучение в октябре 2020 года

 

Вынужденное решение. Москва вводит двухнедельные школьные каникулы.

Сложная обстановка с COVID-19 сложилась в наших образовательных учреждениях. Учитывая эти обстоятельства, мэр Москвы Сергей Собянин решил, не дожидаясь распространения инфекции, отправить школы на расширенные осенние каникулы.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много переходов на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование, достигнет первой сотни.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 


 

 



Отзывы (217)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dist_okt.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Татьяна
Большую глупость говорите. Зайдите на сайт Лига защиты прав пациентов, посмотрите Экспертизу признанных специалистов, которые разносят в пух и прах эту "пандемию". Из нас хотят сделать бессловесных рабов, заставляя надевать, кстати абсолютно НЕЗАКОННО,маски. И дураков, лишая детей образования, то есть будущего. "Вспвшка" для того, чтобы заставить делать опасную и проверенную вакцину.
11-10-20 13:59
Инна Алексеевна
Не глупость! Я тоже не верила в ковид, пока сама не заболела. Это страшно! Перечислить вам все, что со мной было??? Сначала пропал вкус и запах, поднялась температура, не слишком высокая, чуть выше 38,но она держалась две недели не падая совсем, не реагируя ни на какие лекарства, ещё две недели была 37.3.болели почки, суставы, жидкий стул, потом добавился кашель и боль в груди. Как результат двусторонняя пневмония.ко всему этому потом добавилась жуткая головная боль, повышенное давление, пульс за 100, при моих 58,боль в области сердца, болел желудок, мышци болели так, что я думала у меня раны на теле, слабость, язвы во рту, стали крошиться зубы, выпадать волосы, нехватка воздуха. И это у меня было средне - тяжёлое течение. И в довершение всего теперь у меня осложнения на суставы
11-10-20 14:52
Кто -то
Да не поверят Вам. Главное - образование и оценки.
11-10-20 15:57
Анна
У нас на предприятии болели несколько человек этим вирусом. И говорят, как обычное ОРЗ. Кому верить?
13-10-20 15:25
Кто -то
Ютуба насмотрелись)? Там ещё про чипироаание есть рассуждения, даже шприцы показывали с готовыми чипами). Для собак и других животных!
11-10-20 15:44
Оля
Ерунду не несите!!! Я тоже из Новороссийска, нет такой заболеваемости.
11-10-20 15:52
Елизавета
Как можно ВУЗы перевести на дистанционное обучение? Например в медицинских учебных заведениях 50% обучения- это практика. Как проводить практику дистанционно?? Работа с химическими препаратами, забор крови, поход в морг и многое другое дистанционно сделать не возможно.
11-10-20 12:20
Мария
Да уж !Мы в одиннадцатом классе посидели дома ,никакой дистанционнки не было ,репетиторы по скайпу .Результат ЕГЭ так себе .И не надо писать что если ребёнок умный и все такое ,то он и сам может дома подготовиться !Такие существуют , но есть и другие дети ,которым надо живое общение с преподавателем .Еще и ВВП решил что детям в17 лет не надо кушать ,хотя эти 10000 были бы не лишними !Надо было Турцию не открывать .А в Краснодарском крае всем плевать на маски и дистанцию .Лично была в Сочи в сентябре ,никого в масках, никаких замечаний ,куча народа ,ласточка забита ,вокзал забит .А теперь конечно школы надо закрыть !Только раньше никаких прививок оттоптав не делали и болели меньше ,а как стали всех массово вакцинировать -так карантин по два раза в год ,а теперь совсем всех посадить надо по домам !!!
11-10-20 11:24
Марина
А чем вам Турция помешала?? В отличие от России там ни в одно заведение не пустят без маски. И в каждом торговом центре на входе температуру измеряют. И народ там сознательнее. Так что не надо про Турцию! В Крыму и Краснодарском крае чуть ли друг на друге не лежали. И никаких масок и социальной дистанции. Вот где рассадник.
11-10-20 13:17
Мария
Конкретно Турция ничем не помешала ,но массовок скопление людей в аэропорту и самолете присутствует ,трансферы массовые до отелей .Привезти оттуда может человек вирус ,а сам не заболеть .Курорты Краснодарского края -это конечно отдельный разговор, но это своя страна (если что не рекламирую -я лично Грецию люблю ).Но лично. он мнение ,сначала все закрыть ,многих людей оставить без заработка ,а потом отковывать границы -не самое разумного решение !
11-10-20 14:28
Евгения
На дистант можно посадить школьников старших классов и студентов, которые самостоятельные и знают комп, у которых уже были уроки информатики, но никак не детей младших классов, которые не умеют обращаться с компьютером, у которых уроков информатики ещё не было. А родители не могут сидеть рядом с детьми, чтобы всё настраивать детям, дале если родители дома работают, им да надо работать, а не детей учить !!!
11-10-20 11:06
Инга
Вот, интересно?! Закроем все школы и вузы - болеть не будем!? Все остальные организации будут работать, дети шляться, предоставленные сами себе ( вероятность заболеть ещё больше, чем если бы они сидели в школах).У нас вся власть - маразматики!? Нет, далеко идущие планы, развал бесплатного образования. Когда и за кого голосовали, а главное за что? Где ваши головы были? Вы, же, сами за дистанционку проголосовали, вот и получайте!
11-10-20 10:56
Влад
Уыажаемое правительство, дайте очень льготные цены на компьютеры, ноутбуки, сделайте реально что бы можно купить ученикам и их родителям. Пожалуйста. И переводите. Владимир Владимирович вмешайтесь в ситуацию реально. Мы же все налоги платим.
11-10-20 10:28
ВладимирВладимировичПушкин
LaughДа, мы предпримим меры ждите, вкладывайтесь в рубль скоро заметное повышение синоптики предсказывают, а цены на технику станут в 2 раза меньше
11-10-20 13:22
Катя
Мало ли что путин сказал. Он уже много чего наговорил. Только словам его грошь цена
11-10-20 10:12
Дина
Издеваются над народом
11-10-20 10:49
ПАПА
Не гроши , а реальные деньги.
Путинские платит , мат.капитал поднял.
Короновирусных выплат каждому ребенку дал по 25000
Не нравится Путин - едьте в штаты в овальный кабинет оральные услуги оказывать Трампу
11-10-20 10:51
Милла
А почему мы должны куда-то ехать? Мы хотим жить достойно в своей стране! Может вам съехать в отсталые страны если нравится вот это вот все? И главного своего заберите отсюда!
11-10-20 12:18
ПАПА
Вот этого главного вы сами и выбирали.
Поэтому либо Россия с Путиным - либо Трамп со штатами
11-10-20 16:35
Наталья
Моё мнение надо делать все, что бы остановить эту эпидемии. Любым способом кто е
Не сталкивался с короной, тот герой. А у меня дочь медик. Из за таких неверующих, тоже перереболела короной. Итог. Поражения левого лёгкого 25 %. И это очень страшно. Берегите себя и не поддавайтесь на глупую агитацию.
11-10-20 13:35
Страница 6 из 11

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: