Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Большинство школ России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года

Последние дни в очной школе.

Коронавирус диктует свои условия

На сегодня уже свыше сотни школ переведены на дистанционное обучение. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России в октябре месяце большинство школ должны уйти на дистанционное обучение до января 2021 года.

Ближайшие два месяца школьники проведут дома на дистанционном обучении.

 

День 9 октября 2020 стал переломным в истории с распространением коронавируса в России. Именно в этот день показатели заболеваемости COVID-19 превысили пиковые показатели весны этого года, когда страна только столкнулась с мировой пандемией. 9 октября стало ясно, что борьбу с распространением заболевания мы проигрываем. Если в ближайшее время не будут приняты радикальные меры, пандемия в России может начать распространяться абсолютно бесконтрольно и с тяжелыми последствиями для здоровья людей, экономики страны и финансового благополучия граждан.

 

Сегодня, 9 октября, в России за сутки зарегистрировано 12 126 новых случаев коронавирусной инфекции. Это наибольшее значение за все время пандемии. Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова называла 11 мая пиком заболеваемости коронавирусом в России, тогда было выявлено 11 656 новых случаев.

 

Если не принять срочных и решительных мер, это может привести к тяжелым последствиям:

 

  • резкому увеличению заболеваемости и смертности от коронавируса среди населения
  • автоматическому закрытию всех учреждений и предприятий аналогично весеннему
  • полному коллапсу экономики страны — массовому сокращению  производства, банкротствам предприятий и увольнениям сотрудников.

 

Причины такой сильной вспышки COVID-19

Весной этого года, когда мы только узнали о таком вирусе, на карантин были переведены все учреждения страны за исключением предприятий жизнеобеспечения. Это позволило в кратчайшие сроки прервать цепочку передачи инфекции и минимизировать последствия.

 

На этот раз с целью снятия «социального напряжения» мы сохраняем поразительное спокойствие.


Ученые предупреждали, что дети — главный источник заражения. Начало учебы в школах и вузах непременно приведет к новой вспышке инфицирования.

 

К ним не прислушались.

 

Как и было предсказано, с началом нового учебного года началась вторая волна заболевания по всему миру.


Опасаясь бесконтрольного распространения инфекции, некоторые страны не рискнули начать очное обучение в школах и вузах. Некоторые, предвидя возможные последствия, перенесли их открытие до прояснения ситуации или сразу перевели учащихся на дистанционное обучение.


Мы же решили, что меры, разработанные Роспотребнадзором, позволят вести нормальный образ жизни в условиях возможной второй волны пандемии.

 

Однако этого не случилось.

 

И главная ошибка — открытие школ и вузов. Именно они и явились тем спусковым механизмом, который запустил осеннее обострение ситуации с COVID-19.


«Доля школьников и студентов среди выявленных заболевших коронавирусом составляет около 25 %. Это очень много. То есть каждый четвертый заболевший — либо школьник, либо студент», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Переход на всеобщий дистант — неизбежный и единственно возможный выход.

 

Известно, что к переходу на дистанционное обучение, несмотря на целый ряд шагов, предпринятых в этом направлении летом, мы не готовы. Почти половина страны не имеет необходимых для этого условий.


Однако переход на дистанционное обучение — единственный вариант сохранить здоровье и жизни наших граждан. И чем быстрее он будет совершен, тем меньше жертв COVID-19 будет в стране, меньше потерь в экономике и промышленности.


Только при полном переводе образовательных учреждений на дистанционное обучение, когда дети не будут контактировать друг с другом, появится шанс, что вирус замедлит свое распространение. Промышленные предприятия, средний и мелкий бизнес продолжат свою работу, а родители школьников не потеряют возможность заработка.


Перевод школьников на дистанционное обучение — это наша цена за возможность сохранить рабочие места для их родителей.


Как долго это продлится?

 

Дистанционное обучение продлится минимум до середины января 2021 года. Вернуться в школу дети смогут только после новогодних каникул и то при условии, если к этому моменту будет готова к применению наша (безопасная и действенная) вакцина.

 

Предстоящие два месяца дети проведут дома на дистанционном обучении. 


Первыми о переходе на дистанционное обучение объявят Москва и Петербург уже во второй половине октября.

 

09.10.2020 г.

 

***

 

Последние новости:

 

Школьники учатся последнюю неделю. Со 2 ноября большинство школ и вузов уйдут на дистанционное обучение! 

Со 2 ноября 2020 года начнется массовое поэтапное закрытие учебных заведений, включая школы, колледжи и вузы. Закроются общежития. Учащиеся будут переведены на дистанционное обучение.

 

 

* Тем временем в Москве педагогам раздают ноутбуки и методички по работе с МЭШ (Московская электронная школа). После каникул дети в школы уже не вернутся...

 

Лавинообразное закрытие школ. Новости от 18.10.20 

Рекордные цифры по заболеваемости коронавирусом вынуждают школы массово уходить на карантин. Последние события.

 

Москва решила проблему недовольных родителей

Младшие классы возвращаются в школы после каникул. Старшие — переходят на дистанционное обучение с 19 октября 2020 года.

 

Дополнительно по теме:

 

Уходим на каникулы, но учимся — школьные метания родителей и учителей

Читайте интересную статью «из первых уст» от школьного учителя, о том, что сейчас происходит в школах Москвы.

 

Длительные перерывы в учебе могут сделать из детей аутсайдеров.

Всемирный банк просчитал возможные последствия длительного перерыва в обучении у школьников, в том числе и российских. Он пришел к выводу, что вынужденное нахождение на карантине негативно скажется на конкурентоспособности выпускников школ в будущем.

 

В Госдуме нашли способ, как оплатить родителям на «дистанционке с детьми» их труд. 

Депутаты Госдумы разработали законопроект, который даст возможность родителям, чьи дети в возрасте до 14 лет перешли на дистанционное обучение или уходят на внеплановые каникулы из-за пандемии, брать больничный. Документ уже направлен в правительство.

 

Объективные причины возможного закрытия школ в октябре 2020 года.

Во второй половине сентября во многих регионах России отметили резкий рост заболевших коронавирусом. Особенно заметно это в больших городах, таких как Москва и Петербург. Большой "вклад" в рост случаев заболевания внесло открытие школ и детских садов. Массовые скопления детей — идеальный вариант для распространения инфекции.

 

Будет ли введено в школах дистанционное обучение сразу после осенних каникул?

Часть школ уже закрыта и переведена на дистанционное обучение, часть закрывается на досрочные каникулы с высокой вероятностью уйти на дистант сразу после них. Остальные перейдут на дистанционное обучение в октябре 2020 года

 

Вынужденное решение. Москва вводит двухнедельные школьные каникулы.

Сложная обстановка с COVID-19 сложилась в наших образовательных учреждениях. Учитывая эти обстоятельства, мэр Москвы Сергей Собянин решил, не дожидаясь распространения инфекции, отправить школы на расширенные осенние каникулы.

 

Сентябрь 2020 г. завершается массовым закрытием школ.

Школы начали массово закрываться сразу после 1-го сентября. Особенно много переходов на карантин отмечалось на второй и третьей неделе. К концу сентября общее количество школ, переведенных на дистанционное образование, достигнет первой сотни.

 

Читайте также:

 

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

 

 


 

 



Отзывы (217)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_dist_okt.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Катя
Скорей бы уже закрыли школы. На на оте выскдилиина дистанционку... а ребёнка приходится водить ... хоть бы за две неделе до каникул ....
12-10-20 13:39
Анна
Вы с ума все посходили, что ли?! Что важнее, выучить одно правило или здоровье ребенка?! У нас в школе уже 3 класса закрыли на карантин, так как заболевшие есть дети! По школе ковид ходит, а мы сидим и упорно учимся, дальше заражаемся! Мне так, вожнее здоровье ребенка, нежели пару выученых тем! Хоть и ребенок в начальных классах учиться!
12-10-20 12:15
Ирина
согласна на 100%.
12-10-20 22:04
Ольга
А в регионах опять будут решать местные власти? Тогда будут учиться, пока не слягут все учителя, или кто-то из учителей не умрет от ковида, как в некоторых школах.
12-10-20 0:35
Светлана
Что делать? КакSad остановить это помешательство? Что творят с нами и с нашими детьми? Чего добиваются?
11-10-20 23:41
Я
Подчинения и покорности
12-10-20 8:16
вера
н6е далим разрушить страну!
14-10-20 12:14
Ольга
А что делать,если такая ситуация? Никто не желает дистанционное образование для детей,так ведь? А какой выход?Отправлять детей заражаться?Я не хочу, чтобы мои дети болели.А вы хотите,чтобы ваши детки болели?
11-10-20 22:01
Маша
Спросите Президента, хочет он чтоб ваши детки болели???

Для чего детей высаживают? Чтоб они не болели? Чтоб других не заражали? Что показать видимость заботы? Ещё какие то причины?

А родители работают... Никто же в оплачиваемый отпуск нас с детьми не отпускает. Так нет риска заразится?

Если люди есть особо тревожные так им государство дало право забрать детей на домашнее обучение. Не хотят же!!! Значит так вот заботятся о своих детях. Зато кричать, что их ребенка кто-то заразит, это до хрипоты можно возмущаться.

Разделили бы по желанию, кто хочет ходит в школу,кто не хочет учиться дома, на самообучении.
У работающих родителей выбора нет, а где родни полный дом на изоляции или безработных , те могли бы и посидеть. Но не все родители хотят так!!! Им некогда своими детьми заниматься, или не хочется, или просто не собираются заниматься учебой своих детей. Проще же дождаться пока всех у компьютеров посадят.
А вот мы все работаем, у нас с ребенком сидеть не кому. Обо мне государство не беспокоится, другие родители мне ничем не помогут. Так почему я должна переживать за чужих детей будут они болеть или нет. Мне бы эта дистанционка столько проблем создаёт, что со своими бы разобраться переживаниями, и думать о чужих детях мне времени и желания нет.
Мне нужна школа!!!!
12-10-20 8:28
Елена
Так ведь школа -это не детский сад, чтобы оставить ребёнка под присмотром. Что вы на всех смотрите? За собой смотрите. Одни претензии. Одной вам тяжело?
12-10-20 9:28
Инна
"Если люди есть особо тревожные так им государство дало право забрать детей на домашнее обучение. Не хотят же!!!" - Маша, ерунду не говорите.Домашнее обучение - это когда учителя приходят на дом (по медицинским показаниям,справка из поликлиники,подписанная комиссией из 3-х человек).Если Вы говорите о семейном обучении,то тут тоже не все так просто - нужен договор со школой,полностью берете на себя обязанность обучения по всем предметам,от школы Вы получите только график промежуточных аттестаций.Это значит,что ребенок, в течении года будет постоянно сдавать "микроэкзамены" по всем предметам.Кто согласится на такое?
12-10-20 13:03
Катерина
Детей вы рожали для себя, сами и решайте свои проблемы. А для тех кто не может существуют интернаты.
12-10-20 14:10
Елена
Я хочу, чтобы мои детки учились, а не сидели взаперти, без права на будущее !!!
14-10-20 12:48
Котик
Ок, пневмонии нет. Но люди умирают не только от пневмонии, вызванной ковидом. Быстро развивается тромбоз! И вот тогда...
11-10-20 20:48
СССР
Цирк уехал клоуны остались,можно подумать дети виноваты,если бы они дальше сидели дома то болезни не было,а может пора мозги включать многим,а самое интересное что в поселках, станицах никто заболевших не проверяют.От любых болезней бывают осложнения.И вообще закрывают больницы и переделывают их под госпитали, другие болезни уже все"вылечили" осталось только КОРОНА.
11-10-20 20:10
Катерина
А здесь точно все Москвичи?
11-10-20 19:07
Геннадий
Тупые лживые твари. Статистика заболеваемости по детям говорит о 6-7% в среднем, пускай даже в Москве это 12-15%, откуда вы высосали 25, господа соврамши? Дети ни в коей мере не являются главными распространителями, более того, в случаях, зафиксированных конкретно в нашем городе (500 тысяч населения) вирус детям передали ИХ РОДИТЕЛИ, а сами дети никого не заразили.
Когда же вы решите, что достаточно бабла нагребли на этом вирусе и успокоитесь уже?
11-10-20 19:02
Котик
12% - это 1440000 Детей! Мало
11-10-20 19:07
Котик
12% от заболевших ежедневно. В Москве 4000 заболевших, выявленных. Т. е 500 детей ежедневно.
11-10-20 19:16
Галина
Полностью согласна!!! Как курортный сезон закончился, так и статистика поползла вверх! За Баранов народ держать и детей хотят баранами сделать!
12-10-20 10:41
Страница 2 из 11

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: