Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Официального закрытия школ не будет. Каждая закроется тихо, не привлекая внимания!

Школы начали закрываться на карантин тихо, не привлекая внимания

Новый стиль работы Минпросвещения

Как сохранить спокойствие в обществе и не подвергать при этом риску здоровье школьников, их родителей и учителей в условиях продолжающейся пандемии? Наше Минпросвещения нашло универсальное решение этого вопроса и стало действовать по принципу "меньше знаешь — лучше спишь".

Не вызвать социального напряжения!

 

Если кто-то еще не понимает, что происходит с нашим образованием, — почему при начавшемся то тут, то там закрытии классов и школ наше Минпросвещения так немногословно и лишь изредка ограничивается констатацией этих фактов, — хотим предупредить, что официального (тотального) закрытия этой осенью школ на карантин не будет! Такова принципиальная позиция Минпросвещения.

 

Школы будут тихо, по одной уходить на карантин, сначала на один двухнедельный, потом еще на один, потом еще и т.д.  

 

Почему Минпросвещения решило не объявлять официальный карантин в школах?

 

Все дело в печальном опыте предыдущего, весеннего карантина, когда с помпой объявленный переход на дистанционное обучение закончился его полным провалом и массовым недовольством населения.


Несмотря на то, что за летний период, как и было объявлено, проведена большая работа по подготовке к эффективному дистанционному образованию,  в большинстве школ страны как говорится, «воз и ныне там».


Победные реляции по переоснащению школ страны необходимым коммуникационным оборудованием коснулись далеко не всех учебных заведений, а выделенные на это из госбюджета деньги были успешно «освоены» на местах.


Одним словом, если опять объявить общий карантин с уходом на дистанционное обучение, то это снова может спровоцировать недовольство населения. А вот этого  как раз и хотят избежать любой ценой.

 

На грабли дважды не наступать!

 

На этот раз решили поступить «по-умному», максимально замаскировав процесс закрытия школ «двухнедельным карантином» и придав статистике об их закрытии статус «для служебного пользования», тем самым фактически скрыв от населения информацию о реальном положении дел.  


Скупая информация представителей Минпросвещения  о начавшемся «точечном» закрытии школ — вынужденная мера, вызванная невозможностью полностью скрыть эту информацию.

 

Что в итоге?

 

А в итоге получился этакий «винегрет» из полумер:

 

 

Минпросвещения учло резкую негативную реакцию родителей детей этой весной, и теперь все будет происходить тихо, без лишнего шума. Школы будут закрываться незаметно для всей страны, по одной.


Сколько школ останется работать в условиях второй волны пандемии — зависит от региона и «послушности» учителей, которые уже сейчас выказывают нежелание работать в условиях повышенного риска. Одно можно сказать с уверенностью — таких школ будет немного.


В первую очередь претендентами на закрытие окажутся школы, не соответствующие требованиям Роспотребнадзора или с выявленными случаями COVID-19.

 

Официального закрытия всех школ Минпросвещения постарается избежать любой ценой,  дабы не провоцировать «социальное напряжение» .


Такова сегодняшняя реальность.

 

К сожалению, нежелание Минпросвещения вести диалог с родителями и открыто информировать их о состоянии дел не может вызвать одобрение.

С другой стороны,  надо учитывать, что опасность, которая поджидает наших детей в школах,  очень  серьезна и с ней надо считаться.  Ведь самое главное  — это здоровье детей и наша с Вами безопасность, поэтому  ко всем предпринимаемым мерам надо относиться с пониманием.

 

Что в перспективе?

 

Ситуация с коронавирусом разрешится только тогда, когда появится действенная и безопасная вакцина.

 

Как стало известно, институт им. Гамалея, на основании своей вакцины «Спутник уже выпустил ее разновидность, предназначенную для детей. От взрослой вакцины она отличается меньшим содержанием активного компонента. В настоящее время она произведена в достаточных количествах и готова к поставкам в школы страны.

 

Если она окажется эффективной и безопасной, то проблема закрытия школ и дистанционного обучения, вызванная COVID-19, будет решена. Дети снова перейдут на обычный режим обучения.

 

09.09.2020 г.

 

 

«Заболевают один за другим»: вирус массово косит российских школьников.

 

15.09.2020 г.

 

На сегодняшний день официально известно о закрытых на карантин классах в Тюменской и Новосибирской области, на Камчатке, Омске, Нижнем Новгороде. В Екатеринбурге по ОРВИ и гриппу на одну неделю на дистанционное обучение перевели 74 класса в 34 школах. В Хабаровске на карантин ушли 59 классов в 25 образовательных учреждениях. На сегодняшний день эпидпорог по ОРВИ  в городе среди детей 7-14 лет превышен на 67,3 %. 

Во многих регионах страны детей с кашлем, насморком и небольшой температурой врачи не тестируют на коронавирус, а сразу ставят ОРВИ. В реальности по внешним признакам отличить COVID у детей от других вирусов невозможно».  Подробнее...

 

24.09.20 Внимание! Карантин в школах и вузах может быть введен в любой момент!

 

21.09.20

Держаться до последнего! Общего карантина не будет!

24.09.20 Странное молчание Минпросвещения при росте заболевших в школах. Не пора ли что-то делать?

 

***

 

12.09.20 О безопасности детей. Что происходит сейчас в школах?

07.09.20. Родителям предоставлено право самостоятельно выбрать вариант обучения детей независимо от региона проживания.

07.09.20 Начался переход школ на дистанционное обучение! 

 

***

 

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

Безопасно ли вести детей в школы?

1 сентября Лиза и Гарри Галкины пошли в первый класс. Почему выбрана именно эта школа и что в ней особенного?

Школа будет ответственна за неуважение к закону и правопорядку со стороны учеников.

Репетиторы для детей - неизбежное будущее нашего образования.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Школьников будут переводить на дистанционное обучение по два раза в год.

 

 


 

 



Отзывы (31)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_sent_zakr.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ольга
А для детей нет опасности?! Дети в квартирах одни живут?! Как быть бабушкам и дедушкам детей, да и самим детям, если родители заболеют. Хорошо, если в лёгкой форме. А учителям как не заболеть? Да, все болели и болеют, но вот какие последствия ещё будут после этой заразы. А может и не будут... У подруги до сих пор обоняние не восстановилось полностью и кашель изматывающий. Болела в начале июня. Я не хочу такого своим родным. Или у нас нет коронавируса?! Зачем тогда три месяца дома сидели? Конечно, дистанционное обучение никому не нравится. Может тогда продумать очное обучение получше было бы.
10-09-20 18:45
Лев
Это обыкновенный сезонный грипп, просто не надо запускать и переносить на ногах!Прививками и антибиотиками убили иммунитет и теперь жалуются, что кашель до сих пор и т. д. Нужно вести здоровый образ жизни и поднимать иммунитет! И не колоть всякую гадость в виде прививок, забыть про антибиотики и вспомнить народные средства: отвар из сосновых почек избавляет от пневмонии за 3 дня.
12-09-20 23:39
Лена
Вот и лечитесь шишками! Сезонный грипп, ахах! Я этим "гриппом" 3 недели болела, думала лёгкие выплюну! На самом деле и гриппом и ОРВи болела много раз, но, когда подцепила эту заразу - испугалась не на шутку. Никому не пожелаю! А, вы, не расслабляйтесь и не нужно говорить, что ковид это прост грипп!!!!
13-09-20 20:54
Ирина
отличный вопрос зачем дома сидели. видимо проверить чувства) а вы не боитесь, что ребенок из школы, с улицы в дом принесет бронхит, пневмонию, менингит, стафилококк? или про них по тв не говорят и их нет?
24-09-20 21:57
Ольга
Ребёнок неделю проходил в школу. У всей семьи 38 температура и симптом ОРВИ. В детской поликлинике куча заболевших детей! При мне 20 детей принял дежурный врач и ни одному не взяли анализ на ковид. Правдивой информации по заболевшим детям нет. 5 дней можно сидеть по заявлению от родителей, не обращаясь к врачу. Кто будет отслеживать таких детей? В классе более 20% заболевших, но к врачу обратились двое! Это в Москве. Перевожу своего ребёнка на дистант до лучших времён. Здоровье дороже!
10-09-20 15:56
Ирина
в ноябре 2019 в саду из группы 30 человек сад посещало 5! все болели! и не было никакого карантина. все поболели и вернулись. как же так, ведь не было еще у нас ковида?
24-09-20 21:59
Ирина
Что не живётся спокойно, почему надо обязательно нагадить народу. Как будто раньше не было болезней. Жили и радовались, а сейчас в постоянном стрессе. Не нужны умные и образованные люди нашему государству. Нужны безграмотные рабы, которые будут пахать за копейки
10-09-20 15:17
Инна
Во всем мире вторая волна коронавируса, а у нас тишь и благодать. Как могут родители правильно оценить степень опасности если все скрывают? Я не знаю переводить свою дочь на дистанционку или нет!
09-09-20 22:50
Юрий
Поверьте, не зря придумали этот вариант с добровольной дистанцией. Эти бешеные мамаши, которые не понимают всю опасность ковида и не желают переходить на удаленное обучение рискуют не только своими детьми, но и нашими.
09-09-20 22:55
Анна
Зачем вакцинировать то, что дает человечеству эволюцию? COVID опасен? а простой грипп не опасен? А сколько людей умерло во время карантина не получив плановую помощь! Кто же еще верит в эту чушь?.
10-09-20 9:32
Ромашка
Как видите, таких до фига...
10-09-20 19:12
Страница 2 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: