Калейдоскоп

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время, предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ.
В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя, в случае необходимости, будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

"Ситуация, в которой мы все сегодня оказалось, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения - важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся".

 

Подробнее об этом заявлении в статье "Законодательное закрепление статуса дистанционного образования"

 

/ТАСС/. Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

"Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике "

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией "Единая Россия" запустили акцию "Помоги учиться дома", чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (357)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Алексей
Бред не пишите. При чем тут не с кем оставить детей. Речь совсем не об этом. А о том, что это не учеба постоянно проводить время за компьютером или еще хуже телефоном. Это не выход ни для учителей, ни для детей. Поэтому все и против. Должно быть общение детей, учителей, а не изоляция!!!
04-06-20 19:46
Лера
Окей, ладно со взрослыми детьми может и проше. Но как вы оставите первоклассника дома одного? Вы с этими обучающими платформами сталкивались? Я видела у племянниц. Разобраться могут только молодые родители и то с тридесятого раза! У нас бабушка в жизни не разберётся что к чему там! Да и зрения у нее практически нет. И что мне делать? Бросать работу в 35 то лет и снова в первый класс идти? Круто конечно. А потом ещё мне же и какой-нибудь налог на тунеядство введут. Уже была такая тема.
11-06-20 2:51
Анна
Против!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Должно быть живое общение,учитель должен видеть учеников,дети должны слушать учителя,а не заниматься своими делами во время дистанционного урока.Дети должны в коллективе обмениваться вирусами и тренировать иммунитет,а иначе он выйдет потом такой стерильный в мир и первая же инфекция его и убьёт.
31-05-20 10:47
Ольга
Против!!! Я не хочу чтобы мой ребенок учился дистанционно! Учителя владеют методиками пеподавания, а что может дать компьютер? Во время урока учитель видит,как справляется ребенокс заданием. Всегда можно задать вопрос учителю. На уроке всегда идет живое общение. Я 1000 раз против "дистанционки"!
29-05-20 11:30
Против дистанционного обучения
Против!!! Против!!! Против!!! Дистанционное обучение это не обучение это бред!!! Ни за что 10000 раз нет !!! Нет!!! Неееет!!!
29-05-20 2:09
Оксана
Против дистанционного обучения!!!!! Учатся родители а не дети.мы не учителя,чтоб учить правильно.Это как медики будут лечить дистационно.
28-05-20 21:44
Ксения
против, против, против.... и еще миллион раз против!!! Они все разрабатывают и внедряют... а Вы у нас - родителей школьников поинтересовались? В садах мест нет, не могла выйти на работу, при дистанцмонном обучении, так же придется дома сидеть, особенно родителям младшей школы.....
27-05-20 18:22
Светлана
Против
27-05-20 17:52
Виктория
Котегорически против!Это очень сложно как для детей ,так и для родителей!Надо не соглашаться на это ни в коем случае!
27-05-20 7:51
Наталья
Вы уже согласились, написав в апреле заявление " прошу перевести с 14 апреля 2020 года на неопределенный срок".
12-06-20 18:58
Ирина
1 из миллиона будет ЗА этот этот идиотизм!
Категорически ПРОТИВ дистанционного обучения!
26-05-20 19:05
Елена
Против ,!!!!какой кошмар!!! Скоро в голодные игры играть будет наше провительство!!!
26-05-20 14:54
Сейяр
Категорически против дистационки но с учетом на эпидем обстаноску
26-05-20 14:51
Елена Карташова
Категорически против дистанционного образования!!! Дети должны социализироваться, а как им это сделать сидя дома у компьютера. Мой сын вообще все уроки через телефон смотрел. И весь класс сидит с выключенным звуком и видео. Т.е. учитель общается с чёрным экраном. Это и для учителя плохо и для учеников. Никакого порядка, сидят кто чем занимается во время урока. Репетитор по видеосвязи, это одно, это можно (там присутствует один ученик), но ни как не уроки школьные. Школа должна остаться школой, не нужно из наших детей дебилов делать!!!
26-05-20 9:20
Юлия
Категорически против дистанционного образования! Никого нет в моем окружении, кому бы оно понравилось! Это тяжело и неэффективно!
25-05-20 8:26
Ольга
Учителя говорят, что родители могут изменить ситуацию массовыми отказами от дистанционного обучения!!! Пусть учатся те, кто ЗА!
25-05-20 3:44
Катерина
Ребёнок идёт в первый класс в этом году. Как это будет дистанционно? И как вообще первоклассник в принципе может обучаться сам дистанционно, разобраться в компьютере, в программах образовательных? Только не надо говорить, что они уже в этом возрасте все умеют. Поиграть да.. , то есть это надо маме папе учиться рядом с ребёнком с 1 сентября и непонятно сколько. Я не против занятий со своим ребёнком, мы уже и читаем, и считаем, и пишем. Но ни охринели ли школы, чтоб за них работу делать родителям.
23-05-20 15:48
Елена
Я вообще не понимаю тех родителей которые за. Как же наши дети смогут существовать в обществе если сейчас не будут ходить в школу и общаться со сверстниками,им же потом на работу ходить нужно там коллектив,как они смогут ...Мы просто быдло вырастим которые не будут иметь своего мнения не смогут его отстоять,не смогут нормально общаться,посмотрите сейчас на наших детей у всех эти телефоны...все там...мы со своими боремся как можем отбираем телефон на улицу выгоняем играть,а тут ещё и учится дистанционно,они же овощами вырастут...Люди опомнитесь..
23-05-20 14:12
Путин
Так быдло то из коллектива выравстает зачуханное от буллинга.
25-05-20 12:12
Елена
Конечно против, дебилов из наших детей хотят сделать!
23-05-20 14:06
Страница 6 из 18

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: