Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

 

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ. В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя в случае необходимости будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того, закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

 

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

«Ситуация, в которой мы все сегодня оказались, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения — важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся».

 

Подробнее об этом заявлении — в статье «Законодательное закрепление статуса дистанционного образования».

 

Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

«Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике»

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией «Единая Россия» запустили акцию «Помоги учиться дома», чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

 

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (451)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Юлия
Как говорил Греф, такими легче управлять, так что именно это и есть их цель
05-07-20 14:44
Александр
Что это???
Геноцид?
30-06-20 1:17
Татьяна
Я Против дистанционного обучения! Это породия на обучение. Дети останутся без знаний, с огромной нагрузкой на здоровье и психику. Не смейте лишать наших детей права на образование и живое общение с учителями и одноклассниками! Посадить детей в постоянное заточении с огромными нагрузками дома, лишить их общения - это преступление перед детьми и обществом. Народ целой Страны Против, для кого вы ,Правительство работаете, у вас, что заказ на уничтожение системы образования и всего общества. Зря вы так шутите с народом, наше мнение надо уважать. Мы можем долго терпеть, но когда вы пытаетесь лишить будущего наших детей, ограничить их и всех нас в свободе выбора,становится понятно, что скоро наше терпение лопнет. Одумайтес, там во власти! Мы Против, Против, Против!
29-06-20 21:48
Алена Евгеньевна
Читаю отзывы молодых специалистов, работающих педагогами. "Будущее за теми, кто кнопки умеет нажимать, а не за теми, кто гайки крутит и картошку кАпает"(сохранила авторское написание!) Работаю учителем начальных классов, стаж -25 лет. Нельзя переводить общеобразовательные школы на дистанционное обучение! Да, дети разные, но на то мы,учителя, и нужны, чтобы научить всех школьным наукам, дружить, уметь выстраивать взаимоотношения! А кнопочки нажимать- большого ума не надо!Надеюсь, победит разумное решение, а не экономические интересы государства!
29-06-20 18:59
Лера
Мы не знаем, пригодится ли это общение через 10 лет. Сейчас все выходит на новый, современный уровень. Живое общение... Зачем? С компьютером же проще. Я уже давно ни с кем в реальности не виделась, со всеми друзьями общаюсь через интернет и мне это нравится. Не вижу смысла тратить время на то, чтобы выйти из дома для того, чтобы точно так же пообщаться с человеком.
17-08-20 12:40
лпр
до какого числа длиться дист обуч
29-06-20 17:32
Андрей
Валим из страны
29-06-20 16:45
бабушка Таня
Дистанционное обучение это уроки с утра до вечера, а то и до полдевятого вечера, когда уже темно. С утра маета детей с учителями, потом учитель задает на дом задание и говори:т буду с вами по вацапу после обеда индивидуально общаться, а потом забывает об этом и дети до вечера сидят привязане к гаджетам. За месяц до карантина школы проходили тест, об отношении гаджетам и запрете телефонов в школе. Спустя месяц посадили всех в вацап, компьютеры и дети неотрыно сидели в гаджетах. Гулять не ходили потому что не успевали дистанционную дурь разрулить. Моя старшая внучка написала рассказ "Дети без друзей". До сих пор мои внучки школьницы 8 и 9 лет своих друзей и одноклассников не видели. Дистанционка это вред и здоровью и образованности детей.За три месяца мы делали уроки дистанционке: технология, физкультура, музыка. Это абсурд!!! Родители на работе, дети весь день дома на псих исходят, задалбливают родителей звонками как да что.Я бабушка и мне жаль что мы дожили до такого безумия как дистанционное образование в средней школе. Считаю оно нужно временно, только когда ребенок заболел. Нечего здоровых детей держать взаперти в многоквартирных домах, как в клетках.
29-06-20 11:15
Наталия
Задают больше чем в школе, учителям начхать, что у некоторых детей проблемы со зрением, но приходится сидеть с утра до вечера за компом, дистанционке-НЕТ!!!!
30-06-20 14:55
Нталья
Учителей тоже это беспокоит, что слишком много времени дети проводят за компьютерами. Но не забывайте, что и мы слепнем, проверяя работы ваших же детей, сидя за компьютерами. И нам не надо такой формы обучения, где живое общение заманили на обучение с компьютером
30-06-20 22:18
Иван
Я за дистанционное обучение!
03-07-20 10:02
Милена
Иван, а у Вас дети есть?
04-07-20 22:05
Галина
Да как могут родители объяснить новую тему если они не компетентны и находятся на работе а дети одни дома целый день без контроля. Правительство хочет чтобы наши детки были безграмотные.
29-06-20 8:31
Анастасия
Я категорически против!дистанционка не нужна! К чему это приведёт!? Они просто хотят дешовое образование!
29-06-20 6:36
Светлана
Я категорически против дистанционного обучения!!!
29-06-20 5:35
Наталья
Я согласна с теми кто против дистанционки,как можно первоклашку научить через компьютер,дети должны в живую с учителем общаться а не получать задания через интернет,получаеться наше будущее будет ни каким
28-06-20 17:10
Марина
Нет дистанционному обучению это кошмар
28-06-20 13:06
Марина
Laughнет дистанционно это просто кошмар.
28-06-20 13:04
Евгения
Я против дистанционного обучения.
28-06-20 10:18
Ольга
Я ПРОТИВ!!!!!
26-06-20 10:38
Страница 6 из 23

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: