Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

 

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ. В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя в случае необходимости будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того, закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

 

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

«Ситуация, в которой мы все сегодня оказались, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения — важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся».

 

Подробнее об этом заявлении — в статье «Законодательное закрепление статуса дистанционного образования».

 

Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

«Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике»

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией «Единая Россия» запустили акцию «Помоги учиться дома», чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

 

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (454)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ольга
У Вас есть и так возможность домашнего обучения. Воспосльзуйтесь ее.
25-06-20 6:46
Папа
Детям важно общение с сверстниками и новые знакомства,что б он(а) не только развивались так сказать "умственно,но и социально...
15-06-20 7:07
Марина
*Деградация
10-06-20 10:07
Марина
Однозначно ПРОТИВ дистанционного образования. Это диградация поколения, дистанционное образование - образование, которое пустили на самотёк. Невежами легче управлять. Такое ощущение, что скоро крепостное право введут!!! Надо НЕ МОЛЧАТЬ!!! Говорить, что мы ПРОТИВ!!! Наше мнение уже не считается? Только единицы смогут оплачивать частных преподавателей! Если дети высокопоставленных чиновников учатся за партами и зарубежом, оставьте нашим детям возможность общения с учителями и между собой!!! Мы платим налоги, мы смирились с платным леченим и ещё много с чем. Оставьте нашим детям НОРМАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МЫ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАГИЯ!!!
10-06-20 10:05
Борис
Это почему во всех странах дети пойдут в школу... да и уже ходят ( у меня родственники в германии живут, ребенок в школу пошел уже) у них учёба летом идет, а у нас видение ли нет??? Вы че там попутали на верхах что то??? Или окончательно решили и систему образования угандошить уроды??? Уж извиняюсь за свой "французский", но слов нет правда... Вам что, правда там кто то диктует еще сверху как Россией управлять и вы то и делайте? Может хватит этого цирка уже??? Вы чего там гражданскую войну правда ждёте на верху??? Хочется уже крикнуть уродам наверх туда... Вы Чего творите то,отмороженные там совсем??? Кому это надо и зачем ваше дистанционное обучение??? Народ на 99.9% все кричат против, не надо мля... А вам что пох.до мнения народа? Или бананы в ушах? Или не интересно вам мнение народа??? Тогда что? Зачем это делать, цель конечная какая??? Геноцид и отупление народа или что???
09-06-20 23:04
Sokol Spravedlivyi
будьте прокляты вы и ваши ненасытные семьи, кто гробит страну бизнес народ под соусом короновирус... Но все уде понимают кругом, что вирус здесь не причем... это ваши гребаные грязные цели, политика и деньги!!! Расворовали всю страну по частям, теперь устраивайте геноцид народа!!! ... окружили себя силовиками росгвардией... но ничего... народ если встанет, вам никакая росгвардия не поможет...
09-06-20 22:50
Александр
Тяжёлый случай, говорят, что времени не хватает на обучения ребёнка, а зачем вы его завели, как игрушку что-ли? Плохое обучение, говорят, если ребёнок не захочет обучаться это не подход плохой, а вы его так воспитали, говорят, что без общества ребёнок вырастит без мнения, это Вы Родитель должен навязывать ребёнку, что у него есть мнение, а не быдло сидящий с ним рядом, говорят, что из-за интернета, компуктера, телефонов ууу станешь тупым и слепым, во первых одни из самых богатых и умных людей это программисты, во вторых ребёнок увилит в интернете всё, что есть в мире,если конечно вы будете давать смотреть уроки физики, алгебры и тд, а не тупые мультики насчёт зрения есть в телефоне режим световой слепоты, вроде так называется при котором зрение не портится, или купите специальный планшет с защитой, и главное типо, что школа должна учить вашего ребёнка именно так, а ты платил за то, чтобы вашего ребёнка обучали?? Не касается частных школ, вот скажите зачем тратить огромные деньги на обработку школ, если и так нормально(дистанционно), это вы родители кладёте большой болт на образование вашего ребёнка, дайте ему должное внимание. И да я за дистанционное обучение.
07-06-20 3:44
Лера
А работать за менч например вы будете? У меня к примеру сын пойдет в 1 класс. И что же? Я должна бросить работу, которую нашла с очень большим трудом, ибо с дитачками не торопятся брать? А скоро ещё и возраст приписывать будут. И таких как я полно. Сказать только легко сидите на дистанционке!!! Мы ещё и кушать что-то должны вообще-то! И одеваться тоже!
11-06-20 2:44
Лера
Сократятся расходы на одежду+экономия на транспорте,почему никто не учитывает,что рри переходе на дистанционное обучение родителям школьников не придется покупать детям обувь и учебники??
13-06-20 18:01
Домми
Вас кто-то заставлял заводить детей? Думать надо было заранее, в этом мире никто никому не должен,и ваши дети - ваша забота в первую очередь. Это огромное благо, что есть бесплатное (пусть и условно) образование, и что ваших детей есть кому обучать. И что при скотское отношении к учителям, кто-то ещё ими устраивается работать.
22-07-20 21:06
Лидия Р
ВОТ кошмар то , все уж решено , цитирую: "В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года."
13-06-20 14:32
Валерия
И что плохого в том,что уже в 2021 году придут подготовленные учителя?:)
13-06-20 18:05
Алина
Дистанционное обучение используется уже давно,например на языковых курсках,Методика давно разработана,вопрос времени и привычки.Привыкнете к тому,что Ваш ребенок дома,а не прогуливает уроки в ненавистной школе,среди сверстников,которые далеко не все такие уж ангелочки:могут и побить,и поиздеваться на слабым.Разве Вы об этом не знаете??И что же плохого в том,что этот же ребенок,которого били и унижали в очной школе,будет учиться онлайн и станет прекрасным специалистом в своей области в будущем?
13-06-20 18:11
Лера
Поддерживаю, Алина!!!
17-08-20 13:02
Анна
Александр, к сожалению, уже испытали на себе, что такое дистанционка в начальной школе. И именно потому, что люблю своего сына и хочу, чтобы он был образованным, я работала всю 4-ю четверть за нашего учителя, который вообще-то з/п получает, нам просто тупо выдавали задания в учебнике, сиди и разбирайся сам как хочешь, даже с английским, никаких онлайн занятий у нас не было от слова "совсем", спать мы ложились после полуночи. Я не считаю, что это нормально, поэтому Я ПРОТИВ ДО.
29-06-20 9:28
Ксюшка
Вы видимо не обучались с ребёнком на дистанционке , поэтому сидите и умничаете, что должен родитель и что не должен, родитель работает не только на работе, но и дома всем убрать обстирать нагладить накормить и ещё потом уроки сделать с ребёнком, в случае дистанционки разобрать пройденный материал, и родитель никогда не сможет правильно объяснить тему урока как учитель со стажем в 30 лет
29-06-20 12:25
Домми
Так это ваши проблемы
22-07-20 21:07
Марина
Категорически против дистанционного обучения. Дети и так зависимы от телефонов , а то вообще тупеть начнут и дети дистрофики будут. А родителям нужно за учителей работать Бесплатно???На что жить?
06-06-20 14:31
Всем добра и здоровья
"Дети и так зависимы от телефонов" - совку привет. " родителям нужно за учителей работать Бесплатно???" - а Вы что хотели, родили детей, а учителя в школах пусть учат?
10-06-20 1:03
Вот именно
Вот именно! Почему Вы не желаете уделить своему ребенку больше внимания?Неужели Вам действительно хочется,чтобы его воспитали не Вы,а чужой,посторонний человек в очной школе?? А что касается "учить бесплатно"учителя учат и воспитывают ПРАКТИЧЕСКИ БЕСПЛАТНО,да еще и заражаются от Ваших детей детскими инфекционными болезнями.Вам не стыдно,что Вы мешаете учителям осуществить их давнюю мечту:преподавать дистанционно,работать с компьютером,не заниматься воспитанием чужих детей.Воспитанием детей должны заниматься родители,и ТОЛЬКО родители.А учителя-специалисты в своей области-преподавать дистанционно.
13-06-20 18:20
Страница 9 из 23

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: