Калейдоскоп

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время, предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ.
В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя, в случае необходимости, будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

"Ситуация, в которой мы все сегодня оказалось, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения - важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся".

 

Подробнее об этом заявлении в статье "Законодательное закрепление статуса дистанционного образования"

 

/ТАСС/. Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

"Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике "

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией "Единая Россия" запустили акцию "Помоги учиться дома", чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (357)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Анжелика
Против, однозначно..это полный бред....*
20-05-20 9:48
Ляля
Против дистанционного обучения! Однозначно! Дети должны расти здоровыми, умными, получить хорошее образование- это их право!
19-05-20 16:14
Елена
Я против дистанционного образования. Уничтожение русского народа, вернуть к безграмотности и невежеству. Вот цель государства. Общение, участие в конкурсах,умение радоваться успехам, которые получили в школе, отстаивать свою точку зрения, получать знания и делиться ими с одноклассниками. Вот жизнь молодежи. Развитие и рост интеллектуально. Не допускайте,родители,издевательства над вашими детьми. Боритесь за их будущее. Только живое общение вправе сохранить свободную нацию,уважающую себя и не позволяющую унижать другим. Я за школьное образование!!!
19-05-20 14:29
Валерия
Я против дистанционного обучения! Я работаю, дети будут одни, кто их будет контролировать? А если с ними что то случится кто будет отвечать? По опыту этих месяцев качество дистанционного обучения ужасное!
19-05-20 9:43
Валерия
Я против дистанционного обучения, я работаю, дети дома будут одни, кто их будет контролировать не понятно, они будут одни а если что то с ними в этот момент случится, кто будет отвечать?????
19-05-20 9:40
Лилия
так будущее поколение превратится в электронных человечков, зачем государству умные, образованные люди?-пусть уж лучше безграмотная дешёвая раб. сила растёт... Ни общения тебе, ни пошушукаться на перемене, ни игр в кругу своих одноклассников, ничего тебе-только уткнись носом в монитор...зрение и всё остальное...УЖАСНО!!!
18-05-20 22:14
Людмила
Я против дистанционного образования! Это приведёт к деградации детей
18-05-20 21:58
Татьяна
За дистанционное образование с 1 сентября 2020!!!
18-05-20 19:16
Ирина
ПРОТИВ!!!!! Это убийство личности в человеке. Я очень надеюсь, что найдутся адекватные люди, от которых зависит принятие подобных решений. Если нет, то правительство точно получит волну митингов, пикетов и общего саботажа. А как родители работать будут, если их малолетние дети дома одни? а детские сады куда? тоже на удаленку???
18-05-20 18:27
Ольга
Я против дистанционного обучения!
18-05-20 11:38
Крис
100% ПРОТИВ.И ЕЩЕ МНОГО МНОГО МНОГО РАЗ ПРОТИВ.
17-05-20 22:48
инга
дети не любят школу,родители пишут жалобы на учителей.я за дистанционное обучение
17-05-20 19:30
Лейла
Против ,против и ещё раз против!!!
17-05-20 15:29
Ирина
Пенсионный возраст увеличили, детей дома заточили,- супер!......Я думаю многие родители против дистанционного обучения, только нас не услышат, мы не нужны своему государству, мы не нужны своей стране!...все делается против народа, а не для!.....
16-05-20 13:52
Ирина
ПРОТИВ!ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ!
16-05-20 10:03
Валентина
Против!!!!Однозначно-нет!Верните нормальные образование детям!
15-05-20 21:05
Светлана Петрова
Против дистанционного обучения!!!! Родители что делают с нашими детьми? Садитесь сами на дистанционное обучение Правительство РФ.
15-05-20 9:23
Елена
зрение упало, позвоночник искривлен, голова постоянно болит. Сами гробим свое будущее, будущее страны. Получим невротиков с ожирением и булемией. Класс, так держать!
14-05-20 17:43
Татьяна
Против, однозначно. Нем может быть нормальных школьных лет без друзей, без прогулов, без нормальных двоек, без дерганья за косички... Из детей делают очень ограниченных людей.
14-05-20 16:31
галина
уничтожают русскую расу это выгодно значит правительству убить русский народ значит правят нами враги
14-05-20 10:56
Страница 8 из 18

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: