Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

 

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ. В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя в случае необходимости будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того, закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

 

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

«Ситуация, в которой мы все сегодня оказались, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения — важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся».

 

Подробнее об этом заявлении — в статье «Законодательное закрепление статуса дистанционного образования».

 

Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

«Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике»

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией «Единая Россия» запустили акцию «Помоги учиться дома», чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

 

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (451)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Иван
В Штатах учителя демонстрацию устроили с гробами, протестуют против очного обучения в новом учебном году из-за пандемии. Это тоже Путин организовал?
19-08-20 19:36
Лера
Ох, как все недовольны Вышими правдивыми словами Smile
17-08-20 12:55
Яна
Дорогие родители школьников и студентов! Вы сами прекрасно знаете,что именно дети и молодые люди склонны тесно общаться с сверстниками,так что будет трудно запретить им целоваться и обниматься с детьми,больными корью,например.Вы мне возразите,что мы все привиты от кори?Нет,ошибаетесь,многие люди среднего и старшего поколения болеют корью в зрелом возрасте,заразившись от детей.Особенному риску подвержены учителя и преподаватели вузов.Пожалейте учителей! Предоставьте им возможность научить Вашего ребенка или студента дистанционно!Поверьте,учителя с этим справятся,и Ваш ребенок получит прекрасное образование,а учитель при этом не заразится корью или другой детской болезнью.
13-06-20 17:51
Светлана
то есть вы хотите посадить вашего ребенка дома, и пусть никуда не выходит и ни с кем не общается, а то вдруг заразится корью или чем-нибудь!!!! и долго вы его будете взаперти держать!!! Бред полный, наше поколение выросло при нормальном обучающемся процессе, и вроде неплохие люди из нас получились, а теперь, что гаджеты свели всех с ума!!!
29-06-20 5:33
Анна
Яна, а как же до этого люди учились в традиционной школе, как вообще жили в социуме? Ну давайте закроемся в свои скорлупки и будем сидеть, всего боятся. Как вы не понимаете, что цель этого всего другая — тупизация детей, хотели бы качественного образования, так вкладывались бы в школы, улучшали бы материальное обеспечение, а не эту чушь придумывали.
29-06-20 9:19
Ирина
Чёрт возьми! Из-за барановируса? Дети должны ходить в школу! Хотят загнать нас в цифровой концлагерь.
12-06-20 9:08
Светлана
Что значит "Дети ДОЛЖНЫ ходить в школу?Разве ВСЕМ детям нравится школа?Вы забываете,что есть огромное количество детей,которые ненавидят школу и прогуливают уроки.Прогулять онлайн-урок значительно труднее.Вам,маме или папе,достаточно проследить,чтобы он остался дома.
13-06-20 17:55
Оксана
Как проследить? Родители на работе.
15-06-20 17:31
Алексей
Дура в школе все
24-06-20 7:10
Елена
Не хотите в школу легко, в министерстве образования пишите заявление о семейном обучении.
То есть уроки делаете дома и только самостоятельные и контрольные здание.
А большинство в школу хотят ну на...й дисьанциоку
08-08-20 1:17
Алия
Такое образование- это преступление против детей, против страны.Хочется спросить: есть ли у вас Родина? На своем ли вы месте?Когда вы ужк начнёте созидать,а не разрушать?
12-06-20 3:56
Евгения
Отличное дистационное обучения.
10-06-20 20:27
Лилия
Я против дистанционного обучения,нет,нет и ещё раз нет!!! Настоящий беспредел!!!
10-06-20 16:23
Всем добра и здоровья
Аргументы?
10-06-20 23:14
ЛИДИЯ Р
Дистанционное образование - цифровой аутизм, минус зрение, минус движение - осанка, минус психика, да одни минусы, минус учитель в конце то концов, что ж они то молчат? минус общение, социализация, минут само образование, минус минус минус...
13-06-20 14:27
Виктория
Ну да, конечно, а в школе не минус зрение и не минус осанка! дома можно хотя бы правильные стол и стул купить, а в школу надо сразу всему классу...

Почему все так орут? Как закончится карантин, наверняка все кто хочет смогут вернуться в школу. Просто неплохо бы дать возможность тем, кому это неудобно учиться официально, а не через сложности!!! И вот такой закон он как раз для этого!
16-06-20 23:57
Наталья
Да кто вам мешает? переводите своего, а я хочу водить ребенка в школу.
22-06-20 20:45
Ольга
У Вас есть и так возможность домашнего обучения. Воспосльзуйтесь ее.
25-06-20 6:46
Папа
Детям важно общение с сверстниками и новые знакомства,что б он(а) не только развивались так сказать "умственно,но и социально...
15-06-20 7:07
Марина
*Деградация
10-06-20 10:07
Страница 8 из 23

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: