Калейдоскоп

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время, предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ.
В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя, в случае необходимости, будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

"Ситуация, в которой мы все сегодня оказалось, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения - важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся".

 

Подробнее об этом заявлении в статье "Законодательное закрепление статуса дистанционного образования"

 

/ТАСС/. Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

"Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике "

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией "Единая Россия" запустили акцию "Помоги учиться дома", чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (345)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ирина
Я Против...но сидя в интернете..Вы ни чего никому не докажите...
29-04-20 15:56
Юля
Категорически против! Дистанционное обучение - вынужденная мера, при сложившейся ситуации. Оно никак не может быть приравнено к нормальному обучению в школе. Почему родители должны выполнять работу учителей на 90%?! А учителя за это получать зп?! Когда родителям работать? Нам за это доплатят?! Как первоклассники могут начать обучаться дистанционно, их можно одних оставить дома, а самим пойти на работу?... Сейчас электронные уроки носят рекомендательный характер, учителя говорят, не заставляйте детей выполнять задание, если не хочет. У нас теперь получение школьного образования будет носить рекомендательный характер?!!
29-04-20 13:51
Алексей
Я против дистанционного обучения, дети должны ходить в школу и общаться, а родители должны работать а не учиться заново.
29-04-20 13:32
Ольга
Дистанционное обучение это начало конца российскому образованию.
29-04-20 12:37
Оксана
Категорически против. Дети приобретут массу сопутствующих заболеваний. А родители как минимум давление и головную боль.
29-04-20 12:35
Екатерина
Нет, отказ такой учебе!!! Здоровье детей мне важней!!! Зрение, психика и т. д.
29-04-20 12:14
Юлия
ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не за что не променяем любимую школу на дистанционное обучение!!!!!!!!!!!!!
29-04-20 11:36
Елена
Категорически против!!! Запрещаю проводить подобные эксперименты нашим детям,это незаконно.
29-04-20 11:12
Катя
Госпада наймут гувернанток.А наши дети будут неучами, да еще и ослепнут,
29-04-20 9:02
Людмила
Ну вот!Вернулись в царскую Россию!Дети дворян, гувернантки.Нет денег сиди неуч дома.
29-04-20 8:51
Леонид
Полнейшее нарушение конституции РФ. Опомнитесь фантазёры вы же то же и отцы и матери. Уничтожение народа проживающего в нашей стране.
29-04-20 8:27
Тамара
КАТЕГОРИЧЕСКИ ⚠️⚠️⚠️ПРОТИВ ⚠️⚠️⚠️СИСТЕМЫ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ⚠️⚠️⚠️ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ЗНАНИЯ ОТ ЛЮДЕЙ ПОЛУЧИВШИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ УЧИТЕЛЬ⚠️⚠️⚠️КТО ДОМА БУДЕТ УЧИТЬ И ОБЪЯСНЯТЬ ДЕТЯМ, ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ХОДЯТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕМЬИ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ, А НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ К ПРИМЕРУ РАБОТУ ВРАЧА НА ПЛЕЧИ ЛЮДЕЙ⚠️⚠️⚠️ЗВОНИТЕ 8-800-91-85 ГОВОРИТЕ О ПРОБЛЕМАХ КОТОРЫЕ СВЯЗАНЫ С ОБУЧЕНИЕМ, ДЕТЯМ НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ ПО 12 ЧАСОВ ЗА КОМПЬЮТЕРАМИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КЛАССНУЮ И ДОМАШНЮЮ РАБОТУ, НЕТ ФИЗКУЛЬТУРЫ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА ПОМОГАТЬ ФИЗИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ ДЕТЕЙ, МЛАДШИЕ ДЕТИ МЕШАЮТ И ЛЕЗУТ К КОМПЬЮТЕРУ, ИЗЛУЧЕНИЕ НАМ РЕБЁНКА ОТ ВКЛЮЧЁННОГО КОМПЬЮТЕРА ОГРОМНОЕ, ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ ОТСУТСТВУЕТ И СПРОСИТЬ ПО ТЕМЕ ЗАНЯТИЙ НЕ У КОГО, РОДИТЕЛИ ЗАКОНЧИВШИЕ ШКОЛЫ 20 ЛЕТ НАЗАД УЖЕ ЗАБЫЛИ ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ, ПРИ ВВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ УЧИТЕЛЯМ, БОЛЬШИНСТВО ЕЁ НЕ ПРОЙДУТ И ОСТАНУТСЯ БЕЗ РАБОТЫ⚠️⚠️⚠️⚠️ ДЕЛИТЕСЬ ССЫЛКОЙ, ОСТАВЛЯЙТЕМКОМЕНТАРИИ И ЗВОНИТЕ С ЖАЛОБОЙ, НАДО СПАСАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ⚠️⚠️⚠️⚠️
29-04-20 6:59
Катя
Против , против за всех против, нет ни одного здравомысляющего человека который бы согласился на это ДО для своих детей. А эти чины видимо сами тупые и хотят наших детей уничтожить!
29-04-20 5:13
Алексей
Если я буду учить своих детей дома, то кто будет нашу семью кормить?!
29-04-20 0:04
Евгения
Предлагаю детям Грефа, Кравцова, Пскова, Калины и внукам Матвиенко и всем их членам и родственника и мамкам-бабкам уколоться в обычной поликлинике вакцинкой от Ковида19,и с радастью всем топать домой отрабатывать МЭШ, РЭШ и прочее гавно, что они приготовили нашим детям. Через годик сделаем замеры по умственной отсталости, проверим на их же тестах степень дибилизации!!!
29-04-20 0:03
Юлия
Здесь наши протесты не услышат. Звоните на горячую линию Минобразования, регистрируйте Ваши протесты. Тел : 8800 200 91 85
29-04-20 0:02
Оксана
Если хотят ввести дистанционное обучение, может тогда родителям будут платить зарплату? Работу родитель выполняет не 8 ч, как на рабочем месте, а значительно больше. Куда смотрит Роспотребнадзор? Однозначно против!
28-04-20 23:58
Аминат
Против, не дистанционное обучение, а дистанционное мучение для всех, кто придумал эту систему, пусть своих детей переведут на дистанционное обучение, говорят, демократия у нас, почему же прежде чем ввести эту чушь, не спросили у граждан. Согласно ли они на дистанционное образование? Граждане согласись на месяц, всвязи сложившейся ситуации, а не навсегда.
28-04-20 23:50
Алексей
Я тоже против. А как же практические занятия проходить? Химия,физика и др. Физ.культуру тоже онлайн сдавать? Бренд какой-то. Ребенок целыми днями будет сидеть за монитором. На время пандемии ещё можно потерпеть, а на постоянное обучение мой ответ НЕТ.
28-04-20 23:17
Анна
Против! Этого нельзя допустить!
Это преступление!
28-04-20 23:01
Страница 13 из 18

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: