Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

 

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ. В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя в случае необходимости будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того, закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

 

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

«Ситуация, в которой мы все сегодня оказались, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения — важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся».

 

Подробнее об этом заявлении — в статье «Законодательное закрепление статуса дистанционного образования».

 

Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

«Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике»

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией «Единая Россия» запустили акцию «Помоги учиться дома», чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

 

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (451)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Елена
Чтобы в старости были воспоминания, нужно до нее дожить. Во время пандемии это проблематично. Если в период пандемии детей выгнать в школы, некоторым до старости дожить не удастся и проблема воспоминаний их волновать не будет. А те, кто выздоравливает, остаются с рубцами в легких, которые объем легких уменьшают. Не побегать, ни потанцевать, ни в поход сходить на всю жизнь из-за недостатка кислорода. Пару месяцев в период пандемии копим воспоминания, а потом на всю жизнь ограниченные возможности здоровья и копить не получится.
18-08-20 17:44
Наталья
LaughА вы, простите, из какого народа? Какого мнения вы о себе!
19-08-20 9:24
Эдик
Мария,чувствуется в вас ум и харизма!я польщен
16-08-20 20:14
Максим
Вы сами диградировали без компьютеров. слово мОнитор через о.
27-08-20 15:32
Соня
Почему дети не пойдут 1 сентября в школу
14-08-20 11:24
Марина
Я считаю, что обучение онлайн-это вынужденная мера, которая необходима в период продолжающегося Короновируса. Конечно тяжело детям учиться дома, нет смены обстановки, нет привычного ритма, опять же друзей, но все можно перетерпеть, лишь бы остановить развитие эпидемии. Вести детей в школу в сентябре-это сразу новый виток роста количества заболевших. Безопасность должна быть в приоритете. Нельзя этим пренебрегать. Люди, если дети переболеют, они потеряют несколько лет жизни. Нужна ли нам школа, если учиться можно и дома, а опасность подцепить вирус и размножить его с семье многоразово возрастает?
11-08-20 23:56
СС
какой вирус?границы открыли ,Сочи и Крым ломятся от наших туристов а в школу нельзя ?
15-08-20 21:09
Татьяна
Я в шоке... какая дистационка... люди ... ау.. как же вам досталсь в школе бедненьким... я обожала школу и все что с ней связано,кто заменит друзей,любимых препадов, опыты по химии и физике в ЖИВУЮ, где можно научиться благородству, порядочности,дружбе?Дома? Бред ! Мы вымрем!
07-08-20 23:20
Mda
Ага,всем учителям и преподам пофиг.Им лишьбы деньги
08-08-20 13:19
Пати
Не говорите так. Я учитель и я против дистанционного обучения. Я вообще оставлю эту работу, чем буду дистанционно работать. Не нужны мне эти гроши взамен своего здоровья и нервов.
08-08-20 14:37
Олег
Такое впечатление, что ты его уже получил(а).
15-08-20 1:41
Учитель
Какое нахрен общение, если речь идёт об угрозе жизни и здоровью детей и педагогов?
09-08-20 14:46
Иван
Ура! Здравомыслящие люди все-таки есть! И лексика к случаю подходящая, хотя и не педагогичная.
18-08-20 17:49
Лера
Благородство в школе?
Там похуже, чем в армии.
17-08-20 12:10
София
извините, но мы все плачем, мы хотим в школу!!! её никто и ничто не заменит!!!! к черту ваш интернет, мы не роботы, живое общение при выше всего, а как же экзамены, у каждого школьника по России слёзы из-за вашего дебилизма!!!!!!
03-08-20 23:39
E.p.o.x.a.
Кто плачет? Кто <<Все>>? Кто хочет в живую школу? Из моих одноклассников и параллели подавляющие большинство за дистанционку. Не смогли освоить её либо учителя советской(скорее Российско-имперской закалки),либо уж совсем пещерные люди. Чей дебилизм? Ваш? Тогда вполне
05-08-20 0:01
Лера
Полностью согласна! Родителям лишь бы скинуть своего ребёнка на учителей. Детей своих почему-то не спрашивают, хотят они учиться дистанционно или нет. Дистанционка - это рай!!! Это свобода! Ты дома, в родных стенах, не нужно тащиться в холодное утро в школу, можно есть, когда хочешь, можно сидеть в любой позе, можно заниматься на кухне, на кровати. С друзьями можно и вне школы встретиться, нас в школу не ради друзей отправляли, а сейчас зачем-то друзей приписывают, типа школьники сильно будут друг по другу скучать.
17-08-20 12:16
Люська я
Зачем и кому это нужно?!
31-07-20 19:50
Анастасия
SadSadхочу в живую школу
31-07-20 12:40
Анастасия
Куда катится мир?Правительством предпринимаются любые меры для того,чтобы наши дети выросли тупыми!Никакое "дистанционное обучение" не заменит живое общение учителя-ученика! Всё хотят возложить на плечи родителей,некоторые из которых работают на 2х работах,чтобы прокормить семью,не имея свободного времени и которые не имеют достаточно знаний по тому или иному предмету,чтобы объяснить ребенку!Идиоты сидят на верху и принимают идиотские законы!!!!!!
30-07-20 23:52
Страница 2 из 23

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: