Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

 

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ. В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя в случае необходимости будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того, закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

 

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

«Ситуация, в которой мы все сегодня оказались, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения — важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся».

 

Подробнее об этом заявлении — в статье «Законодательное закрепление статуса дистанционного образования».

 

Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

«Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике»

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией «Единая Россия» запустили акцию «Помоги учиться дома», чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

 

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (451)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Елена
А как быть первоклашкам??? Они в 7 уже должны самостоятельно за компом обучаться? Или единственному родителю и кормильцу с работы увольняться, что бы рядом сидеть? Что творят, сволочи!!!!!
25-06-20 10:22
Фрося
Сволочи, как они достали народ, гиноцид процветает в стране. Дети должны общаться, быть комунникабельными .
25-06-20 14:52
Саша
Я занимаюсь дополнительно с детьми. Ученикам от 4 до 6 лет, все отлично ладят с техникой. Шестилетние умеют сами находить и устанавливать программы. Не надо сравнивать навыки 40-ка летних и детей. Будущее за теми, кто умеет на клавиши нажимать, а не гайки крутить и картошку капать.
29-06-20 12:48
Людмила
Я и смотрю, что Вы только и умеете "кнопки нажимать"! Грамоте явно не обучались. Бедные дети, с которыми Вы занимаетесь!!! И как раз 40-летние гораздо грамотнее сегодняшних молодых, т.к. учились в нормальных школах. Даже те, кто картошку кОпает!!! Проверочное слово "раскопки"!!! Потрудитесь, нажав кнопку, перечитать правила!
29-06-20 22:47
Лера
ДА!!!
17-08-20 12:44
Мари
Дистанционки-это прямой путь к деградации, чего правительство и добивается, ведь тупым стадом легче управлять
22-06-20 15:48
Саша
А вы думаете они в школе знания получают или вы им расскажите как мир устроен и как в нём устроить свою жизнь? Все реальные знания они уже давно получают из интернета.
29-06-20 12:50
маша
Идёт уничтожение всего мира.
22-06-20 13:05
Юлия
В дистанционном обучении есть свои плюсы и минусы. У нас в школе на переменах беспредел происходит. Сын первоклашка, они там постоянно дерутся, одному мальчику подножку подставили, в итоге сотрясение мозга, другой упал, итог зашили губу,у моего ребенока все время ноги в синяках. Так что не знаю, что и лучше.
19-06-20 12:36
Ксюшка
Мы тоже так росли, разве нет? И дрались так же и лбы расшибали и ничего живые, это не повод посадить ребёнка дома и делать из него замкнутого слепого дибила
29-06-20 12:08
Евгения
Полная деградация целого поколения при таком обучении. Тот кто выдумывает эту хрень получил лучшее образование в мире, так какого ..... вы отрываетесь на целом поколении? Эта жопа!
18-06-20 20:23
Екатерина
Должное внимание. Я дам своему ребенку должное внимание. Объясню что он не понял в школе, но объяснять всю школьную программу извините у меня нет времени. Я работаю чтобы прокормить моего ребенка. Компьютер хорошо возможно, но далеко не в начальной школе. У нас от компьютера и телефона даже температура поднимается. У малышей психика для компа не свормирована. А школа это не только обучение, но и многое другое воспитание общение. И если ребенок будет сидеть за компом он не когда не научится правильно поступать и правильно относится к людям. Потому что за компом это только слова без применения.
18-06-20 8:08
Диана
Дистанционка это просто конец образованию. Родители которые хотят продолжить дистанционно ,да им просто так легче-усадил ребёнка за комп,и пошёл по своим делам!
18-06-20 6:17
Лера
То же самое и со школой: спихнул и полетел по своим делам.
17-08-20 12:50
Ольга
Дистанционное обучение-преступление против наших детей!Полнейшая деградация подрастающего поколения!.Дети перестанут общаться друг с другом.Просиживание целыми днями у компьютера не принесет им здоровья,не будет нравственного развития,а лишь отупение и больные спины.Очень похоже на то,что кому-то не хочется видеть в нашей стране умных и здоровых людей.
17-06-20 23:01
Лера
Только не это(( бедные дети...полностью не хочу чтоб было это дистанционное обучение ..надеюсь что 1 сентября будет в силе!!!Sad
17-06-20 15:41
Татьяна
Очень буду рада, если введут дистанционное обучение!!! Столько преимуществ! Не надо тащится в школу, в которой уже никто ничего не преподаёт. Не надо сидеть в маленьком помещении в количестве 34 человек. Можно не заражаться от больных детей, которых родители отправляют в школу, лишь бы не видеть их дома! На дистанционном образовании учителя вынуждены готовиться к урокам, так как их труд виден всем! Ребёнок успевает сделать гораздо больше не тратя времени на дорогу и орг. моменты учителя в классе. Не надо таскать тяжёлый портфель. Остаётся время погулять с одноклассниками и пообщаться на спортивной площадке, на свежем воздухе, так как не надо высиживать никому не нужные предметы, такие как кубановедение, рисование, музыку, технологию, физкультуру. Я бы вообще упразднила эти предметы и сэкономила на зарплате учителям. Сейчас много детских центров, которые на очень высоком уровне предлагают свои услуги по преподаванию этих предметов, а главное там учителя высочайшей категории и оснащение соответствующее, не то что в школе. С удовольствие перейдём на дистанционное обучение, если его введут хотя бы для желающих!!!
14-06-20 21:32
Ксюшка
LaughВы вообще нормальная? Для чего тогда ходите в школу? имеете право сами заниматься с ребёнком и со своими супер умными спецами, не у каждого родителя есть возможность оплачивать платные услуги.Из детей хотят сделать дибилов, и пока есть такие родители как вы которые этого не понимают над нашими детьми будут таким образом издеваться
29-06-20 12:03
нмп
дЕбилов. Вы такая образованная родительница, это видно Smile
22-07-20 21:01
Виктория
Ужас нет слов,из детей зделают дебилов , путин совсем долбонулся а с ним и тот кто это придумал, и все те люди которые согласны на дистанционное обучение, ужас ужас
29-06-20 23:40
Страница 7 из 23

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: