Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

 

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ. В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя в случае необходимости будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того, закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

 

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

«Ситуация, в которой мы все сегодня оказались, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения — важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся».

 

Подробнее об этом заявлении — в статье «Законодательное закрепление статуса дистанционного образования».

 

Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

«Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике»

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией «Единая Россия» запустили акцию «Помоги учиться дома», чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

 

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (451)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
андрей
полина хоть дети дебилами будут здоровыми чем лежать и загибаться и поо ночам не спать тебе вообще похрен поотому что вы и не боитесь его.а поттом когда заболеете сами вы поймете что это такое
28-07-20 15:42
Татьяна
Вот и правда, а кто с детьми будет сидеть (1-4) классы? Если родители работают? Это получается что кто то из родителей должен уйти с работы? А если мама одна воспитывает детей? Что с голоду помирать теперь.
30-07-20 10:30
Несси
Не сходите с ума. Короновирус - этот тот же грипп с осложнениями. Головы задурили людям, а люди и повелись. Никто не оспаривает наличие болезни, но сходить с ума не надо. Надо ЖИТЬ! а не прятаться по углам.
04-08-20 16:50
Татьяна Николаевна
Дистанционное обучение позволит нам выжить в это непростое время.
17-07-20 18:32
Татьяна Николаевна
В школе процветает наркомания, нецензурная брань и т д. Дистанционное обучение необходимо!
17-07-20 18:26
Полина
А вы кого простите выращиваете? Учите ребёнка ненаркоманить и не пить. Если вам удобно, что ваш ребёнок растёт несоциализированым существом, то нам нормальным родителям это не подходит. Ладно пандемия небыло вариантов, но такое обучение приголно, только для "необычных" детей
17-07-20 20:01
Юлия
Я согласна с вами на 100% !!! Детей в школе травят и дети неучей-наркоманов-алкоголиков, так как растут они во дворах и денег нет ходить на кружки-доп.образование. Учителя заняты не понятно чем : их нет на переменах в классе, решают свои вопросы, что твориться с обстановкой в классе их не волнует. Ни учить не могут ни порядок навести. А ещё ЧУРКИ нарожали и привели , эти в стаи сбиваются и русских гнобят. Дурдом а не школа стала, сама за всем наблюдала, к директору ходила - ноль реакции.
31-07-20 23:48
Гость
Это намеренно ростят неучей, так проще управлять народом. Как раньше у кого есть деньги есть и оброзование, а нет так и будь дураком. Будет как было помещик и холоп, от чего ушли, туда и вернёмся.Нужно не молчать а сейчас уже отстаивать права наших детей, какая дистанцинка, чему они там смогут научиться. Кооооошмар. Smile
10-07-20 12:23
Наталья Васильевна
Я против дистанционки,это бред,а не обучение!! Никто никогда не заменит живого общения с учителем!Учитель И объяснит, и поможет, и подтолкнет к правильному ответу наводящими вопросами. Да и связь с родителями с приглашением на уроки, внеклассные мероприятия...чтобы они видели как их ребенок учится, общается в социуме. А дистанционка вырастит нам слепых и эгоистичных детей!
09-07-20 11:20
андрей
зато дети здоровами остануться
28-07-20 15:39
Александр Николаевич
Лично мне кажется что дистанционка нейтрально a точно он:
Лучше Хуже
1)Дети не заболеют 1)Дети становятся
тупее
2)Дети понимают информатику 2)Детям надоедает сидеть за гаджетами
3)Учителя не вызывают родителей 3)У детей теряется живое общение
28-07-20 21:39
Маша
Мама родная!!! Что творят!!! Всё ломают!!! Вы какое будущее поколение хотите после этого??!! И из этого выйдут будущие инженеры, медики, учёные, учителя и т.п. Мне страшно! Дождутся чиновники народную революцию.
09-07-20 3:01
Василий
Маразм в стране крепчает с дикостью дебилизации детей!
05-07-20 18:42
Всем добра и здоровья
В каком месте дебилизация, уважаемый?
31-07-20 2:53
Алина
Просто нет слов, все пишут про школу, а я скажу про тех кто её уже закончил! Те кто учится в вузах и колледжах, как нам учится?! Скажите пожалуйста, а если мы технари, мы практику закрывали через тестики, ужас, а про физкультуру вообще нечего говорить, написали нормативы в чат и готово, все спортсмены на высшем уровне! В технических уч. заведениях нужна практика, а не тупое времяпрепровождение за компом. Полгода в пустую уже прошло, давайте ещё столько же, браво, молодцы! Говорят что студенческие годы самые прекрасные, так и есть! Но у нас их забирают нагло и бессовестно! Лучшее правительство! Все для людей, все для детей ! Все для народа
Я
05-07-20 12:16
Людмила
Молодчина
09-07-20 10:12
Марина
Когда коронавирус заберет жизнь, оно, конечно, приятнее будет...
22-07-20 3:53
Ирина
Вы вообще о чем? Если вы так боитесь за свою жизнь, так носите маску вечно, не выходите на улицу, забудьте о нормальной жизни, закройтесь дома, чтобы вас этот апокалипсис никак не коснулся. Есть люди, которым вообще нравится ситуация, учится не надо, КПД =0. А есть те которые до сих пор верят в ту чушь которую навязывают нам "на благо". Надо думать прежде чем писать всякий бред.
25-07-20 20:57
Иван
Маски эти никак не помогают, это всё бред. Хотите заболеть? Болейте, других не вините. Когда ваш ребёнок заболеет, потом будете другого мнения.
27-07-20 20:45
Куки
Я ЗА ДИСТАНЦИОНКУ!!!
04-07-20 10:46
Страница 4 из 23

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: