Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти 

1 сентября может начаться дистанционно

Стало известно, что в Минпросвещения обсуждается возможность начала нового учебного года (2020/2021) в дистанционном режиме. 1 сентября дети в школу могут не пойти!

Подготовка, закупка и внедрение!

 

Как заявил министр образования Сергей Кравцов, сейчас идет активное совершенствование принципов и методов дистанционного образования.

 

За оставшееся до 1 сентября время предполагается разработать собственное программное обеспечение, которое заменит разрозненные программы использующиеся сегодня. Российское ПО будет надежно защищено от взлома и проникновения на дистанционные уроки посторонних, как это происходит сейчас.

 

Все школы будут использовать стандартизированное оборудование и ПО, что позволит наладить одинаковый учебный процесс во всех регионах.

 

За летние месяцы будет закуплено дополнительное коммуникационное оборудование для школ. В случае отсутствия компьютеров у школьников они будут выдаваться бесплатно, как сейчас выдаются учебники. Одновременно с этим будет проводиться работа по составлению подробных учебных планов дистанционного обучения для школ. Учителя в случае необходимости будут проходить дополнительное обучение по работе в дистанционном формате.

 

В самое ближайшее время в педагогических вузах, которые в марте вышли из подчинения Минобрнауки и стали подчиняться Минпросвещения, введут дополнительные учебные предметы по дистанционному образованию школьников. Из вузов в школы будут приходить подготовленные к ведению дистанционного обучения педагоги. Первые такие учителя могут появиться уже в выпуске 2021 года.

 

Таким образом, независимо от того, закончится эпидемия коронавируса или нет, дистанционное обучение уверенно входит в школьный учебный процесс. 

 

PS:

 

В ускоренном режиме планируется закрепить правовой статус дистанционного образования. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

«Ситуация, в которой мы все сегодня оказались, и масштабы перехода на дистанционное обучение диктуют нам необходимость новых правовых основ в системе образования. Мы поддерживаем задачу, обозначенную Валентиной Ивановной, и готовы максимально включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования. Дистанционные формы обучения — важный элемент образовательного процесса, существенно расширяющий возможности учащихся».

 

Подробнее об этом заявлении — в статье «Законодательное закрепление статуса дистанционного образования».

 

Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ) планируют за лето обеспечить компьютерной техникой всех нуждающихся в ней российских школьников, сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

 

«Надеемся, что за летний период мы покроем 100% потребности в технике»

 

Министерство вместе с Агентством стратегических инициатив и партией «Единая Россия» запустили акцию «Помоги учиться дома», чтобы помочь нуждающимся семьям и учителям, у которых нет необходимого оборудования, организовать дистанционное обучение.

 

24.04.2020

 


 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый 2020/2021 учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

В. Путин в возможности введения полного дистанционного образования

"Дистанция" все ближе. К 1 сентября 2020 г. школы будут готовы к дистанционному обучению.

"Я за дистанционное образование!" - откровения учителя школы.

Дистанционное обучение в школах с 1 сентября 2020 года! Готовность №1

Потеряют ли учителя работу, а ученики школу?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

 

 


 

 



Отзывы (454)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1sent.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Люська я
Зачем и кому это нужно?!
31-07-20 19:50
Анастасия
SadSadхочу в живую школу
31-07-20 12:40
Анастасия
Куда катится мир?Правительством предпринимаются любые меры для того,чтобы наши дети выросли тупыми!Никакое "дистанционное обучение" не заменит живое общение учителя-ученика! Всё хотят возложить на плечи родителей,некоторые из которых работают на 2х работах,чтобы прокормить семью,не имея свободного времени и которые не имеют достаточно знаний по тому или иному предмету,чтобы объяснить ребенку!Идиоты сидят на верху и принимают идиотские законы!!!!!!
30-07-20 23:52
Даша
Ой, если вы такая умная тогда приходите после работы и делай из своего ребенка гения раз вы говорите что все тупые. Школа не обязана подвергаться опасности только из-за вашего ребенка
03-08-20 10:15
Гость
Люди учите своих детей к самостоятельной и ответственной жизни, а не сваливание всё на школы, правительства. Вам никто ничего не должен. Вы сами приняли решение рожать, для себя не для дяди. И кто захочет стать образованным он им станет. А кто нет, да хоть школы, хоть что, им не помогут. Очнитесь посмотрите правде в глаза.
30-07-20 21:36
Пати
Если дело пойдет так, что ведут дистанционное обучение, я сама буду учить своего ребенка. Я сама учитель и я против дистанционного обучения. Это кошмар как для родителей, так и для учителей. А про детей я вообще молчу, и так они зависимы от гаджетов, с дистанционкой вообще сума сойдут
08-08-20 14:34
Марина
Дистанционное обучение - это нормально. При условии, что у каждого ребёнка есть свой компьютер, наушники, вебка и место. Нас всё устраивает. Дети занимаются по 6-8 часов, нагрузка большая, знаний много.В обычной школе обычно всего 30% материала воспринимается.Работа будущего тоже во многом дистанционна. Опыт, сын ошибок трудных... Я за дистанционное обучение.
29-07-20 21:09
Марина
...это, конечно, касается детей средних и старших классов. Малышам нужен УЧИТЕЛЬ.
29-07-20 21:12
Марина
...это, конечно, касается детей средних и старших классов. Малышам нужен УЧИТЕЛЬ.
29-07-20 21:44
Yula
Ой, сейчас учителя то восновном ноль, если ребенка до 7 лет не научили дома читать-писать, то придется в первом классе это делать, в школе сейчас НЕ УЧАТ А ПРОВЕРЯЮТ КАК РОДИТЕЛИ УЧАТ ДЕТЕЙ ДОМА! ДАЖЕ ПЕРВОКЛАССНИКОВ!
31-07-20 23:39
Несси
Ребята вы что???? Какое дистанционное обучение?! Детей вырывают из социума! Сутками сидеть у экрана, вопрос не задашь, если что не понятно. Нет живого общения, нет развития в коллективе. Закрыть в четырёх стенах и с инетом, с недоработанным ПО, недоработанной программой! Дистанционка - это просто гибель для образования, как и ЕГЭ в своё время. Бедные дети и тем более учителя. Лично я буду писать официальный отказ от дистанционного оучения, как у нас написали многие родители.
04-08-20 16:47
Валерия
Не соглашусь. У некоторых учителей без унижения переспросить, что-то НЕВОЗМОЖНО!!! А на дистанционном обучении учитель хотя бы как-то выслушивает. Если кому-то не нравится дистанционное обучение то родителям. Лично меня все устраивает: появилось больше свободного времени, а насчёт живого общения можно без проблем выйти и погулять например с одноклассниками. Меры смягчили и это вполне возможно.
04-08-20 22:47
Пати
Вы сами ответили "у некоторых". Те учителя, которые не отвечу на уроке дистанционно и подавно не ответят. У многих детей за 2 месяца дистанционки появились проблемы. От частого сидения перед компом глаза начали косить у соседки. Если хотите сами учите детей дистанционно, но лично я уйду с работы если ведут дистанционку, так как я сама учитель, и детей заберу со школы
08-08-20 14:42
Пати
Вы сами ответили "у некоторых". Те учителя, которые не отвечу на уроке дистанционно и подавно не ответят. У многих детей за 2 месяца дистанционки появились проблемы. От частого сидения перед компом глаза начали косить у соседки. Если хотите сами учите детей дистанционно, но лично я уйду с работы если ведут дистанционку, так как я сама учитель, и детей заберу со школы
08-08-20 15:07
Лера
Официальный отказ? То есть вообще не будете учиться? Ведь вариантов больше нет.
17-08-20 12:21
Елена
Самолеты падают по причине дистанционного обучения? Так вроде сегодняшние пилоты учились не дистанционно. Что-то здесь с логикой не то.
27-07-20 18:48
Елена
Выращивают арбузы, тыквы, дыни. Детей растят. Вот хоть и в школе учились. А толку?
27-07-20 18:22
Мапуся
Как вы не понимаете правительство делает не для нас хуже, а для себя. Дебилами ещё хуже управлять,ведь люди будут не понимать ни в политике ни в действии тех или иных законов. Соответственно чем больше неучев тем больше приступностей, люди не будут боятся законов, ведь они дебилы, безработица вырастит так как смысла не будет зачем учиться, ведь это платно, а не у всех родителей будут деньги. Значит в стране будет полный хаус кто в первую очередь пострадает богачи ведь их дети не смогут не выйти на улицу. В стране же ведь полно бедных нас, чем богачей. Бомжей будет море, дебил, убийц и маньяков. Люди не будут учится ни на кого кто депутатов будет лечить за границей, но не факт, что зарубеж и Европа от нас отвернуться либо будет заговор против самих же них т. е. уничтожить. И кстати да дома будут рушить, а кто их будет строить. Тем самым пока будет хаус на Россию нападут противники и начнётся война мировая т. к. многие подключатся начнут применять ядерное оружие и все бабах и мы всю планету уничтожим же сами. Калайдер хауса запущен. Лично я вижу будущее такое. Так что готовьтесь депутатешки все мы смертные и без как вы говорите '' бедняков и быдла'' вам не выжить. Как не крути, а '' богачи'' яму роют для себя сами
26-07-20 11:00
Люська я
Неучев хаус
И вправду, зачем в школу ходили? Все-равно русского языка не знаете.
31-07-20 19:53
Лера
Что Вы употребляете, фантазер?)
Такого я даже в современной подростковой прозе не читала)
17-08-20 12:25
Страница 3 из 23

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: